06:30 

Имидж

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
А у вас есть какой-то конкретный, свой, имидж, из-за которого вы поступаете не совсем так, как поступили бы без него? Это может быть и нечто хорошее, типа там, все считают вас незаурядным гением или талантом и вам приходится иногда прыгать выше головы, чтоб не терять образ ) Ну или там, вы хотите выглядеть загадочно и хмуро, носите чёрное, но на самом деле не прочь были бы одеть нечто яркое, но тоже не хотите, чтоб народ про вас не то подумал, перестал избегать или ваша серьёзность бы поколебалась в их глазах %))
Вопрос, собсно, именно про поступки/действия/внешний вид или даже про образ мыслей %)

Вопрос: Ловите ли вы себя на том, что бывает, что ваши поступки/действия/внешний вид/образ мыслей зависят от вашего имиджа?
1. Да 
48  (34.29%)
2. Нет 
47  (33.57%)
3. Не знаю, не замечал, надо подумать %) 
16  (11.43%)
4. Нет имиджа 
28  (20%)
5. Альт 
1  (0.71%)
Всего: 140
Комментарии
2018-11-29 в 11:51 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Раньше было такое, потом, ттт, сошло на нет.

2018-11-29 в 11:51 

AstrayDragon
пшенично-пырейный гибрид
У всех есть в той или иной степени. Это называется социальная роль и соотвествие социальным ожиданиям.)

2018-11-29 в 12:23 

#SUMI
Суминатор(с)
У меня нет имиджа, я просто более скована в общении с окружающими, чем с близкими.

2018-11-29 в 14:51 

Qeerra Cheetachris
Много людей имеет не один имидж: дома среди семьи он один (расслабленный, но с ограничениями, ибо родители-пенсионеры не всегда поймут всех загонов и трендов)
С друзьями он другой (я могу обговорить темы, от которых моя семья получила бы удар по нервным клеткам, поматериться и перекинуться шуточками "ниже пояса", поговорить о жизни откровенно и не скрывать подноготную, когда хочется "выплеснуть" стресс)
На учебe/работе он другой - тот, который помогает мне закреплять образ, что продвигает меня по социальной лестнице и помогает налаживать связи, тут уже как театр - взял роль умного и амбициозного карьериста (проявлять порой искусственный интерес и выставлять напоказ нужные качества)

Вообще скажу по собственному опыту, много людей в простом общении радикально отличаются от образов, что они выдают на работе или публике, порой для меня становилось это шоком, что под образом скрывается совсем иной человек. Но для большого начальника или какого публичного человека это необходимо

2018-11-29 в 17:25 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Ну, на учёбе/работе-то понятно, хотя меня на долго никогда не хватало, через пару месяцев я уже вела себя, как обычно, на работе разве-что иногда всё-таки изображала бурную деятельность, нежели реально её вела, когда работы мало было %)
А вот по жизни всегда надо было блюсти честь мундира, типа, надела косуху, изволь вести себя достойно. Раздражало видеть, как другие портили мнение окружающих о неформалах своим недостойным поведением :-D
Ещё у меня было много разных образов и мне нравилось им соответствовать. Недавно вот открыла в себе очередное новое поведение, — народ наклеил на меня ярлык человека, попадающего вечно в самые долбанутые истории и потом забавно их рассказывающего, они назвали это "время ох..ительных историй" и прям специально собирались, чтоб послушать. Поэтому, со временем, я стала замечать, что нарочно стремлюсь сотворить нечто такое, что потом будет интересно рассказать. Ну точнее, я и без этого бы так поступала, но с появлением такого имиджа стала как-то чаще и умышленнее :-D
Вообще не люблю, когда люди меня неправильно воспринимают, стараюсь вывалить на них себя сразу, чтоб быстрей привыкали :-D Мой основной имидж и есть я )

2018-11-29 в 18:36 

Ad_hoc
фига
заработала условия, в которых не надо прикидываться, мой имидж совпадает с внутренним содержанием, это приятно

2018-11-30 в 04:44 

Artenica
h+ Робеспьер, если кому-то это важно
У меня нет какого-то особого имиджа, хуже того - нет умения создавать имидж. У меня дыра на месте ресурса имиджа(( Но все же кое-как я пытаюсь прокачать ресурс имиджа и совершаю в этом направлении некоторые телодвижения. Так что сейчас у меня уже с имиджем получше, чем было в школьные и студенческие годы, тогда из-за моего неумения одеваться, подавать себя и общей социальной неуклюжести меня воспринимали исключительно неправильно, что доставляло жуткие неудобства.

Я считаю, что имидж должен отражать внутреннюю суть человека, а не только подходить к типу фигуры и внешности и соответствовать ситуации.

Так-то я неформалка широкого профиля, но одеваюсь цивильно по указанным выше причинам(( Ну и потому, что у нас неформалом быть сложно.

2018-11-30 в 04:52 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Artenica, вооот, и мне кажется, что имидж должен отражать суть человека и помогать окружающим правильно воспринимать его. Ну как, должен, не должен, а это было бы хорошо )

П.С.: А где это, "у вас"?

2018-11-30 в 05:08 

Artenica
h+ Робеспьер, если кому-то это важно
{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}, у как, должен, не должен, а это было бы хорошо )

Да, насчет "должен" я криво сформулировала мысль))

Под "у нас" я имею в виду вообще все страны бывшего Союза. Консерватизм присущ в той или иной степени жителям и Украины, и России, и Беларуси и других стран. Особенно если речь идет не о столичных и крупных городах, а о небольших. Так что выйти на улицу, например, в готичном прикиде немного ... рискованно. Вот так наденешь все черное, а тебе в лучшем случае будут улюлюкать вслед, а в худшем могут и побить.
Хотя, объективности ради, ситуация в этом плане начала улучшаться и люди с татуировками и пирсингом стали появляться чаще на улицах.

2018-11-30 в 05:25 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Artenica, а, так-то да, в нефорском виде можно более-менее только в Москве в центре и в Питере. Когда я погуляла в косухе под Ярославлем, будучи в гостях у родственников, меня ваще за горло местный малолетний пацан схватил и бутылками в меня с сестрой кидался, когда я вырвалась... А в нашем, можно сказать, подмосковном, городе тоже чего только не бывало, но обычно просто словесно докапывались постоянно.
Хотя и в Москве в метро на нас с одной местной компанией мужик нападал и мне пришлось собой парня длинноволосого загораживать, мне бы явно меньше досталось, но мужик остановил кулак у моего лица, не посмел.

2018-11-30 в 07:23 

Artenica
h+ Робеспьер, если кому-то это важно
2018-11-30 в 12:25 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Artenica, зато есть, что вспомнить :alles: Однажды даже отстреливались газом, еле смотались...

2018-12-02 в 03:30 

Artenica
h+ Робеспьер, если кому-то это важно
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Голосования и опросы

главная