04:49 

А.Я.Снегирь
Моё время - зима, мой цвет - алый, я не знаю сама, почему всё так стало...
Под свекровью так же подразумевается бабушка, тётя, сестра и любая другая значимая для него родственница мужа.

Вопрос: Вы выходите замуж. Свекровь хочет, чтобы на свадьбе вы были в её платье.
1. Нафиг! Моё платье должно быть только моим. Никаких свекровей и напрокатов, только личный заказ. 
56  (24.78%)
2. Нафиг! Платье напокат из салона - это нейтрально и модно, а не чьё-то старое и чужое. 
14  (6.19%)
3. Нафиг! У меня платье мамы/бабушки/тёти/прочее, моё фамильное. 
0  (0%)
4. Если оно мне понравится, то почему нет? Какая разница, напрокат или от свекрови? 
61  (26.99%)
5. Надо соглашаться, даже если платье не нравится, во имя мира с родственниками мужа. 
0  (0%)
6. Вообще никаких платьев и свадеб! Расписались - и в путешествие вдвоём. 
55  (24.34%)
7. Вообще никаких платьев и свадеб! Расписались, а деньги на хозяйство, мою учёбу, супружеский бизнес, мой бизнес и т.д. 
30  (13.27%)
8. Кнопка для мужчин. 
3  (1.33%)
9. Все прочие варианты. 
7  (3.1%)
Всего: 226
Комментарии
2018-07-21 в 05:09 

7. Вообще никаких платьев и свадеб! Расписались, а деньги на хозяйство, мою учёбу, супружеский бизнес, мой бизнес и т.д.
Это моё отношение к свадьбам вообще. Будет брак дольше месяца или нет, ещё неизвестно, а деньги, выброшенные на ветер, не вернуть. Поэтому вкладывать их надо только в полезное (супружеское хозяйство и семейный бизнес хотя бы при разводе делятся, свой бизнес/жильё/хозяйство надо успеть оформить до регистраци брака, учёба - один из гарантов обеспеченной старости, да ещё и не подлежащий разделу и т.д.).

9. Все прочие варианты.
Это по такой свекрови - если она лезет со своими вещами и указаниями, то она контрол-фрик или больна на голову чем похуже, а сынок у неё тоже не вполне здоров, если позволяет ей лезть в свою семейную жизнь. Это основание хорошенько подумать, а надо ли с таким расписываться?

За что голосовать?

Выбрала 9.

2018-07-21 в 08:49 

Ноги Ночи
с миндальной ноткой горечи и снов
Вообще не принципиально, платье свекрови, напрокат или на заказ, лишь бы выглядело нормально.

2018-07-21 в 09:17 

Noelheart
roses are red, violets are black, you’d look a lot better with a knife in your back
Старое и чужое платье - это ужасно. Никогда бы на это не согласилась, мало ли кто там чего хочет. Еще чего удумали.
Хотя вообще никаких платьев и свадеб не хочу, быстро расписаться и укатить в путешествие - мой вариант.

2018-07-21 в 10:08 

Странная идея - хранить свадебное платье, да еще кому-то его подсовывать. А труселя, в которых она встретила первую менструацию, эта альтернативно одареная особа тоже хранит, и сакрально натягивала их на дочерей?
Расписаться и в путешествие - зачем вообще этот маразм с платьями, застольями и толпой любителей пожрать на халяву с их тупыми тостами и шутками? Люди для себя женятся, а не для соседей, коллег, родственников и прочих приблуд.

2018-07-21 в 11:03 

Kiesza
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
7 вариант - божественный! Но и смысла в росписи тоже не вижу. Удовлетворить желание родственников просто выдать меня замуж, потому что так надо?

2018-07-21 в 11:20 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Kiesza, Но и смысла в росписи тоже не вижу.
Семейный, т.е. более дешёвый кредит на жильё, визы по воссоединению супругов, раздел всего нажитого в браке, более выгодная медицинская страховка на работе одного из супругов распространяется и на второго, налоговая супружеская скидка и ещё много чего полезного.

