1) Не глядя в гугл напишите, кто такие социопаты по вашему мнению, часто ли вы встречаете их, чем они отличаются от обычного человека.
Как относитесь к социопатам? Как отличить социопата из толпы и возможно ли это?
2) Как вы воспринимаете, если человек при знакомстве называет не свое имя, а свою «кличку»? Раздражает или по фигу?
Как относитесь к социопатам? Как отличить социопата из толпы и возможно ли это?
2) Как вы воспринимаете, если человек при знакомстве называет не свое имя, а свою «кличку»? Раздражает или по фигу?
К социопатам никак. К идиотской моде писать в профиле "йа социопат" отрицательно
Все хотят быть как Снейп или Шерлок-кукумбер)))))))))))))))))
2) Это даёт мне понять, что человек хочет сделать акцент на своей личности, подчеркнуть свою уникальность. Каждый делает это как умеет, и один из распространённых способов - придумать себе псевдоним, кличку. У меня никаких эмоций по этому поводу не возникает.
2) Даш, Маш, Кать много, по кличкам мне удобно, они уникальнее. Сама воспринимаю свой ник как второе имя.
Кстати вот да.
Потому как точно не спутаешь.
2) нормально отношусь. я сама могу представиться ником, если знакомлюсь с человеком с дайри или форума. хотя на мой взгляд, "дарке" не намного уникальнее имени Юля. но кому как удобно - хоть горшком назови, только в печку не ставь)
Я - агрессивный социопат. Сегодня. Меня все раздражает. Я ненавижу людей. И ненавижу, что каждый из них норовит меня вогнать в депрессию очередной нотацией на тему "какое же дерьмо вся наша жизнь". А то я не знаю.
Хочу куда-нибудь уехать. Далеко.
Пы.Сы. Надо с кем нибудь поделится. С кем - нибудь, кто не рядом
В-третьих, социопатия зачастую вырастает из отсутствия правильного воспитания, не умения адекватно себя вести, соблюдать принятые правила поведения в социуме. Социопат сначала пытается поразить всех своим презрением, высокомерием к обществу и его ценностям, когда это не получается он начинает ныть и строить из себя жертву, а это говорит о незрелости психики, и о раздутом ЧСВ и эгоизме. Да, к социопатам в первую очередь отношусь отрицательно, именно из-за их эгоизма, и из-за того что их нытье должны выслушивать все окружающие.
В-четвертых, часто это просто модный тренд, слепое и тупое следование моде, попытка выделиться из толпы самым примитивным и неадекватным способом.
В-пятых, большинство социопатов которых я видел в своей жизни — истероиды, и что сука характерно стоящие на учете в районном ПНД.
Теперь на счет представления, когда я представляюсь по имени и протягиваю человеку руку, я жду подобное с его стороны, но когда человек представляется по нику.
Для меня это значит следующее:
1) Как минимум человек меня не уважает.
2) Человек не воспитан.
3) Человек не зрелый и витает в облаках.
4) Серьезные дела, поездки с ним лучше не обсуждать и не договариваться о них.
5) Кличка уместна только на кличку, в возрасте лет так до 21, дальше взрослая жизнь.
6) Когда-то мне человек представился: "Я Вольфганг, из клана Серых волков, с городских окраин". Учитывая излишнюю загруженность его одежды неформальными вещами/предметами, учитывая его приблизительный возраст 30 лет, я понял что передо мной не состоявшийся в жизни неудачник.
Из толпы социопата можно легко выделить по плохо подобранной к погоде одежде, зачастую социопаты элементарно не следят за собой.
Так что можно ненавидеть общество сколько угодно, и представляться разными именами. Но,
Для меня это значит следующее:
1) Как минимум человек меня не уважает.
2) Человек не воспитан.
3) Человек не зрелый и витает в облаках.
С посторонними и официальными людьми никто и не знакомится по нику.
А вот если относительно знакомый человек навязчиво зовет по имени, если его просили об обратном, то ваши первые три пункта к нему относятся точно так же.
Зрелость так вообще никоим образом к имени не относится.
Социопатия- это не ненависть и презрение к людям и настоящая социопатия- явление довольно редкое. =)
Многие социопаты довольно успешны в обществе, блестяще функционируют в социуме, часто являются любимцами общества.
Социопат воспринимает человека, как вещь, которой можно попользоваться, инструмент.
Их умение манипулировать окружающими феноменально. При этом окружающие этого не замечают, а если и замечают, то другие не поверят.
И это не жестокость социопата, а его неспособность воспринять другого, как живое существо, способное чувствовать. =)
Их умение манипулировать окружающими феноменально. При этом окружающие этого не замечают, а если и замечают, то другие не поверят. Это очень и очень хитрые видимо социопаты, потому как их поступки угадываются не только на момент их поведения, но и наперед знаю что от них ждать. Они предсказуемы. И ничего уникального в них нет. Поживите с двумя социопатами с годик и все поймете.)))
