It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
С удивлением после новогодних праздников наблюдаю популярные в сети советы "как спасать остатки еды", "какую еду сделать из недоеденного в новогоднюю ночь" и прочее в том же духе. Был несказанно удивлен, потому что мне казалось очевидным, что недоеденное на следующий день отправляется в помойку, а все эти "доешь, а то испортится" - наследие голодных лет и советского времени, когда с едой была напряженка, а сейчас вроде бы экономить на еде смысла нет. Но как-то стали мучить сомнения - а вдруг я опять в меньшинстве, а для всех вокруг нормально "спасать" и "доедать"?
Вопрос: Что вы делаете с недоеденной едой?
1. Выбрасываю, что ж еще? | 10 | (5.41%) | |
2. Оставляю на следующий день в холодильнике, потом еще на следующий, и так, пока не испортится | 103 | (55.68%) | |
3. Скармливаю родственникам-друзьям-соседям | 1 | (0.54%) | |
4. Как что? Всех заставляю доедать, и сам через "не хочу" доедаю, нельзя разбрасываться едой! | 4 | (2.16%) | |
5. Сооружаю из остатков праздничного стола другие повседневные блюда | 12 | (6.49%) | |
6. Отдаю коту/собаке/бродячим животным | 1 | (0.54%) | |
7. У меня не бывает недоеденной еды, ее всегда не хватает! | 36 | (19.46%) | |
8. Альт | 18 | (9.73%) | |
Всего: | 185 |
Ни фига себе какие все богатые стали тут!!
Еду выбрасывать!!
Мы готовим столько, сколько сьедим и ничего не нужно потом выбрасывать.
именно. А то наготовят так, что стол ломится. Зачем?
Мы готовим буквально два-три блюда и все. И такие, что можно хранить в холодильнике и еще первого есть.
Вообще ненавижу выбрасывать хорошую еду, лучше уж поднапрячься и доесть или сделать меньше, но чтобы точно всё съели. Что я, зря платила, что ли?
Вот-вот!!
Вообще хорошие продукты сейчас весьма дорого.
Какой градус тупости надо иметь, чтобы не подсчитать, сколько салата надо на один раз?
Что касается новогоднего стола — я люблю оливье есть раз в год, но до отвала, поэтому нарезается сразу на 2 салатника, один заправляется майонезом 31го, второй на следущий день — достал, заправил и можно есть, а не варить заново все овощи, опять все это нарезать — да завались он за ящик. А покупные салаты я не люблю.
Вообще выбрасывание еды признаю только в случае, если она испорченная, а достать вчерашнюю запеченную индейку и разогреть ее в микроволновке для меня не зазорно.
В целом, я могу выкинуть то, что приелось. Например, суп который появлялся на столе несколько дней. Но по факту стараюсь готовить так, чтобы еда съедалась быстрее, чем начинала утомлять.
HeatherHills, Не совсем понимаю, зачем выбрасывать еду, если она не испорчена.
Ну вот приготовили вы условный тазик салата на праздничный стол. Половина осталась, и никто ее больше не хочет есть. Вообще никто в вашей квартире не хочет. Ни сегодня, ни завтра. Ваши действия?
Половина осталась, и никто ее больше не хочет есть. Вообще никто в вашей квартире не хочет. Ни сегодня, ни завтра. Ваши действия?
Испечь с этим + многачеснока пирог?)
Но вообще готовить так чтобы еда потом портилась - ну такое. Совершенно зряшная потеря деняк на продукты и своего времени и сил на готовку.
По-моему, это надо совсем не ценить свой же собственный труд и время своей жизни, чтобы так ими разбрасываться.
Ну а если для вас готовит кто-то другой, то это явная демонстрация неуважения уже к нему, футакимбыть.
(Кстати, даже в квартире можно это делать - продают такие домашние коробки для червей, которые обрабатывают эти отходы).
Вот да!
Это уже прям люди с жиру бесятся, чтоб готовить тазик, а потом половину выбросить просто так.
Как будто нельзя приготовить оду миску и нормально съесть.
Зачем? Чтобы потом давиться этим пирогом с несвежей начинкой, лишь бы не выкидывать?
Но вообще готовить так чтобы еда потом портилась - ну такое. Совершенно зряшная потеря деняк на продукты и своего времени и сил на готовку.
