09:09

Девушки, которым 28 и более лет, при этом Вы еще не родили, но замужем, тяжело Вам было менять работу? Под тяжело , я понимаю, что много отказов например, те я не беру моральную сторону.

Вопрос: Сложно искать работу девушке 28+ лет?
1. Да 
44  (28.95%)
2. Нет 
41  (26.97%)
3. Свой вариант 
67  (44.08%)
Всего:   152
Комментарии
23.08.2017 в 09:34

фига
странный возраст выбран)))
никогда не было проблем с работой со стороны работодателей
23.08.2017 в 09:37

Ad_hoc, не совсем в возрасте дело, а в том, что замужем и еще не родила, а вдруг в декрет уйдет...
23.08.2017 в 09:39

визуал, нежный, как попка младенца
Я вам больше скпжу, наличие мужа не обязательно, вообще фиг устроишся на что-то такое. Стандартное
23.08.2017 в 10:07

Райт, наличие мужа увеличивает шансы декрета)
23.08.2017 в 10:38

визуал, нежный, как попка младенца
Vaalis, да и без него все сидят с лицом "ты или скрываешь или он просто парень, а значит точно свалишь"
23.08.2017 в 10:51

i do what i want
а в том, что замужем и еще не родила, а вдруг в декрет уйдет...
о0 это именно в 28 у всех случается? при чем тут 28?
23.08.2017 в 10:57

Гораздо легче найти ошибку, чем истину. // Люблю дождь — он приносит с собой запах неба… (с) Макото Шинкай
Vaalis,
без мужа почти так же трудно - а вдруг у нас тут мужика найдет, сперва на свадьбу отпускай, а потом и в декрет... (как было с моей руководительницей, которая через полгода после начала работы свалила в декрет)
23.08.2017 в 11:50

Женщинам вообще грустно: есть ребёнок — будешь отпрашиваться постоянно, нет ребёнка — в декрет свалишь =)
Сознательным работодателям и эйчарам обычно можно объяснить, что чайлдфри, и дети не нужны, но некоторые работодатели на это тоже агрятся, типа в коллектив не впишешься. Если скажешь, что вообще по женщинам — только увеличишь шанс на потраченное впустую время.
Записано со слов тян, с которой я живу уже десяток лет без штампов и спиногрызов.
23.08.2017 в 12:06

фига
кстати, если в резюме сказано, что чайлдфри и никаких детей, тоже не возьмут. она же ненормальная.
23.08.2017 в 12:27

Helga Huffle~puff, ха, да, именно так у меня ушла сотрудница, сначала свадьба, а следом декрет. Вот и я сейчас думаю, подождать или сразу, муж переживает, что сложно будет найти работу мне, а потом следом в декрет.
23.08.2017 в 12:29

Я сейчас в активном поиске третью неделю - очень много отказов даже без приглашения на собеседования. Но у меня загвоздка ещё в долгом перерыве - работала не по специальности 3 года, хотя опыт нельзя пропить, и хочу обратно теперь. Так что хз, в чем причина. Когда была замужем - это капец, КАЖДЫЙ спрашивал про детей и декрет! Есть дети - плохо, нет - пойдёшь в декрет тут же, не хочешь детей - фу, ненормальная, карьеристка и т.д.
Хотя работодателя я понимаю: ты тратишь время и деньги на поиск сотрудника, а он сваливает, ищи нового. На моё место, когда я уезжала в другой город, приперлась уже беременная и знающая об этом, но она никому не сказала, естественно. Через 5 месяцев свалила, и опять искать сотрудника...
23.08.2017 в 12:29