А вот убийство- да, вполне. =)
Я тоже 2 года жила с социопатом. Буду ненавидеть человека до конца своей жалкой жизни.
Это говорит о том, что:
1. Человек воспринимает наше общение как неформальное.
2. Человек не слишком-то любит своё имя. К таким вещам отношусь с пониманием. Не всем так повезло, как мне, не всех родители наградили редким и красивым именем, с которым обладателю удалось сродниться. Мой муж, например, носит самое что ни на есть заурядное имя, которое не любит, да и не подходит оно ему. И потому все, кто к нему хорошо относится, обращаются по прозвищу, "выросшему" из его армейского позывного.
Стремление к индивидуальности даже в имени у людей было всегда. Пока не было интернета и ников, искали особые варианты сокращённого имени, добавляли к имени прозвище, звали друг друга по фамилиям или производным от них и т.д.
2) Если знакомство не в интернете - раздражает
нынче модно говорить о себе социопат и мизантроп, если человек правда так думает то отношусь с большим уважением )) в толпе отличить невозможно
я выросла из того возраста, когда люди называли себя "кличками", а вообще нормально
2) Спокойно отношусь к чужим кличкам, если они не состоят из матов, не унижают их носителя или наоборот, не восхваляют его. Вообще, если человеку не нравится собственное имя, но нравится прозвище - почему нет? Лишь неформальную обстановку от формальной отличали.
Единственное, очень не люблю, когда не смотря на мои просьбы, меня называют по кличке трехлетней давности. Причем даже не по кличке, а по шуточному распределению по фандому. Сейчас предпочитаю свое имя, но до некоторых долго доходит.
Шерлок-кукумбер не социопат, он психопат. Как и Патрик из Менталиста. А Снэйп просто угрюмый.
2) Зависит от людей. В моей неформальной компании часто так и получается. А вообще мне пофиг, как называть человека - Васей или Зилибобой.
1) Как минимум человек меня не уважает.
2) Человек не воспитан.
3) Человек не зрелый и витает в облаках.
4) Серьезные дела, поездки с ним лучше не обсуждать и не договариваться о них.
5) Кличка уместна только на кличку, в возрасте лет так до 21, дальше взрослая жизнь.
1) Ну так вы его из пасти крокодила не спасали. За что уважать-то?
2) Воспитание штука очень расплывчатая. Светское, церковное, уличное, спортивное, и так далее - все они имеют место быть. Требовать воспитанности от человека, не обладая ей при этом в полной мере - тоже хрень получается.
3) И чем это мешает общению?
4) А никто и не заставляет.
5) Прям так резко и сурьёзно. Такие резкие изменения, кстати, тоже показатель психических отклонений.
"То есть в вашем понимании, воспитанный и образованный человек, которого не привлекает маргинальный образ жизни и почти постоянное пьянство может именоваться цивилом, с пренебрежительным оттенком, и ему, как вы снисходительно пишете, что при формальном общении странно как-то цивилу навязывать свою картину мира."
Воспитанный и образованный человек - это интеллигенция. И это нынче вымирающий вид. А просто считающие себя воспитанными и образованными - обычные цивилы, которые на практике, своей "образованностью" не превносят ничего нового и познавательного в диалог.
"Например, если знакомый пригласил меня к себе, у него большая компания неформалов, но и в ней на посиделке по поводу дня рождения, например, я буду так же представляться по имени."
Первый вопрос - нахрена пригласил? (я б такого не сделал) Второй - нахрена было соглашаться? Ну а в третьих, это в народе уже называется "со своим уставом в чужой монастырь".
"В любом случае это психически не полноценные люди (истероиды), которые в любой момент могут совершить неадекватный поступок. Это может быть истерика, это может убийство."
Есть истерички, есть модники, есть подражатели. Но корень социопатии не в этом, а в том, что некотроым людям просто нестерпимо находиться в большом скоплении народа. В некоторых случаях это вызывает физическую боль. Социопаты не всегда неполноценны. Некоторые куда более сильны духом, и куда более самодостаточны, чем обычные люди. Они не выделяются, не истерят, не пытаются привлечь внимание. Они просто избегают толпы.
Вы путаете социопатов и социофобов
"Вы путаете социопатов и социофобов"
Нет, не путаю. Социофобия - страх толпы, с которым вполне можно справиться. Но при этом невозможность адаптации никуда не девается, пропадает только страх. Так что по сути, получается вот такое вот (можно сказать - вежливое) проявление социопатии.
