В гостях на помойке
Что принесло максимальную пользу при изучении иностранного языка?
И вдогонку - поделитесь ресурсами, которые используете для английского, если изучаете.

Вопрос: Больше всего пользы было от:
1. Учебники (самостоятельные занятия). 
23  (8.36%)
2. Мультимедийные курсы 
7  (2.55%)
3. Онлайн-курсы/программы. 
4  (1.45%)
4. Индивидуальные занятия. 
93  (33.82%)
5. Групповые занятия. 
71  (25.82%)
6. Ничего не помогло. 
27  (9.82%)
7. Тык/Свой вариант в каментах. 
50  (18.18%)
Всего:   275
Комментарии
01.12.2011 в 00:43

В ее глазах сила небес, в ее плеере не умер Кобейн
LinguaLeo
01.12.2011 в 00:43

Забавно.
А игры-фильмы-живое общение - это куда?
01.12.2011 в 00:46

Hav u eva likkt a lamppost in wintta?
Живое общение, игры, видео ролики, фильмы. Мульфильмы. Вот так
01.12.2011 в 00:47

Много разговорной и слушательной практики. Индивидуальные пинки от преподавателя
01.12.2011 в 00:49

В гостях на помойке
Rayka, ага, знаю такую штуку :)

Хм?, pedafly, добавил в "Тык" "свой вариант". Хотя честно говоря не ожидал, что сразу двое появятся :)
01.12.2011 в 00:59

Making beauty
Погружение в среду по самые уши) Уехала за границу с очень скудным школьным инглишем, вернулась через год, без проблем читая и разговаривая.
01.12.2011 в 01:06

www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/

Чтение, просмотр фильмов и сериалов (сначала с русскими субтитрами, потом с английскими, когда словарный запас стал позволять). Но лучше всего живое общение, конечно.
01.12.2011 в 01:09

Одни только дети знают, чего ищут.
Индивидуальные занятия по грамматике, групповые по разговору.
В свое время еще самостоятельные задротные упражнения из учебника Голицынского — весь учебник сам прорешаешь, жить уже не захочется, но грамматика подтягивается. :lol:
Фильмы с сабами, музыка.
Чтение книг в оригинале, желательно еще вслух и перед зеркалом.
01.12.2011 в 01:28

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Один мой знакомый сам составил методику изучения языка и по ней обучает своих друзей. Я уже полгода изучаю английский, первый раз настолько долго я изучаю английский, обычно бросаю спустя месяц. Успехи уже большие - могу смотреть несложные фильмы на английском и понимаю о чем поется в песнях. Когда учишь язык с кем-то, обычно легче - глядя на них, тебе становится стыдно за свое нестарание.
01.12.2011 в 01:49

outrun my gun - faster than my bullet
пока что больше всего - фильмы-песни + чтение (причем я начала с фанфикшена и через месяц (!) уже было небо и земля).
но сейчас я пошла на курсы, которые неожиданно оказались хорошими. мне обычно неинтересно на курсах, а тут вот хожу, подтягиваю хвосты.
01.12.2011 в 09:53

♪♫♫♪♫♪♪♫♪♫
busuu.com - я вот тут зависаю. Правда, учу испанский, но английский там тоже, конечно, есть
01.12.2011 в 10:32

to do or not to be/ сделать или не быть/
Погружение в среду по самые уши) +1, 2 языка так выучила
01.12.2011 в 11:59

Мысль изреченная есть ложь.
Мне в своё время с английским, помимо всего прочего, очень помогла любимая компьютерная игрушка))
01.12.2011 в 12:22

Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
я сейчас как раз учу английский.
Занимаюсь индивидуально с репетитором.

Если хотите, могу скинуть книгу и учебник, по которым мы занимаемся.
01.12.2011 в 13:03

Скажи, как мне жить, если нет стимула, И как творить, если муза покинула, Как сердцу бить, если вновь обессилено... ©
хоть убейте, но я считаю индивидуальное обучение намного эффективнее всяких спец.занятий с кем то.(хотя моя учительница всегда говорила обратное) сам выбираешь программу, сам знаешь что тебе нужно. а на курсы ходить потом, чтобы улучшить произношение.
это как в школе, за 11 классов(ну не все классы... допустим 10-7 лет) обучения так ничерта и не выучили. единственная моя знакомая, которая поступила на переводчика, но у неё была уйма внеклассных занятий по английскому.
тыкнула в последний вариант. лично я никогда специально не учила английский, но знаю его на неплохом уровне из-за того, что большую часть времени проводила на англ.сайтах и общалась с людьми. так что я думаю не хватает вариант "практика" или что то подобное из вариантов выше)) самое эффективное) всем же известно что приезжая в другую страну, с нулевым знанием языка, ты вскоре выучишь его) а вообще английский не тот язык который нужно учить годами)
see the sea, пока что больше всего - фильмы-песни + чтение (причем я начала с фанфикшена и через месяц (!) уже было небо и земля).
:friend: вот вот! именно через месяц))
01.12.2011 в 13:09

Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
если вам нужны английские сайты. я бы советовала www.study.ru/. Английский я там не изучала, но начинала французский. Мне понравилось.
02.12.2011 в 02:04