Я сейчас в активном поиске третью неделю - очень много отказов даже без приглашения на собеседования. Но у меня загвоздка ещё в долгом перерыве - работала не по специальности 3 года, хотя опыт нельзя пропить, и хочу обратно теперь. Так что хз, в чем причина. Когда была замужем - это капец, КАЖДЫЙ спрашивал про детей и декрет! Есть дети - плохо, нет - пойдёшь в декрет тут же, не хочешь детей - фу, ненормальная, карьеристка и т.д.
Хотя работодателя я понимаю: ты тратишь время и деньги на поиск сотрудника, а он сваливает, ищи нового. На моё место, когда я уезжала в другой город, приперлась уже беременная и знающая об этом, но она никому не сказала, естественно. Через 5 месяцев свалила, и опять искать сотрудника...
23.08.2017 в 15:43

Сильно зависит от профессионализма девушки. Но то, что предрассудков много и они мешают женщинам при устройстве на работу - факт.
23.08.2017 в 17:20

Перед приёмом не последнее место работы пытались докопаться с этим "Не замужем? А молодой человек есть?" Какое ваше собачье дело, себя предложить хотите, что ли? :facepalm: Но я так, конечно, не ответила, меня в итоге взяли, но я в конце концов свалила от них через пару месяцев :gigi:
Вообще не понимаю этой тупости, что женщина может уйти только в декрет, а не потому, что её эта работа не устраивает/нашла лучше и т.д.
23.08.2017 в 17:49

женщина может уйти только в декрет, а не потому, что её эта работа не устраивает/нашла лучше
М, если она просто ушла — она освободила место, молодец.
Если она ушла в декрет — она занимает штатную единицу.
23.08.2017 в 18:26

IDDQD
Рез, и что, что она ее занимает? Срочные трудовые договоры отменили что ли?
23.08.2017 в 20:20

А я всем говорю, что у меня ипотека на большое количество лет, поэтому детей не планирую. Проблем *тьфу-тьфу* не было. В три места за последние пару месяцев звали, сама не пошла по разным причинам.
23.08.2017 в 20:43

Прыгающая Ленка, не все работодатели ищут срочников. Работодатель искал человека "навсегда" — получил декретницу. Потом дует на воду.
Декретницы же ещё и женщин подставляют, после них начинается недоверие, и того сотрудника, которому предложат работу только "пока та вот не вышла из декрета, а там как пойдёт".
23.08.2017 в 21:26

фига
женщины подставляют других людей тем, что рожают детей. типичный Рез:lol:
23.08.2017 в 21:59

Ad_hoc, нублин, отчасти он прав. Вы - работодатель, наняли работницу, а она через месяц говорит, что беременна, готовьтесь. При равных способностях вы кого на замену возьмёте? Я вот мужчину)
23.08.2017 в 22:11

фига
Astryd, а мужчина хоба - и в запой... или с парашютом на лэп приземлился... или з/п хочет тройную... ни от чего не застрахуешься, жиза. а их же всех когда-то кто-то родил, подставив работодателя
23.08.2017 в 22:22

Ad_hoc,
типичный Рез
Я не помню, чтобы мы с вами были знакомы достаточно, чтобы вы какие-то такие реплики могли себе позволить, и это не говоря ещё о странных выводах в духе «подставляют других людей тем, что рожают детей». Каждый видит то, что хочет.
и в запой... или дебил... или з/п хочет тройную
А вот это могут оба пола делать-таки. И если вам лично не по душе, что женщин не берут из-за опасений скрытых декретниц-обманщиц, почему вы ждёте, что работодатель будет продолжать наступать на грабли, а не минимизировать риски. Вы как-то не ту сторону защищаете сейчас, позиция напоминает «им что, жалко?!» Вам нравится считать работодателей идиотами? И как ваши поиски работы? Можете не отвечать =)
23.08.2017 в 22:28

IDDQD
Рез, я имела в виду, что на место декретницы принимают по срочному ТД и жизнь продолжается. причем есть люди, которые охотно принимают предложения о работе на период отсутствия основного работника. или обязанности декретницы распределяются между другими сотрудниками за доплату.


Ad_hoc, а мужчина хоба - и в запой...

