Вера и верность!
Вы бы поддержали принятие закона о запрете религиозной пропаганды среди несовершеннолетних?
Вопрос: Ответствуйте же.
1. Да | 283 | (75.47%) | |
2. Нет | 60 | (16%) | |
3. Затрудняюсь ответить | 32 | (8.53%) | |
Всего: | 375 |
ибо задрали
+1
ибо религиозная пропаганда как минимум противоречит Конституции РФ.
Makoyana, нет, не противоречит.
Засим отписываюсь от треда, так что дискутировать по поводу моего ответа бесполезно.
Но ввиду того что нашей обычной православной церкви по факту плевать веришь ты или нет (хочешь ходи, не хочешь не ходи), а пропагандируют всякие "свидетели", запрет был бы не лишним. И да - среди совершеннолетних тоже.
А то что-то их не мало последнее время стало. Я отшивать умею конечно, но все ровно не особо радуюсь когда мне душевненько пытаются вручить брошюрку о том как господь велит мне мое дитя воспитывать, в то время пока я с ребенком по парку гуляю.
теплый вечер, а "основы православной культуры"? а кафедры теологии? а в детские сады они зачем ходят?
А вообще я против религиозной (и многой другой) пропаганды в принципе, но меня невероятно бесит, когда всё на свете пытаются запретить законом. Люди имеют право думать самостоятельно, а если им всё запрещать, как тупым котятам, которые не в состоянии сами отличить хорошее от плохого, то человечество перестанет эволюционировать. И таки да, дети - тоже люди, а не тупые котята.
Мне в детстве знатно (и весьма искусно) промывали мозги на религиозную тему. И это совершенно никак не отразилось ни на моей социализации, ни на моём взрослении. Я задавала вопросы, они меня не удовлетворяли, и я пришла к выводу, что это не то, что мне нужно.
Я думаю, что чуваки в костюмах, которые подходят к тебе на улице и спрашивают, веришь ли ты в бога, это едва ли тебя травмирует. В отличие от религиозной мамаши - и дальше по сценарию "Кэрри" или каждого второго романа Стивена Кинга. Но едва ли родительское влияние кто-то посчитает пропагандой.
А вообще я против религиозной (и многой другой) пропаганды в принципе, но меня невероятно бесит, когда всё на свете пытаются запретить законом. Люди имеют право думать самостоятельно, а если им всё запрещать, как тупым котятам, которые не в состоянии сами отличить хорошее от плохого, то человечество перестанет эволюционировать. И таки да, дети - тоже люди, а не тупые котята.
Плюс много)
Запросто. Правда, понадобится механизм слежения за семьями.
Я задавала вопросы, они меня не удовлетворяли
разрешали вопросы задавать - это ж уже большое дело, крайне антирелигиозное
внутри семьи пусть чему угодно учат, их личное дело в рамках УК. их дети - их ответственность. но повсеместный пиар РПЦ подталкивает мамашек к определенному образу действий, они чувствуют себя в своем праве набивать детей всякими мракобесиями - на их стороне путин, партия и массы. если бы это ощущение не подогревалось, религиознутых было бы меньше на порядки и они были бы гораздо более сознательными. и давали бы своим детям знать и выбирать.
Просто слов нет.
Да, это было бы идеально и человечество рано или поздно к этому придёт.
Обвинения меня в нелогичности голословны.
Это уже пропаганда не среди несовершеннолетних)
А вообще, я за то, чтобы давать детям знания о разных религиях. Тогда больше шансов, что они будут их сравнивать, поймут, что ничто не истина, и не ударятся в какую-то одну)
С другой стороны, если из этих инкубаторов дети будут отправляться прямиком на Голодные игры или, скажем, путём Эндера - главного героя романов Карда, то да, почему бы и нет...
В этом и должна быть суть спецкурса по религиям. А то, что сейчас пытаются делать, похоже на уроки богословия из 19 века.
У меня мама кстати православная и очень верующая. В церковь ходит, по возможности, каждую неделю. Только когда она не ходит, никто ее туда не зовет. Она поэтому свое мнение при себе и держит, не то что не внушает никому, а даже не рассказывает о своем "увлечении". Потому что церковь тоже ничего ей не навязывает. Хочешь постись, хочешь на службы ходи. Не хочешь - ешь мясо и спи до поздна по воскресеньям - что я в принципе и делаю - фиг бы с тобой.
конечно, все упирается в гос.идеологию. государство же решает, что хорошо, а что плохо. законодательство выстраивает в поддержку этого. всё четко по марксу: правящий класс транслирует выгодные ему ценности. но мы же рассуждаем абстрактно: то есть вышел закон про рейтингование информации - вот туда бы запилить всякое мракобесие, в плюс к суицидам, наркоте и сексу. так, мечты-мечты