В гостях на помойке
мадам Биби, baby-marmalade, с полным погружением проблематично, слишком много русских, а работы с общением пока нет :-D
Снегирева, ага, ббс хорошие вещи делает.
Йуль, не знаю, у меня от упражнений мало что остается - довольно быстро выветривается без регулярного встраивания/использования куда-либо еще.
Abigail, а в чем причина того, что удалось задержаться на длительное время? :)
enamorada., спасиб, я там зарегился, но еще не успел посмотреть, что-как.
москвичка ;), я приверженец мнения, что лучше Мерфи пока еще ничего не придумали в плане учебников грамматики. А книжка какая? За ссылку спасибо, посмотрю, что там).
Jade_S, минусов у индивидуального обучения тоже немало.. Некому исправить = вероятность того, что ошибочное понимание будет встроено и придется потом переучиваться. Не всегда удается "выловить" свои слабые места. Может быть сложно построить программу. Ну, и мотивация нужна хорошая )))).
По поводу "годами" - знакомая достаточно интенсивно учит язык уже около двух лет..
02.12.2011 в 02:24

Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
IcePhoenix, книжка называется "Click on", мы сейчас занимаемся по 4ой части этой серии книг. Там есть и рабочая тетрадь, в этой же серии книг.
02.12.2011 в 03:27

В гостях на помойке
москвичка ;), м, не сталкивался. Хорошая вещь?
02.12.2011 в 03:58

Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
IcePhoenix, мне нравится)))))))) по крайней мере эта самая 4ая часть. Мы просто сразу с неё начали, первые три я в глаза не видела, поэтому относительно них ничего не могу сказать.
02.12.2011 в 07:19

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
IcePhoenix, я же писала - потому что учишь язык совместно со своими знакомыми, поэтому если отстаешь, хочется быстрее догнать - остальные-то не отстают.
02.12.2011 в 08:06

В гостях на помойке
москвичка ;), надо будет качнуть, посмотреть :)
Abigail, а)) я подумал, что фишка в методе :)
02.12.2011 в 08:47

Одни только дети знают, чего ищут.
IcePhoenix, остается и еще как, только это незаметно: конструкции запоминаешь, потроение времен и порядок слов, просто потом уже делаешь это автоматически и не обращаешь внимания. Упражнения нужны всегда и много, без них не выучить грамматику. :/

И в методе тоже фишка, групповая работа и парная не только развлекает: даже при том, что внимания на одного приходится меньше, использование коллективного мозга гарантирует исправление ошибок, здоровую конкуренцию, множественность ответов и необходимую разрядку, при которой еще и остаешься в теме занятия.
02.12.2011 в 09:29

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
IcePhoenix, сам метод конечно тоже хорош. Лично я рекомендую всем аудиокурс доктора Пимслера. У него 90 уроков по 30 минут, то есть если делать по уроку в день, то за 3 месяца можно неплохо поднять разговорный английский.
02.12.2011 в 09:56

В гостях на помойке
Йуль, язык можно учить, не изучая грамматику вообще, этому примеров даже не тысяча. Другой вопрос, кому что проще/легче/удобнее/более приемлемо ...
ну я вот посещаю англицкий уже почти полгода, но чаще замечено коллективное отсутствие мозга, чем его использование :-D

Abigail, это не тот, который для русскоговорящих случайно?
02.12.2011 в 10:38

Одни только дети знают, чего ищут.
IcePhoenix, кому что, конечно, я сторонник академического подхода, если его можно так назвать. Ээээ, а как с временами тогда? Оо формы образования, окончания и прочее?

Зависит от целеустремленности: кто знает, зачем занимается и чего хочет, тот будет работать :lol: могу сказать по урокам разговора в универе, где люди чаще всего уже сознательны.
02.12.2011 в 11:06

В гостях на помойке
Йуль, дети грамматику не изучают вообще, а со временами-образованиями-окончаниями справляются ;) а разгадка одна - наизусть. Собсна, "в среде" язык учится примерно также. И уже, наверное, даже не десятки подходов к изучению языка, основанных на этом. Начиная от перегрузов психики языком и заканчивая простой зубрежкой в больших количествах - словосочетаний, предложений, текстов. Правда, это дает больше ++ к разговорному, а не к письменному. У нас в группе один туркмен разговаривает на шести языках, считая русский и китайский. При этом визуально он китайский от японского отличить не может :lol: да и по русски пишет так, что лучше бы вообще не писал ))). И умом особо не блещет, работает на стройке, менять работу не собирается, так как "учиться не могу, скучно".
02.12.2011 в 11:31

Одни только дети знают, чего ищут.
IcePhoenix, ну, для меня, например, комплекс [рассказать, как образуется, когда используеся+ примеры+ вызубрить, чтоб от зубов отскакивало] и есть школьное изучение грамматики. Рассказывать, почему так, никому и не надо.
У нас в группе один туркмен
боже, прелесть какая. XDDD
02.12.2011 в 11:44

В гостях на помойке
Йуль, нет, без "рассказать как и когда". Просто учить отрывки предложений/предложения с пониманием смысла. Пока количество не перерастет в качество и не позволит правильно формировать по усвоенному образцу.
прелесть какая нет, прелесть это японец 50+, если не 60+ лет, одевающий белые носки с котятами. И пенал у него мягкий с котятами. А ищо есть индусы, иранцы, иракцы, бутанцы, непальцы, китайцы, корейцы, сомалийцы, конговцы, эфиопцы и индонезийки. Возможно, кого-то забыл.
02.12.2011 в 11:55

Одни только дети знают, чего ищут.
IcePhoenix, взрыв мозга и ожидание инсайта у учеников — зато обобщать знания научатся. :laugh:

Мимимими ))
Интересно, наверно, заниматься, когда столько разных людей и каждый со своими тараканами котятами.