ага, а потом ищи его две недели, потому что на телефоны не отвечает, по месту жительства/регистрации его не застать, родственники, если удалось разыскать, разводят руками, а работа стоит, а вопросы решать нужно, а о чем-то знает только он.
23.08.2017 в 22:58

Прыгающая Ленка, я понял, о чём вы, и написал вам, что это не устроит ни работодателя, ни человека, который сможет претендовать на место только временно, хотя мог бы на полную ставку и навсегда. В этой ситуации проигрывают все, кроме самого ушлого сотрудника.

Хорошо, вот наглядный пример: вы начальник, у вас в планах модернизация процесса, вам нужно уложиться в 8 месяцев, но люди воют уже и не справляются. Вы выбиваете штатную единицу, нанимаете новую сотрудницу, которая вам говорит, что она-де никогда, и вообще незаменимый специалист, который как раз умеет модернизировать процесс. С облегчением вы переносите на неё тяготы модернизации, освобождаете команду, в планах вышестоящему ставите, что теперь на модернизацию потребуется не 8 месяцев, а 5, и будет сэкономлено столько-то средств.
Через 3 месяца, после обучения и прохождения испытательного срока, сотрудница начинает брать отгулы, а ещё через месяц она объявляет о предстоящем декрете через пару месяцев, и том, что теперь ей тяжело работать в полную силу, потому вы уж извините. А у вас уже сроки настанут как раз к её выходу. И доделать она, конечно, всё не успеет, потому что нужно обучать нового срочника-заместителя. Вы идёте на поклон, получаете костылей за такую недальновидность, усечённую ставку на срочника, которого впопыхах ищете хоть какого-нибудь, чтобы не дум-дум, наказываете передать дела, впрягаете снова всю команду, потому что сроки поджимают...
В этой ситуации вышестоящий — недоволен. Вы — с ног сбились и люлей получили. Ваши коллеги проклинают ваш выбор помощницы и втайне или не очень желают ей не вернуться-то, да и на вас косятся неодобрительно. Фирма теряет деньги и время. Новый человек вынужден спешно обучаться и сразу разгребать какой-то аврал ещё на испытательном сроке... И только умница-разумница спокойно уходит в декрет, потому что есть ТК РФ и закон, который встаёт на её сторону.
После этой ситуации начальник больше не верит женщинам и предпочитает брать мужчин или женщин предпенсионного возраста, а также тех избранных, кто ну вот точно уже совсем никак не будет рожать. Понравится ли это женщинам-соискательницам? Нет, они будут негодовать в жизни и в интернетах на несправедливость, угнетение, дискриминацию, но ни в коем случае не на своих же товарок, которые породили такое недоверие.

И я уже писал, что пропадают и не берут трубку вне зависимости от пола, и пьянство у нас давно перестало быть делом только мужчин, равноправие же! *wink-wink*
P.S> на самом деле я люблю женщин и равноправие, но не терплю очень хитрых и наглых "нагибаторов системы", и я в курсе, что вы в декрет ушли, потому можете тему воспринять болезненно, тем не менее, стоит ситуацию рассматривать со всех сторон.

23.08.2017 в 23:45

IDDQD
Рез, а ещё через месяц она объявляет о предстоящем декрете через пару месяцев

:alles: Вы беременную женщину на пятом месяце-то видели? она вряд ли объявляет, там все давно все знают. и, как Вы написали "отгулы" она будет брать безболезненно только лишь в том случае, если придет и скажет, что в положении. опять же, выигрываем время.

и том, что теперь ей тяжело работать в полную силу, потому вы уж извините.

чтобы работать не в полную силу ей необходимо медзаключение, а не "ойййй, я не буду столько работать".

И доделать она, конечно, всё не успеет, потому что нужно обучать нового срочника-заместителя.

