Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:09 

Vaalis
Девушки, которым 28 и более лет, при этом Вы еще не родили, но замужем, тяжело Вам было менять работу? Под тяжело , я понимаю, что много отказов например, те я не беру моральную сторону.

Вопрос: Сложно искать работу девушке 28+ лет?
1. Да 
44  (29.93%)
2. Нет 
40  (27.21%)
3. Свой вариант 
63  (42.86%)
Всего: 147
Комментарии
2017-08-24 в 13:48 

Рез
Astryd, да, правда. Равно как и нельзя уходить в другую фирму, нельзя курить, нельзя проводить на работе больше определённого количества времени, нельзя надевать шлёпанцы... Разумеется, это не общепринятая практика, а единичные случаи, которые не запрещены законом. В Европе с этим попроще, а в США нужно очень внимательно читать контракты и не бояться спорить и отстаивать отдельные пункты, добавлять свои. В идеальном мире (у них) сколько людей — столько и контрактов. Реальный мир отличается, потому что даже у них есть профсоюзы и ограничения на законодательном уровне (плюс негативные всплески народного недовольства, если будет явная дискриминация). Не стоит забывать, что США — это 50 почти независимых государств со своими локальными законами. Что может быть нормально в Нью-Мексико, то может закончиться бунтом в Нью-Хэмпшире.
Лучше, конечно, поспрашивать тех, кто там живёт, у меня данные от перебравшихся туда по рабочей визе, от пользовавшихся Work and Travel + из личного общения с клиентами.

2017-08-24 в 14:09 

Astryd
Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены идиотами только с трёх сторон.
Рез, просто если бы у нас такое попытались ввести, тут же бы поднялся бунт негодующих, которых ущемляет невозможность залететь и послать работодателя к чертям после наступления декрета)) Чаще всего не возвращаются обратно (если только не совсем шикарная фирма).
В других странах же это в пределах нормы и никто не воет о дискриминации и несправедливости :)

2017-08-24 в 15:15 

Рез
Astryd, в других странах и нет скатывания опять из светского в немного иное государство, хотя там есть и свои косяки. Я каждые полгода должен проходить тренинг относительно sexual harassment'a, и каждый раз удивляюсь, как они вообще там межлисностные отношения развивают. Спойлер: почти никак.
Было бы очень здорово, если бы люди начали жить по здравому смыслу, а не по тому, что где-то написано для управления этими же людьми, что просрочилось на много сотен лет. Я считаю, что у женщины должна быть свобода распоряжаться своим телом и мозгом, и она вполне может выбирать не семью и детей. Потому я считаю контракты "с ограничениями", которые на деле дают больше гарантий и больше дохода, благим делом. Но у нас до этого ещё расти и расти.

2017-08-24 в 15:43 

Astryd
Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены идиотами только с трёх сторон.
каждые полгода должен проходить тренинг относительно sexual harassment'a
потому что мужик? О_о Или его все проходят?

2017-08-24 в 17:57 

Рез
Astryd, все проходят. Мужики особенно.
Если хочется угореть на эту тему, вот есть милый документик. Да, всё очень плохо.

Пользуясь случаем передаю привет тому, у кого настолько подгорело, что опять понесли на холиварку непопулярные мнения =) Но извините, если вам не нравится — это ваша проблема. Вы вполне можете зайти и поспорить.

2017-08-24 в 18:33 

Astryd
Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены идиотами только с трёх сторон.
Рез, на самом деле, хотя бы раз зачем это проходить раз в полгода, я не знаю подобное всем нужно прочитать, как и какой-то тренинг на тему личного пространства, потому что поведение некоторых людей - это просто :facepalm:

2017-08-24 в 19:11 

Рез
Astryd, раз в полгода — чтобы не забывать =) Разные документы нужно переподтверждать с разной периодичностью. Что-то — раз в год, что-то — раз в квартал.
Этот конкретный документ — не то, что люди проходят, это вообще какой-то отвратительный бред, согласно которому нельзя почти ничего, и женщин лучше просто запереть где-то и не показывать миру: на них даже смотреть нельзя толком, а уж если ты хоть как-то среагируешь — то всё, домогательство! =)
Я не спорю, некоторые ведут себя совершенно омерзительно, но размах ужаса и паранойи, который дело принимает в тех же США, просто повергает в шок. Главное — потом они же опечалены тем, что так сложны социальные взаимодействия...

