We Don't Kinkshame Comrades ©
Так уж сложилось в обществе, что предложение руки и сердца идет от мужчины. В прежние времена оно было понятно - он брал на себя содержание женщины, принимал в семью, ну и прочие патриархальные вещи, при которых инициатива от женщины воспринималась как жуткая аморальщина. Но и сегодня я вижу часто страдашки, что "живем N-лет вместе, встречаемся и прочее, а он не зовет", хотя кажется, почему бы не поговорить об узаконивании отношений на равных? Почему-то все равно для женщин многих тема эта с мужчиной табуирована. Даже принцессы от простолюдинов смиренно ждут предложения годами.
А как вы думаете? Кто должен делать предложение? Поделитесь опытом и мировоззрением, именно как вы видите свои настоящие/гипотетические отношения
А как вы думаете? Кто должен делать предложение? Поделитесь опытом и мировоззрением, именно как вы видите свои настоящие/гипотетические отношения
Вопрос: ?
1. Мужчина должен делать предложение | 28 | (15.05%) | |
2. Женщина должна делать предложение | 0 | (0%) | |
3. Тот, кто в паре выше по материальному/социальному/еще какому статусу | 2 | (1.08%) | |
4. Кто захотел - тот и предложил | 150 | (80.65%) | |
5. Альт | 6 | (3.23%) | |
Всего: | 186 |
А если брать в целом, то кто захотел, тот пусть и предлагает.
У нас с женой было "Выгодный кредит на жильё, но вам надо срочно расписаться, он для семейных". Мы с женой друг на друга посмотрели, кивнули и побежали расписываться.
Кто захотел - тот и предложил - а последние лет пятьдесят бывает иначе?
Кто должен делать предложение? - кому это больше надо, то/та/то и предлагает.
Потому что в наше время брак для выживания не нужен, он максимум сгодится для экономических плюшек, ну или если всерьёз решили завести ребёнка. А "предложение" делает процесс каким-то дюже односторонним. В прежние времена мужчина не только принимал женщину в семью, но и в принципе единственный в паре обладал человеческими правами. Поэтому "внезапное" предложение руки и сердца имело свою собственную извращённую прелесть. Сейчас, кмк, это совершенно невтемно.
Вот откуда взялось это враньё о том, что мужчина содержал женщину? Не было такого никогда и нигде, мужчины женились только на тех, у кого есть приданое, как минимум покрывающее содержание жены и детей, а ещё лучше дающее прибыль мужу. Другое дело, что женщина не могла распоряжаться своим приданым, её семья отдавала его мужу, а не ей. Но жила женщина с детьми именно на приданое, но никак не на содержание мужа.
птенец бабочки-крылатки, В прежние времена мужчина не только принимал женщину в семью, но и в принципе единственный в паре обладал человеческими правами
В этом всё и дело - женщину передавали из одной семьи в другую как довесок к сделке между мужем и отцом, а нужна она была только как инструмент для производства наследников, никаких решений о чём бы то ни было женщина не могла принимать в принципе, её в большинстве случаев даже не спрашивали, хочет она за этого мужчину замуж или нет.
птенец бабочки-крылатки, Потому что в наше время брак для выживания не нужен, он максимум сгодится для экономических плюшек, ну или если всерьёз решили завести ребёнка.
Брак реально нужен только в очень редких финансовых случаях, а дети прекрасно рождаются безо всякого брака. Мы двоих родили, штампик и нафиг был не нужен до тех пор, пока муж не нашёл в Германии работу с такой зарплатой, с какой хотел. Ехать я и дети могли только через брак, поэтому мы обзавелись штампиками - и это один из двух раз, когда брак был реально нужен. Второй - когда я доучилась в Германии и нашла работу в Нидерландах, в которые мы и хотели переселиться изначально: теперь муж ехал прицепом через брак, и уже на месте нашёл работу.
Qeerra Cheetachris, Но и сегодня я вижу часто страдашки, что "живем N-лет вместе, встречаемся и прочее, а он не зовет", хотя кажется, почему бы не поговорить об узаконивании отношений на равных? Почему-то все равно для женщин многих тема эта с мужчиной табуирована. Даже принцессы от простолюдинов смиренно ждут предложения годами.
Это где такие уникальные дуры есть? Везде брачнозадроки сами говорят "Давай поженимся!" Другое дело, что в ответ слышат отговорки, а потому ноют "Он не хочет на мне жениться ыыыы", вместо того, чтобы дать ему пинка под зад и найти того, кто жениться хочет. Как ни странно, но полно мужчин, задроченных на весь этот бред с законностью и незаконностью отношений.
Кто захотел - тот и предложил
Всё остальное - дурь ещё большая, чем сам брак.
А так-то, конечно, очень многое можно не только без брака, но и без мозгов прекрасно делать. Тут не вопрос совершенно.
Только по вашему личному мнению и вкусу необходим, а по факту ни на участие отца в содержании и воспитании ребёнка, ни на уклонение от алиментов и прочей ответственности брак не влияет вообще никак. Для прав наследования брак тоже нафиг не нужен, ребёнок наследует отцу в любом случае. В случае с детьми ценность у брака нулевая.