только вот у меня есть время подготовить нового сотрудника или раскидать ее обязанности на других (проект же идет к концу, не так ли?). не понимаю кипиша, потому что вдруг пропавший/запивший/приземлившийся на лэп - это гораздо и гораздо хуже, потому что времени нет, ибо полная неизвестность. и потери от запившего/пропавшего как временные, так и финансовые, могут быть гораздо гораздо серьезней. поверьте мне, как разыскивающей две недели сгинувшего в неизвестность главного инженера.


Понравится ли это женщинам-соискательницам? Нет, они будут негодовать в жизни и в интернетах на несправедливость, угнетение, дискриминацию, но ни в коем случае не на своих же товарок, которые породили такое недоверие.

я не понимаю - в декрет не ходить? детей не рожать? мораль-то какова? описанный Вами случай - один из ста, криминала в том, что бухгалтер, секретарь, врач, рекламщица, юрист и пр. уйдет в декрет нет.
24.08.2017 в 07:35

фига
Рез, я ничего дурного не имела в виду своей репликой, у вас просто специфичный взгляд на вещи и вы запоминаетесь. общались с вами про пенсионеров, которые подставляют людей тем, что работают и пенсию получают, изверги :)

мужчина тоже может в декрет уйти и с больничных по уходу не вылезать, не аргумент.

никто не считает работодателя идиотом. просто взрослые люди понимают, что это жизнь. только однодневный бизнес может быть не рассчитан на декретные издержки. они были, есть и будут, и нормальные люди знают, что это не те издержки, которых стоит избегать, поскольку дело важное.

нормально работаю, второй человек в организации.
24.08.2017 в 10:28

Прыгающая Ленка, ну и зачем так усиленно разбирать примерную ситуацию? =) Ведь и проект может тянуться не несколько месяцев, а запланирован быть на 2 года. Все цифры — просто из головы, основная мысль — это точно такой же аврал и дополнительная нагрузка, которой можно было бы избежать, если бы соискательница была бы честной, сказала бы: да, планирую декрет, и получила бы отказ. А так и беременные разные бывают, и отгулы можно брать под разными предлогами, и под конец проекта нагрузка обычно наоборот сильно возрастает (потому что мало кто умеет в планирование), и бла.

Мораль — быть честными с работодателем. Собрались в декрет — объявите об этом. За год, желательно, то есть ещё на этапе планирования семьи. Из-за тех, кто из-под полы вытаскивает декрет, скрывает это, страдают другие, и в первую очередь портится отношение к женщинам-работницам, и всё это совершенно незаслуженно падает на плечи работодателей. Криминала нет, конечно, в декрете, но и криминала в нежелании брать женщин деторожанческого возраста тоже нет, если так посмотреть... ;-)

Ad_hoc, а, окей. Про пенсионеров я вроде как постарался объяснить, почему хитрые с ложками черпают из общего котла, но согласен, что мысль идёт вразрез с нынче принятой позицией в ключе "помогать всем сирым и убогим" (которая в свою очередь не очень-то survival of the fittest).

Сколько мужчин ушло в декрет на вашей памяти? А на сохранение ложилось? =) Нет, я признаю, что может (в законе есть), но в реальном мире такие случаи скорее исключение.
На декретные издержки не рассчитан в первую очередь малый (не однодневный) бизнес, который и так у нас вымирает. Это большие корпорации могут не заметить, да и в сухом остатке отсутствие лишних трат лучше их наличия. Потому декретниц избегают. Там, где можно нанять 3х специалистов, которые будут делать работу одного, возможно, начальство и не будет сильно переживать. Там же, где на 2х специалистов ложится работа пятерых, и нужно взять третьего, очень критично, чтобы третий не свалил в декрет.
Подчеркну ещё раз: мысль не в том, что женщины — плохо, или рожать не нужно (об этом как-нибудь потом в треде про чайлдфри), а в том, что нужно подходить честно и открыто, тогда и к декретницам отношение будет лучше. Вы, возможно, судите о порядочности по себе, и вот вы бы предупредили, но таких, к сожалению, мало. Ведь если есть возможность схитрить и получить больше, кто ж не воспользуется, ну! Денег-то мало! Чо им, жалко что ли?! =)
24.08.2017 в 10:48

IDDQD
Рез, За год, желательно, то есть ещё на этапе планирования семьи.