2) Хорошо отношусь, кличка лучше характеризует человека, чем сухое имя, которое им дали родители, пока еще даже не зная его характера.
1) Ну так вы его из пасти крокодила не спасали. За что уважать-то? Простите, но это непонимание этики общения, если я представляюсь первый, протягиваю руку и называю имя, воспитанный человек делает то же самое, не воспитанный человек проявляет неуважение называя кличку. Это основы этики, и вежливого поведения.
2) Воспитание штука очень расплывчатая. Светское, церковное, уличное, спортивное, и так далее - все они имеют место быть. Требовать воспитанности от человека, не обладая ей при этом в полной мере - тоже хрень получается. Воспитание это не расплывчатое понятие, а вполне конкретное, если человек позволяет себе, не мыться, разговаривать матом, использовать кличку, не знает как правильно себя вести в обществе, не умеет красиво есть, не умеет сдерживать свои чувства, не умеет сдержаться от общения на острые и часто неприятные вещи, пытается показать свое отличие наплевательством на нормы общения и этики. Такой человек не воспитан.
Более того, это говорит плохо не только о нем, но и о его родителях. Если человек сгорблен, подает слабую покрытую холодным и липким потом руку, в другой руке держит бутылку пива из которой пьет, а потом обдав перегаром называет кликуху как у уголовника, я не считаю что этот человек воспитан, скорее всего — это человек, неспособный или не желающий адаптироваться в социуме. Происходит это от неспособности прикладывать умственные способности к процессу общения. То что человек ненавидит общество, его этику и нормы, слушает отличную от других музыку, не делает его воспитанным человеком.
3) И чем это мешает общению? Незрелость и ограниченность ума, мышления мешает общению, это очевидно. Более того незрелость зачастую мешает принимать верные решения, которые логичны и выдержаны а не импульсивно-истеричны. С незрелым человеком, который зачастую безответственен трудно договариваться о серьезных делах, человек может подвести.
4) А никто и не заставляет. Некоторые напрашиваются сами.
5) Прям так резко и сурьёзно. Такие резкие изменения, кстати, тоже показатель психических отклонений. С каких пор, вменяемое и логичное, а так же ответственное поведение, и переход к нему считаются психическим отклонением? Это говорит о зрелости ума, то что человек предпочел развитие, занятие спортом, учебу - протиранию штанов за компьютером, или распитию пива в сомнительной компании. И почему выбор социальной зрелости вы считаете психически ненормальным?
Воспитанный и образованный человек - это интеллигенция. И это нынче вымирающий вид. А просто считающие себя воспитанными и образованными - обычные цивилы, которые на практике, своей "образованностью" не привносят ничего нового и познавательного в диалог. Подобное пренебрежение к обществу, только потому что вы считаете что знаете больше обычного гражданина, которого презрительно назвали "цивилом", не говорит не о ваших хороших манерах, не о вашей зрелости. Вы пытаетесь разделить мир на своих, и чужих навешивая удобные для вашего восприятия маркеры. Данные маркеры не опираются на масштабные социологические исследования, следовательно это просто ваше частное мнение. То есть по вашему, образованный и воспитанный человек, который не ведет маргинальный образ жизни, это плохо? Не надо путать интеллигенцию, и хорошо воспитанных людей. В хорошем воспитании ничего плохого нет, более того к воспитанным, уверенным в себе и спокойным людям, общество не только хорошо относится, но и стремится к таким индивидам. Я не думаю, что посетитель неформальных тусовок, с постоянным распитием алкоголя, табакокурением, матершиной, и конечно промискуитетом, лучше человека, который слушает обычную музыку, но при этом является аспирантом, занимается спортом, и умеет себя вежливо и деликатно вести.
Первый вопрос - нахрена пригласил? (я б такого не сделал) Второй - нахрена было соглашаться? Ну а в третьих, это в народе уже называется "со своим уставом в чужой монастырь". Потому-что вам даже не пришло в голову, что мы можем довольно длительное время дружить, и вести общие дела. Это выходит за рамки стандартного мышления, стандартного неформала, неправда ли? Более того, я не навязываю свои правила, я выполняю действие которое совершает любой воспитанный человек, и если мне человек не может адекватно ответить на данную социальную ситуацию, нужно говорить о том что - это человек, неспособный или не желающий адаптироваться в социуме. И при этом не понимающий или не разделяющий нормальный этикет.
Есть истерички, есть модники, есть подражатели. Но корень социопатии не в этом, а в том, что некотроым людям просто нестерпимо находиться в большом скоплении народа. В некоторых случаях это вызывает физическую боль. Социопаты не всегда неполноценны. Некоторые куда более сильны духом, и куда более самодостаточны, чем обычные люди. Они не выделяются, не истерят, не пытаются привлечь внимание. Они просто избегают толпы. Вам уже ответили выше.