Ну вот у меня например довольно частая ситуация, когда мелкий ребенок просит, условно, картошки, а пока картошка варится, передумывает, или наедается одним супом например. Да, я в курсе, что это потеря денег и моего труда, особенно потеря моего труда вотпрямбесит, но я лучше выкину эту условную уже сваренную картошку, если ее никто не будет есть, нежели буду впихивать ее в ребенка или буду давиться ею сама.
Kit, Это уже прям люди с жиру бесятся, чтоб готовить тазик,
мне кажется, наоборот, когда каждый день не хватает салата, хотят на праздник, чтобы стол ломился, чтобы была иллюзия богатства хоть раз в году. Но могу ошибаться.
Мы на праздники готовим еду по числу гостей и в основном наши любимые блюда, которые редко едим.
Для меня странно представлять, что кто-то может больше не захотеть какой-то салат, потому что мы его... ну, сами заказывали, сами делали в нужном объёме и хотели. Бутерброды с икрой и рыбой, отварной язык и многое другое не застаиваются на столе. В целом блюда готовятся так, чтобы 31 подать на стол свежее, и питаться праздничным столом ещё дня три. Возможно, кто-то готовит тазами и сдабривает мязиком так, что уже через день оно скисает, но это не наш случай — мы планируем отдыхать и не думать о приготовлении еды первые несколько дней, и блюда готовятся разные по сроку жизни.
Ну так они и так на помойке перегнивают и разлагаются, чай не пластик). Разница лишь в том, приносит ли это пользу твоему участку или нет.
Я куплю 10 мандаринок на 3 дня и очень рада им. и мне праздник. Или три кусочка рыбки. Каждому по одному.
А когда еду легко выкидывают, просто от того, что надоело, нормальную еду! -то явно те, кто зажрался.
Разумнее готовить в том количестве, в котором это потом можно будет употребить. Ну и не совсем понимаю посыла о том, что еду в принципе нет смысла хранить более одного дня.
Я приготовлю винегрет, который обожаю и буду есть пару дней. Или мясо запеченное, или рыбку.
На фига готовить много того, что уже на второй день есть не охота?
Дичь.
Ее можно съесть позже. На ужин например, или даже на завтрак. Можно добавить к ней мясо/рыбу/овощи/соус и будет готовый ужин/завтраку/обед.
А сколько денег же надо иметь, чтоб вот так выбрасывать нормальную еду?!
Прям возмущает.
Кто-то голодает, потому что купить не может, а кто с жиру бесится.
и я ему дала бутерброд и мясом и друге тоже начали чем-то делиться. По ому что был вечер и все как раз перекусывали перед электричкой.
Так чем выбрасывать. лучше бы кому-то отдать!
Так это же наоборот хорошо, не?
(по-моему все-таки не стало, не то чтобы богатых, а даже и людей с условно средним уровнем достатка не сильно много к сожалению)shenanigans, сознательное потребление это, конечно, тема, но если вы готовите не на себя одну, то спрогнозировать точное число съеденного в принципе невозможно).
не совсем понимаю посыла о том, что еду в принципе нет смысла хранить более одного дня.
Если это не продукты с длительным сроко хранения, то на следующий день уже салатики заветриваются, порезанные помидорчики вянут, открытых консервах поселяются бактерии и все такое, я не говорю уже о том, что несвежее банально есть неприятно и невкусно.
Kit, Я приготовлю винегрет, который обожаю и буду есть пару дней.
Ну, это вы одна наверное живете и праздников себе не делатете, не считается). А если, представьте, у вас на Новый год застолье с родственниками например человек на 10?
Зачем? Чтобы потом давиться этим пирогом с несвежей начинкой, лишь бы не выкидывать?
Это будет свежий пирог
Термообработка обнуляет многие нехорошие процессы, а то, что не хотелось есть в одном виде, вполне может аж со свистом влететь в другом
, особенно с чесноком и маянезиком, хех.Да, я в курсе, что это потеря денег и моего труда, особенно потеря моего труда вотпрямбесит, но я лучше выкину эту условную уже сваренную картошку, если ее никто не будет есть, нежели буду впихивать ее в ребенка или буду давиться ею сама.
Ну так не давитесь, а
купите к ней водочки и селедочки, и позовите гостей) илисделайте картофельную запеканку, или пирожки с картошкой, или салат в который вареная картошка идёт. Или киньте её в морозилку, а потом при случае в суп. Куча вариантов - и так по каждому простому блюду.