а о месячных ежемесячно отчитываться не нужно, часом? форму 50? работодатель не царь и не Бог чтобы в таких моментах отчитываться. к тому же, если тенденция по стране такова, что декретниц стараются избегать, то девочку просто сольют до того момента, когда она увидит две полоски на тесте.

и всё это совершенно незаслуженно падает на плечи работодателей.

кадровая служба не умрет, поверьте :)) это их работа - искать замену сотрудникам. еще раз повторяю, это не случается "ой, ну все, ребятишки, я на три года с завтрашнего дня ту-ту", месяца за два знают, что дама отчалит, поэтому время есть.

но и криминала в нежелании брать женщин деторожанческого возраста тоже нет, если так посмотреть...

криминала, конечно, нет :)) каждый волен сам избирать кадровую политику у себя в организации.
24.08.2017 в 12:03

Прыгающая Ленка,
Вы исходите из позиции, что деторождение >>> работа.
Работодателю не интересно деторождение, ему интересно зарабатывание денег, и он идёт навстречу только потому, что закон обязывает. Он может смириться с тем, что ценный сотрудник ушёл в декрет, но при прочих равных предпочтёт того, кто этого не сделает. Иными словами, если была бы законная возможность к собеседованию требовать результаты теста на бесплодие, угадайте, какие женщины бы сталкивались с меньшим числом отказов по причине декрета.
"Девочку сольют" именно как _следствие_ поведения других "девочек". В силах других "девочек" изменить это, а не вставать в обиженную позу и доказывать, что это работодатель плохой. Вы, кстати, очень хорошо упомянули месячные... Я работал в одном месте в, так сказать, бэкофисе службы поддержки. Нам писали и звонили представители клиентов, это были взрослые дяди из США, с которыми мы вели дела. Так вот, в три отдела, которые с такими клиентами работали, не брали женщин. Не из-за декрета, а из-за перепадов настроения. Да, гормоны, физиология. И да, после нескольких инцидентов перестали брать женский пол совсем. Шутки шутками, а бизнес не любит терять деньги и клиентов из-за чьего-то самочувствия. У тебя перепад настроения — возьми отгул, поменяйся сменами, реши свою проблему самостоятельно.

это их работа - искать замену сотрудникам
Ещё раз вам тоже повторю, что при прочих равных лучше не искать замену, чем искать. Даже за два месяца. Каждое закрытие вакансии — это десятки людей, сотни резюме, оторванные менеджеры от работы, потерянные часы работы. И это — расход, а расходы нужно минимизировать. Да, это их работа, но эти ресурсы можно было потратить на поиск более эффективных кандидатов, а не спешное закрытие дырки из-за декретницы.

каждый волен сам избирать кадровую политику у себя в организации
Вот и выбирают =) А потом создаются опросы, потом недовольные говорят, какие работодатели плохие.
Тут есть ещё проблема в том, что у нас пока не доросли смотреть на стерилизацию, как благо, а на чайлдфри — как на сотрудников, имеющих преференции. Женщины привыкли бороться за равноправие, но у станка все равны, никакие месячные и дети никого не интересуют. Закрепили в законе право на декрет — радоваться нужно и прыгать до потолка, что декрет идёт за счёт государства, а не за счёт работника. А если бы закрепили за работодателем необходимость оплачивать декрет (как некоторые хотели), то, боюсь, женщин начали бы "сливать" куда активнее, и ситуация сейчас показалась бы раем.
Бизнес отдельно, дети отдельно, и приоритет работодателя не на стороне детей. Попробуйте понять и их, а не только себя.

24.08.2017 в 13:15

Рез, кстати, это правда, что на Западе/в Америке можно заключить контракт, в течение которого нельзя беременеть?