"Простите, но это непонимание этики общения, если я представляюсь первый, протягиваю руку и называю имя, воспитанный человек делает то же самое, не воспитанный человек проявляет неуважение называя кличку. Это основы этики, и вежливого поведения."
Угу... Также неуважение, когда человека оторвали этим от работы, а он протягивает грязную руку, воняет пОтом, а если он чинил канализацию - так вообще вопиющее неуважение. Утрирую, конечно, но это пованивает махровым эгоизмом, который по той-же самой этике, не в почёте.
Уважение по дефолту никогда не выказывается организмом. Его нельзя купить, его нельзя потребовать, даже силой. Можно только заслужить. Действием. А остальные хоть как-то похожие проявления - это всего лишь одна из граней лицемерия.
Насчёт имени и его самостоятельного выбора спор тоже долгий, и сведётся он к тому, имеет ли человек право на самоидентификацию, или же обязан жить по воле родственников-затейников без доли фантазии, и, как ни странно, не способных предсказывать будущее. Выбор имени - личное дело каждого, пусть оно хоть матерным будет. Это показатель работы мысли человека. По одной только кличке можно получить информации достаточно для выводов о целесообразности продолжения общения. Если вы предпочитаете получать подбную информацию гораздо позже, и при более неблагоприятных обстоятельствах - это ваши личные половые трудности.
"Воспитание это не расплывчатое понятие, а вполне конкретное,"
Конкретику в студию. Причём такую, чтобы затрагивала абсолютно все сферы деятельности и религии. Раз уж оно такое конкретное. Пока, по рассуждениям, это больше напоминает очередную религиозную секту всеми своими обязанностями без прав.
"Воспитание это не расплывчатое понятие, а вполне конкретное, если человек позволяет себе, не мыться, разговаривать матом, использовать кличку, не знает как правильно себя вести в обществе, не умеет красиво есть, не умеет сдерживать свои чувства, не умеет сдержаться от общения на острые и часто неприятные вещи, пытается показать свое отличие наплевательством на нормы общения и этики. Такой человек не воспитан."
У некоторых людей аллергия на парфюм. И вас они будут воспринимать при встрече даже хуже, чем описанный экземпляр. Всё в мире относительно.
"Некоторые напрашиваются сами."
Именно поэтому человечество придумало посыл нах*й. И воспитанность тут совершенно ни при чём.
"С каких пор, вменяемое и логичное, а так же ответственное поведение, и переход к нему считаются психическим отклонением?"
Отсутствие эмоций является прямым симптомом повреждения головного мозга. А вообще - здоровых людей не бывает, бывают необследованные. Технически, в психиатрию можно запихнуть любого индивидума по вполне существующим диагнозам.
"Подобное пренебрежение к обществу, только потому что вы считаете что знаете больше обычного гражданина, которого презрительно назвали "цивилом", не говорит не о ваших хороших манерах, не о вашей зрелости."
На хорошие манеры я и не претендую. Совсем наоборот, считаю большинство из них банальным лицемерием, потому личный моральный кодекс претит мне их использовать. Лучше я буду невоспитанным, нежели гниющим изнутри лжецом. Кстати, ещё одна причина моей нелюбви к социуму - повсеместная ложь. Мерзко.
Вы пытаетесь разделить мир на своих, и чужих навешивая удобные для вашего восприятия маркеры. Данные маркеры не опираются на масштабные социологические исследования, следовательно это просто ваше частное мнение.
Не пытаюсь, а очень даже продуктивно это делаю. А масштабные соц. исследования мне побоку. Я для себя важнее. Да, это очень даже эгоцентризм. Но мне нравится, а несогласные идут лесом. А главное - я ни разу не считаю сие явление недостатком.
"Более того, я не навязываю свои правила, я выполняю действие которое совершает любой воспитанный человек,"
Нет. Только те действия, которые принято совершать в определённом кругу общения, наплевав при этом на традиции и привычки окружающих
В принципе, они таковыми и являются. Поскольку большинство в социуме - жалкие никчемные людишки. Им нужно как-то своё ничтожество нивелировать, в этой роли и выступает так называемый "этикет" для серых масс.
А вообще - очень милый человек, очень мне нравится. Я просто не обращала внимания на эти его загоны, и все было отлично, хотя подозреваю, что не все смогли бы его так воспринимать.
2) Люблю, когда представляются по никам, легче запоминать. У меня сейчас четыре знакомых Димы,очень неудобно в телефон записывать. А ник ассоциируется с конкретным человеком. Сама предпочитаю представляться по нику - есть у меня "второе имя". В разумных пределах, разумеется, - я не буду представляться по нику цивилу, на которого мне нужно произвести правильное впечатление.