Попросила цыганку погадать. Та посмотрела на мою ладонь и молча вернула деньги. // — Кто это воет на болотах, Бэрримор? — Кто угодно, сэр. У всех есть повод повыть на болотах.
Самый лучший способ грамотности — это учить русский язык.
Я так понимаю, не понравилась формулировка "самый лучший способ чего-либо - это сделать то-то"? А почему? А главное, что общего с формулировкой "самый лучший предмет - это действие с ним"?
Оладушка, грамотность - это не процесс, поэтому да, получается смешная неправильная фраза. А вот коммуникация - это процесс, поэтому она может быть описана глаголом.
Самый лучший способ освоения языка - читать книги.
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
На плакате всё нормально, по-моему... Плюс к этому можно перефразировать "лучший способ - это увеличение". А "самый лучший кирпич - это построить" - "самый лучший кирпич - это построение"... не получается. Так что я считаю эту аналогию неподходящей.
Элизар, "самый лучший кирпич - это построение"... лучшее применение кирпича - постройка... лучший способ применить кирпич - построить... на плакате нормально только для поста в жж, а не в печать пускать
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Ad_hoc, так в том-то и дело, что в фразах самый лучший кирпич - это построить? самый лучший хлеб - это нарезать? нет ничего о применении. лучшее применение кирпича - постройка... лучший способ применить кирпич - построить... Я не совсем понимаю, в чём разница между "применение" и "способ применить" - и там, и там подлежащее выражено существительным. Я вижу предложение, в котором подлежащее выражено существительным, а сказуемое — инфинитивом. Это что, противоречит правилам русского языка? Может, имеется в виду не чёткое следование правилам, а "красиво ли звучит"? Звучит и правда не очень, да и всю фразу в целом я бы грамотной не назвала. Но часть про способ коммуникации соответствует правилам русского языка, если только я их верно понимаю.
Элизар, не хочу занудствовать, но подлежащее - инфинитив, а сказуемое - существительное "красиво звучит" - это называется стилистика. исходная фраза рассогласована внутри себя из-за того, что связанные действия описаны глаголами разной формы (ну или там отглагольными существительными, не суть). и потом, там лишнее "это" и я бы добавила ещё одно "что"... повторюсь, так можно сказать, но писать на плакате не надо
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Ad_hoc, я не против занудства в умеренных дозах) Сама такая) и сейчас это докажу Эммм, вы сейчас про которое предложение? Хорошо, стилистика) исходная фраза рассогласована внутри себя из-за того, что связанные действия описаны глаголами разной формы (ну или там отглагольными существительными, не суть). Я вот сейчас не вполне поняла... можете ещё позанудствовать?) Мне уже действительно интересно, что тут к чему. и потом, там лишнее "это" и я бы добавила ещё одно "что"... повторюсь, так можно сказать, но писать на плакате не надо Ещё одно "что" я бы тоже добавила, "это"... да, наверное, лишнее.
Беру назад свои слова о том, что на плакате всё нормально, кстати. Я сначала прочитала только "лучший способ коммуникации - это увеличить количество водки", и мне оно показалось менее неправильным, чем "лучший кирпич - это построить". Я не могу ответить ни да, ни нет на поставленный вопрос просто потому, что я аналогии не вижу. Если отвечать на вопрос "грамотно ли написан плакат" - я скажу "нет". Да и теперь я вдумалась и поняла, что эта мысль - про коммуникацию - вообще странная. Она предполагает, по-моему, что изначально было какое-то количество водки, а коммуникации не было. То есть сидит человек, пьёт водку, а тут я прихожу с ещё одной бутылкой - и опа, коммуникация.
Элизар, Она предполагает, по-моему, что изначально было какое-то количество водки, а коммуникации не было. Имеется в виду, что водки было недостаточно. А потом добавили, языки развязались и все такое.
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
IcePhoenix, да я понимаю, что имелось в виду) То, что я описала - это буквальное восприятие фразы. По-моему, чтобы нормально было, надо что-то типа "лучший способ упростить коммуникацию", мол, вроде и общались, но тухло как-то. А, ну и это всё равно предполагает, что какое-то количество водки есть всегда, но это же тоже "правда о Сибири", так что окей)
Самый лучший способ освоения языка - читать книги.
глагол - глагол
лучший способ освоения языка - читать книги
либо "освоить - читать", либо "освоение - чтение"
Плюс к этому можно перефразировать "лучший способ - это увеличение". А "самый лучший кирпич - это построить" - "самый лучший кирпич - это построение"... не получается. Так что я считаю эту аналогию неподходящей.
всем спасибо
"самый лучший кирпич - это построение"...
лучшее применение кирпича - постройка...
лучший способ применить кирпич - построить...
на плакате нормально только для поста в жж, а не в печать пускать
лучшее применение кирпича - постройка...
лучший способ применить кирпич - построить...
Я не совсем понимаю, в чём разница между "применение" и "способ применить" - и там, и там подлежащее выражено существительным.
Я вижу предложение, в котором подлежащее выражено существительным, а сказуемое — инфинитивом. Это что, противоречит правилам русского языка?
Может, имеется в виду не чёткое следование правилам, а "красиво ли звучит"? Звучит и правда не очень, да и всю фразу в целом я бы грамотной не назвала. Но часть про способ коммуникации соответствует правилам русского языка, если только я их верно понимаю.
И да я с вами не курила, поэтому альт.
не хочу занудствовать, но подлежащее - инфинитив, а сказуемое - существительное
"красиво звучит" - это называется стилистика. исходная фраза рассогласована внутри себя из-за того, что связанные действия описаны глаголами разной формы (ну или там отглагольными существительными, не суть).
и потом, там лишнее "это" и я бы добавила ещё одно "что"... повторюсь, так можно сказать, но писать на плакате не надо
и сейчас это докажуЭммм, вы сейчас про которое предложение?
Хорошо, стилистика)
исходная фраза рассогласована внутри себя из-за того, что связанные действия описаны глаголами разной формы (ну или там отглагольными существительными, не суть).
Я вот сейчас не вполне поняла... можете ещё позанудствовать?) Мне уже действительно интересно, что тут к чему.
и потом, там лишнее "это" и я бы добавила ещё одно "что"... повторюсь, так можно сказать, но писать на плакате не надо
Ещё одно "что" я бы тоже добавила, "это"... да, наверное, лишнее.
Беру назад свои слова о том, что на плакате всё нормально, кстати. Я сначала прочитала только "лучший способ коммуникации - это увеличить количество водки", и мне оно показалось менее неправильным, чем "лучший кирпич - это построить". Я не могу ответить ни да, ни нет на поставленный вопрос просто потому, что я аналогии не вижу. Если отвечать на вопрос "грамотно ли написан плакат" - я скажу "нет".
Да и теперь я вдумалась и поняла, что эта мысль - про коммуникацию - вообще странная. Она предполагает, по-моему, что изначально было какое-то количество водки, а коммуникации не было. То есть сидит человек, пьёт водку, а тут я прихожу с ещё одной бутылкой - и опа, коммуникация.
Имеется в виду, что водки было недостаточно. А потом добавили, языки развязались и все такое.
самый лучший хлеб - это нарезать?
эти примеры не аналогичны надписи на плакате.