2017-08-24 в 20:07 

Astryd
Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены идиотами только с трёх сторон.
Рез, размах ужаса и паранойи, который дело принимает в тех же США, просто повергает в шок
мне у них не нравится перегиб в некоторых областях, та же защита чёрных, которая уже переросла в дискриминацию белых, ИМХО, или посмотрел на женщину не так, всё, капец, суд, штраф в миллион.

2017-08-24 в 20:33 

Рез
Astryd, именно. Любое благое начинание можно довести до абсолюта, обычно превратив его во зло. Потому США — просто обычная страна, а вовсе не панацея от всех неравенств и ущемлений.
Встречаешь словоохотливого американца в хостеле — так он поведает тебе, как ему нравится, что здесь можно просто говорить с кем-то, не опасаясь преследований и судов, что можно с рандомным человеком выпить русской водки и поспорить, в худшем случае схлопотать посыл на три буквы, а не повестку или угрозу из шотгана пристрелить, потому что ты перешагнул некие неписанные и неизвестные тебе границы допустимого. Обязательно ещё пожалуются, что у них так свободно даже с друзяшками не поговорить. И, продолжаю тему женщин... хотя нет, я лучше не буду продолжать тему женщин. Лучше спросить как-нибудь у американцев, что они думают, интереснее опыт получится. И вообще какой-то оффтоп уже пошёл. Если интересно, могу в умыл отписать, а то и так все идеологические оппоненты ушли холиварить молчат.

2017-08-24 в 21:53 

Astryd
Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены идиотами только с трёх сторон.
Рез, разошлись по днявочкам)) Надо познакомиться с парой американцев, пообщаться на эту тему, насколько моего английского хватит)

2017-08-24 в 23:03 

Эллаирэ
Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Уже имеющиеся в наличии дети и/или мужья НИКАК не влияют на сокращение подобных вопросов и доебок на тему декрета, я как 35-летняя детная тетка точно знаю. Каждое гребаное собеседование - ну, у вас ребенок большой уже, многие в этом возрасте второго рожааааааают, вы ТОЧНО не планируете. Период "ребенок большой" начался примерно лет восемь назад.:-D

Увы, у нас в стране к женщине все еще зачастую относятся как к свиноматке патриархального разлива, которая должна ноги мыть и воду пить в благодарность за то, что ее трудоустроили, а не как к специалисту в первую очередь. Еще порой случаются вообще охренительные вопросы вида: "а ваши родственники не будут против того, что вы работаете в таком графике/в такой компании?", словно мы находимся в каком-то диком горном ауле и для выхода на работу надо разрешения у мужа, свекрови, старших невесток и родителей спрашивать.

Причем ответ на этот вопрос ведь не имеет никакого смысла, это совершенно непроверяемая и неконтролируемая информация в сути своей. Да, можно не планировать детей вот прямо сейчас, а через полгода встретить человека, с которым запланируешь. Да, можно наоборот, планировать, но потом решить отложить. Можно наврать. Можно прийти устраиваться уже беременной и никто не будет иметь права уволить. Зачем вообще вот это все?

2017-08-24 в 23:21 

Melody Keane
Еще порой случаются вообще охренительные вопросы вида: "а ваши родственники не будут против того, что вы работаете в таком графике/в такой компании?"
Дно пробито :facepalm:
Пока только натыкалась в анкетах на требование вписать данные родителей и каждый раз охреневала, алё, я не в школу в младший класс поступаю, а на работу, я взрослый человек, каким боком вас вообще касаются мои родители?

2017-08-24 в 23:32 

Эллаирэ
Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Melody Keane, ага, и КЕМ РАБОТАЮТ ВАШИ БЛИЖАЙШИЕ РОДСТВЕННИКИ. Да твое какое собачье дело, чувак, ты меня на работу берешь, а не моих родственников!

2017-08-24 в 23:40 

Melody Keane
Эллаирэ, ага, и КЕМ РАБОТАЮТ ВАШИ БЛИЖАЙШИЕ РОДСТВЕННИКИ.
Ну да, это всё в одной графе обычно. Кем работают, в каком году родились. Вот не плевать вообще?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Голосования и опросы

главная