Сдаваться-это во всех случаях самая плохая идея!
Навеяно странной статистикой среди знакомых
только не гугля,пожалуйста)
только не гугля,пожалуйста)
Вопрос: Вы знаете кто такой "добрый самаритянин" ?
1. Да, конечно | 260 | (66.16%) | |
2. Где-то слышал, но не помню | 112 | (28.5%) | |
3. Да вы что? Кто же не знает жителя города Самары? | 21 | (5.34%) | |
Всего: | 393 |
нееееет
в том то и дело
притом ВУЗ престижный....
или Вы думаете я сама придумала про жителя Самары?))
не смешно
в престижном вузе никто не обязан быть близок к православному христианству. в духовной семинарии да, в престижном вузе нет.
мне просто казалось, что это такое понятие, которое знают все
и очень удивилась, услышав такие ответы от людей)
в нашем ВУЗе двинутые на православии дамочки понятия не имеют, что есть хоругвь
ну и да, я уверен что среди тех кто называет себя православными христианами явно найдутся те кто не знают о нем тоже.
так в пример на ночной Пасхальной службе было замеченно мной немало девушек с юбками чем короче тем лучше и на каблуках/шпильках по принципу чем выше тем лучше. уверен что они тоже считают себя православными христианами, не смотря на то что обычных еженедельных литургий для них просто не существует, но и при этом уверен что такого понятия они тоже не знают.
КАКОЙ КОШМАР!!
Человек с высшим образованием по госту должен иметь курс культурологии в анамнезе, а это значит, что популярные места священных текстов самых разных должны быть самостоятельно освоены. Тем более что эти популярные места по сто раз обыграны в литературе и прочем изкузтве. По ходу вот товарищ Бледный гордо не догоняет и половины читаемого в своем презреии к библиям
про юбки, непокрытые головы, косметику, неумение и незнание как же правильно креститься и зачем делается это, а зачем то, в современном обществе просто убивает.
Только в том случае, если это образование получено после середины девяностых.
это так, но вы же знаете, в чем парадокс
Всё, что я не понимаю - ересь.
Всё, что я не понимаю - ересь.
Культурология есть во множестве школ. Если нет - то она преподается вместе с историей. А уж тем более с отечественной историей. И христианство, так или иначе, культурное наследие нашей страны.
а почему именно к православному? Разве в католицизме или протестантизме данное понятие отсутствует?
У нас нет нац самосознания, потому нам не понять, что такого страшного, если человек не знает культуру своей страны.
Вот только религия определяла большую часть традиционной культуры. Это практически около тысячелетия существования русской цивилизации. Не знать ничего о целой тысяче лет формирования и существования культуры... Да, имхо, такой человек не может назвать себя культурным.
А на счет толерантности: изучение других культур, поиск точек соприкосновения учит видеть альтернативные способы восприятия мира. Что и есть залог толерантного поведения.
Впрочем, это все, как Вы уже отметили, "чепуха". Жить можно и без культуры.
познания в религиозной сфере уже давно не являются показательными. изучайте психологию, философию, астрофизику, ядерную физику, историю, теорию вероятности, статистику и т. д. в этом есть польза.
если бы вы поизучали что-то из перечисленного, вы бы поняли, что без общих знаний религии в большинстве перечисленных областей далеко не уйдешь. но вы не изучали
А вы всегда делаете такие жесткие и бескомпромиссные выводы даже если человек ошибся или просто имеет свое мнение по какому-либо поводу?
знаете, есть такое понятие "язык доступа". по нему специалист специалиста всегда отличит. это не вопрос мнения и не субъективный опыт, а скажем так, корпоративный дресс-код. не может человек, изучавший историю, психологию, философию хотя бы в первом приближении, говорить вышецитированное. а во втором приближении и физика с астрофизикой такого не позволяют.