Сразу скажу - могу ошибаться. Но неоднократно встречалось утверждение, что, в случае наличия брака, отцом ребенка автоматом записывают мужа, а если брака нет, мужик должен признать отцовство. Только вот лично мне не очень понятно, нахрена рожать от человека, про которого ты не уверена, что он не взбрыкнет при записи в свидетельстве о рождении, и для того, чтобы он признал ребенка, его нужно затащить в загс.
подросшие дети (хоть свои, хоть чужие) вам и скажут, что чувствовать себя бастардами некомильфо
Это насколько дегенеративное воспитание должно быть, чтобы у ребёнка появились такие мысли?! А если дети откуда-то извне такое притаскивают, говорят так хоть о себе, хоть о других, то самое время объяснить, какие подлые эти идеи и почему плохо поступают люди, которые такую мерзость говорят. Нефиг транслировать в мир грязь и поощрять её транслирование. Свобода, неприкосновенность личного пространства и права жить по своему вкусу прежде всего. Как и умение давать отпор тем, кто на это покушается. Учить этому надо с рождения.
И если отец бросил своего законного и небастардного отпрыска и слинял, не выплачивая алименты, чем такой ребёнок отличается от рождённого матерью-одиночкой?
Вы как-то сразу в негатив. Алименты, наследство
Ничего негативного в этом нет, естественная и неотъемлемая часть жизни. И это единственное, что решается юридически. Всё остальное лежит в области эмоций и морали, и потому бумажка там никакой роли не играет вообще.
Jane Dow, Только вот лично мне не очень понятно, нахрена рожать от человека, про которого ты не уверена, что он не взбрыкнет при записи в свидетельстве о рождении, и для того, чтобы он признал ребенка, его нужно затащить в загс.
Вот точно! Если мужчине бумажки и церемонии нужны, чтобы быть нормальным отцом, он в отцы вообще не годится. И дофига случаев, когда мужчины на так называемых законных детей кладут с прибором, а внебрачными и сами занимаются, и частные школы им оплачивают, и имущество на них оформляют. Другой вопрос, зачем рожать от того, кто уже плюнул на ребёнка, но факт есть факт - брак никакой роли для нормального отцовства не играет вообще.
Зато в реанимацию левого чувака к тебе не пустят.
А про проблемную часть могу добавить, что если в Свидетельстве о Рождении прописан отец и если он окажется козлистым после развода, то будут проблемы и с переездом в другую квартиру и тем более в другую страну — нужно будет его разрешение. Подруга вот столкнулась с этим.
И зачем делать лишние телодвижения, когда у брака значения нет?
И зачем партнёр, которого напрягает штамп в паспорте?
А зачем партнёр, которому без бесполезной погремушки не живётся?
по статистике куда больше женщин, которые отжали квартиры у мужей, а алименты в полной мере ваще мало кто платит, хоть после брака, хоть без
По статистике наоборот, но в любом случае сожительство выгоднее для обоих сторон.
если в Свидетельстве о Рождении прописан отец и если он окажется козлистым после развода, то будут проблемы и с переездом в другую квартиру и тем более в другую страну — нужно будет его разрешение
В пределах страны проблем нет, а с другой страной без проблем решается через суд, и для внебрачного ребёнка это делается легче. Но в обоих случаях нет разницы между брачностью и внебрачностью, поэтому нет смысла заключать брак.
Зато в реанимацию левого чувака к тебе не пустят
Назовитесь сестрой, и пустят.
Но если кому-то брак нужен, есть какие-то предрассудки или просто личная страсть к печатям, то никто брак заключать не препятствует. И кому этот брак нужен, тот его и предлагает, вне зависимости от пола, гендера, имущественного и социального положения и прочих деталей.
Вот прямо всем так надо к кому-то в реанимацию? Такой случай бывает раз на 1000 семей, а то и реже. но нет, каждый фанат штампиков тут же вспоминает это
А еще в куче стран вообще не ставят штампы. Я вот была замужем и об этом знает только мой бывший муж и страна, где мы расписались и развелись.
И паспорта там нет, живут по водительским правам или библиотечной карточке, в которых ни прописки, ни семейного положения, ни национальности. Кошмар!
Ну например довольно странно предлагать человеку поехать на сплав в горы, не выяснив перед этим как он относится а активному отдыху, к горам, к рекам, к горным рекам, ну и так далее.
Так вот, о свадьбе. Если все стадии обсуждения прошли хорошо, то само предложение "а давай поженимся" будет одинаково уместно от любого человека в паре, но практика моя и моих знакомы показывает, что делать такое предложение - страшно. И вот тут уже имеет значение давление общества и навязанные стандарты - ведь для мужчины позвать замуж и получить отказ это гораздо менее стыдно (я бы сказала, совсем не стыдно), чем женщине попроситься замуж и получить отказ. Слово-то само какое - замуж! Было бы это понятие в языке одинаково, симметрично расположено по отношению к партнёрам, может женщине и не так страшно было бы
проситьсяпредлагать.За себя скажу - никогда не предлагала, хотя хотелось. Но было очень ссыкотно.