2018-07-21 в 11:28 

Kiesza
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Аарра, у нас есть квартиры - я вступила в наследство, он - еще нет. Мы из одной страны. Делиться не любим. У них на работе и так все в порядке. Налог на машину, квартиру и мои взносы как ип не способен уменьшить ни один брак.
Не убедительно.

2018-07-21 в 11:36 

Матуро
Are you my nightmare or am i yours?
Слово любого его родственника для меня ничего не значит, так что к платью это бы тоже отнеслось.

2018-07-21 в 11:38 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Kiesza, это у каждого своё. Кому-то есть выгода, кому-то пофиг.

2018-07-21 в 11:49 

Kiesza
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Аарра, так я говорила от себя и о себе, написав комментарий.

2018-07-21 в 11:58 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Kiesza, Но и смысла в росписи тоже не вижу. Но и для себя смысла в росписи тоже не вижу.
Разница! Первый вариант обощает.

2018-07-21 в 12:08 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
вот мамино платье я бы с удовольствием надела бы(если бы оно на меня налезло, хаха). если бы отношения со свекровью(имею ввиду только родную маму мужа) были бы очень хорошими, как минимум согласилась бы примерить. а уж сказать, что неудобно или придумать тысячу других причин не составило бы труда, если бы платье не понравилось. в остальных случаях - фпезду, моя свадьба - моя одежда - моё дело.

2018-07-21 в 12:13 

Kiesza, у нас есть квартиры - я вступила в наследство, он - еще нет. Мы из одной страны. Делиться не любим. У них на работе и так все в порядке. Налог на машину, квартиру и мои взносы как ип не способен уменьшить ни один брак.
Почти так же, только наследство у него, погашеная ипотека у меня, машины у обоих, одну квартиру сдавали, в другой жили, двоих детей нажили, а расписываться помчались, когда он получил работу в Германии. Не будь этого, брак не был бы нужен ни для чего.

Аарра, Семейный, т.е. более дешёвый кредит на жильё, визы по воссоединению супругов, раздел всего нажитого в браке, более выгодная медицинская страховка на работе одного из супругов распространяется и на второго, налоговая супружеская скидка и ещё много чего полезного.
В Германии и в Нидерландах. В Рашке от брака пользы ноль, а вот убытки быть могут. Хотя, насколько я знаю, в Нидерах сожительство после какого-то срока приравнивается к браку со всеми вытекающими - два, что ли, года или полтора, так что от брака тоже пользы ноль.

2018-07-21 в 13:13 

Quanda
Нам так жалко свободы... Мы с тобою одной и той же породы ©
Если платье мне нравится + с первой хозяйкой отношения хорошие, то почему нет.
Смысла покупать дорогое платье на один раз не вижу.

2018-07-21 в 19:26 

Limeris
History calling to you: "Warszawo, walcz!"
У меня пунктик - даже если будет просто роспись с прогулкой и ужином в ресторане лишь вдвоем, платье обязано быть новым! Не обязательно белого цвета и быть свадебным в понимании этого термина широкими массами, но новым и нравящимся мне.

2018-07-22 в 03:55 

Ishytori
Музыковедьма
Если платье мне понравится, то как бы и вай нот? Не страдаю на тему "Ааа, это платье не новое и уже надевалось!11", наоборот считаю подобное маразмом. К тому же, деньги сэкономленные. С другой стороны, далеко не факт, что вкусы предполагаемой свекрови вообще как-либо совпадут с моими.
Ну и да, я бы пригляделась к свекрови после такого повнимательнее. Раз она с платьем своим лезет, почти наверняка начнет дальше и в жизнь с потенциальным мужем лезть, а такое надо пресекать сразу.

2018-07-22 в 12:44 

Melian tb
Veritas vos liberat
Если бы вписалось в формат свадьбы и мне нравилось, не вижу причин, почему бы не примерить. Но конкретно у нас бы не вышло — я хотела платье до колена, а на свадебных фото свекрови — длинное. Ну и важен формат: "Не хочешь примерить мое?" или "Я тут придумала… ну давай, давай соглашайся… тебе хорошо будет!")

2018-08-07 в 10:51 

Vaalis
Мне предлагали... я отказалась, никаких обид. Выбрала свое платье.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Голосования и опросы

главная