16:16

Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
0

Вопрос: Готовлю окрошку на
1. квасе 
118  (39.46%)
2. кефире 
32  (10.7%)
3. бульоне 
4  (1.34%)
4. сыворотке 
13  (4.35%)
5. другой вариант (на чем еще? о.о ), не готовлю и т.д. сюда же 
132  (44.15%)
Всего:   299
Комментарии
24.07.2017 в 16:17

"Yes, Virginia."
в прошлом году в одном окрошкосраче была рождена фраза: "любые помои подойдут, лишь бы покислее были".
24.07.2017 в 16:17

Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
другой вариант (на чем еще? о.о )
ем как салат оливье Х))

на квасе))
24.07.2017 в 16:19

Я всегда путаю окрошку со свекольником ><
24.07.2017 в 16:19

Попросила цыганку погадать. Та посмотрела на мою ладонь и молча вернула деньги. // — Кто это воет на болотах, Бэрримор? — Кто угодно, сэр. У всех есть повод повыть на болотах.
Не готовлю вообще окрошку.
24.07.2017 в 16:20

"Yes, Virginia."
на бульоне вот впервые вижу. прямо холодный бульон? интересно.
24.07.2017 в 16:26

Крайне злопамятное хамло ;)
на бульоне вот впервые вижу.
бульон квасного сусла :D
24.07.2017 в 16:26

Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
Heavy Rain, мы дома всю жизнь на бульоне готовили : )) недавно порвала себе шаблон окрошкой на квасе xD
24.07.2017 в 16:26

после нападения читаури Нью-Йорку срочно был нужен лермонтов (с)
На бульоне. Но это скорее вариант "на чем еще", потому что бульон - вода, в которой картошку варил, на пюре там или так просто. Но чищеная картошка, конечно))
24.07.2017 в 16:26

The Show Must Go On!
Не готовлю окрошку.
24.07.2017 в 16:28

"Yes, Virginia."
M. Kami, я про бульон в окрошке только в книге о вкусной и здоровой пище недавно читал, кажется.
ну так он холодный, да? как добиваетесь того, чтобы не пресно было? или не добиваетесь? )
24.07.2017 в 16:31

Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
Heavy Rain, да, холодный. варим куриную грудку, от жира сцеживаем. грудка идет потом вместе со всем остальным : )) а остальных тонкостей даже и не знаю х)
24.07.2017 в 16:33

"Yes, Virginia."
M. Kami, интересно, надо попробовать.
хотя мне в окрошке нравится именно сочетание каких-то пресных продуктов с продуктами более резкого вкуса (картофель + редис, например).
24.07.2017 в 16:43

Soumets-toi et je serai ton arme.
Всегда готовили на сыворотке, когда впервые попробовала окрошку на квасе, плевалась дальше, чем видела.
24.07.2017 в 17:00

словно чёрная лиса в норе
на квасе. С другими заливками не пробовал (и чот не хочу)) )
на чем еще? о.о
айран, тан
на минералке ещё делают
а, ещё на настойке чайного гриба же. Этоже не совсем квас как бы)
24.07.2017 в 17:09

"Yes, Virginia."
Всегда готовили на сыворотке, когда впервые попробовала окрошку на квасе, плевалась дальше, чем видела.
занятно, что у нас дома всегда делали на сыворотке и было ок, насколько я помню. а я никак не соберусь с сывороткой сделать, потому что саму по себе её ненавижу и боюсь, что получится говнище, а не как у маменьки.
поэтому делаю с квасом. с айраном и таном тоже делал, но магазинные айран и тан - не то.
с кефиром не хочу, а минералка, по-моему, за гранью добра и зла ))) видел в сети рецепт как-то про стакан минералки и стакан майонеза...
24.07.2017 в 17:15

Проблема не в том, что боишься смерти, а в том, что привыкаешь жить.(с)
5. другой вариант (на чем еще? о.о )

Вода + уксус.
24.07.2017 в 17:19

5. другой вариант (на чем еще? о.о )
Ем как салат со сметаной.
24.07.2017 в 17:44

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
сама готовлю на 1%кефире+минералка+лимонный сок

сестра этим летом такое варево учудила вместо окрошки, что глаз у меня дергался еще долго.
там и майонез был, и сметана, и горчица, и все это квасом еще поливалось потом.
24.07.2017 в 17:57

мыслим глобально, действуем по вштыру
И на кефире, и на квасе.

Хочу ещё на пиве как-нибудь приготовить.
24.07.2017 в 18:20

axel_blackmar
И на кефире, и на квасе. Так как не отдаю предпочтение как основному варианту ни одному из двух, ткнула в п.5.
24.07.2017 в 18:44

У меня мама разводила майонез водой, добавляла соли и уксуса. Так вроде норм было. Попробовала на квасе - буэ, показалось жуткой гадостью, больше такое не буду есть, только как салат)
24.07.2017 в 18:44

Панда ест, стреляет и уходит.
За что один вариант? На кефире и на квасе готовлю.
24.07.2017 в 19:05

Жизнь -- самый бесценный дар, великий грех и кощунство не наслаждаться каждым днём!
Терпеть её не могу и не готовлю ) Муж иногда делает, вроде на квасе.
24.07.2017 в 19:21

Я ещё не проиграла
Не готовлю.
24.07.2017 в 20:19

Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
Ем салат, запивая квасом.
24.07.2017 в 20:38

Рыжая мышь. Нета
На воде. При этом обычно бодро запиваю ее квасом из стакана, но вот саму окрошку с квасом не люблю.
24.07.2017 в 20:51

"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Считаю набором несовместимых продуктов, теряющих свою съедобность в пределах одной тарелки.
24.07.2017 в 21:43

Мы держим путь в сторону солнца
вода+уксус+немного майонеза (при желании - еще досолить, если кому-то с майонезом не достаточно соли)
другие варианты вообще не могу есть ))
24.07.2017 в 23:12

у нас в семье традиционно делается из очищенной воды + лимонная кислота + соль + сметана, иногда плюс хрен
25.07.2017 в 00:07

Жизнь - это борьба, а я пацифист
И на квасе, и на кефире, и с добавлением майонеза - все сразу)) Куда мне тыкать?