00:51 

Антидепрессанты и прочие препараты

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Навеяло жизнью знакомых, как обычно.
Неужели так много людей пьют лекарства от депры?
Я не разбираюсь в этом, заранее извиняюсь, если путаю термины.

Вопрос: Вы принимаете препараты от депрессии или чего-то подобного?
1. Я Ж, да. 
29  (13.62%)
2. Я Ж, нет, хотя мне плохо. 
68  (31.92%)
3. Я Ж, нет. У меня, в принципе, всё норм. 
94  (44.13%)
4. Я М, да. 
4  (1.88%)
5. Я М, нет, хотя мне плохо. 
2  (0.94%)
6. Я М, нет. У меня, в принципе, всё норм. 
9  (4.23%)
7. Альт. 
7  (3.29%)
Всего: 213
Комментарии
2018-11-21 в 00:53 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Что до меня, то я никак не пойму, есть у меня проблемы с этим или я в норме %)) Тут без специалиста не разобраться... А может оно периодами... В любом случае, ничего не принимаю, но очень хочу посетить врача/психолога.

2018-11-21 в 01:12 

Ыть
Тимми будет жить в Алжире.
У меня БАР, сейчас я в редкой стадии междустадий, мне (сейчас) норм (пункт 3), но вообще-то это не норм и мне часто бывает очень не норм (пункт 2). ткнула в 3, потому что я безответственный болван и игнорирую свои проблемы до последнего (в том числе и ту, что я - безответственный болван))

2018-11-21 в 01:19 

bel Enlil
Soumets-toi et je serai ton arme.
Было дело, когда лечила невроз и последовавшее за ним тревожное расстройство.
Большинство моих знакомых когда-либо принимало или принимает сейчас препараты, помогающие при расстройствах с психикой. Но я общаюсь в основном с интеллектуально развитыми людьми, у которых подобное в принципе не редкость, и поэтому не "говорю за всю Одессу".

2018-11-21 в 02:23 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
bel Enlil, блин, почему эти проблемы и впрямь, словно только у думающих людей бывают... Ведь мы живём в одной стране, в одном климате, экологии, нехватке Солнца... Или недумающие просто бухают, если им плохо психически и не ходят к психотерапевтам...

2018-11-21 в 03:02 

bel Enlil
Soumets-toi et je serai ton arme.
{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}, блин, почему эти проблемы и впрямь, словно только у думающих людей бывают...
Потому что у интеллектуально развитых людей есть склонность к (само)рефлексии, а также завышенным ожиданиям, которые разбиваются о суровые скалы реальности. Это если с одной стороны посмотреть. А если с другой — генетическая предрасположенность к психическим заболеваниям и, допустим, гениальности довольно тесно связана, так как и за то, и за другое отвечает мозг. Климат, экология, страна/местность, в которой человек живет, могут сыграть роль разве что усугубляющего фактора, но сами по себе ни неврозов, ни психозов, ни тем более органических расстройств не вызывают.
p.s. я имею в виду даже не столько iq и прочее, сколько эмоциональный интеллект, за который как раз отвечают развитые лобные доли мозга.

2018-11-21 в 03:25 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
я Ж и у меня все настолько плохо, что я не могу себя заставить пойти ни к кому

2018-11-21 в 03:48 

Ishytori
Музыковедьма
Ж, сейчас все в общем и целом неплохо, так что тыкнула третий вариант. Пару лет назад в связи с некоторыми семейными и личными обстоятельствами все было плохо, до состояния "Зачем вставать с кровати?" и "Лучший выход из этой дерьмовой жизни - выход в окно". Но, во-1, бедному одинокому студенту в большом городе особо некуда податься, а, во-2, те жалкие капли сил, что были, тратились на то, чтобы работать, потому что жрать что-то надо, и не вылететь из вуза на последнем курсе. На то, чтобы искать врача, их уже не было. Да и состояние было тесно связано с определенными эмоциональными потрясениями, поэтому на тот момент казалось, что решатся эмоциональные проблемы, связанные с другими людьми - и все снова станет норм.

2018-11-21 в 05:45 

Artenica
h+ Робеспьер, если кому-то это важно
Принимала антидепрессанты, антианксиолитики и антипсихотики, не помогло. Сейчас принимаю только снотворное, а то без него не могу уснуть.
Ходила к психотерапевтам, толку было мало. Так что помогаю себе сама. Читаю книги по психологии, не говоря уже о статьях в интернете на эту же тему.

2018-11-21 в 07:19 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
Сейчас не принимаю, но было. Помогло, три года держусь без них. Не знаю, куда ткнуть

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-11-21 в 09:46 

zrtd
тот, что мог бы
вообще, нужно учитывать то, что на дайри специфичная выборка и людей с депрессией, которые лечатся АД здесь во много раз больше, чем в реальном мире. Но вообще, есть исследования по количеству больных и способам лечения со статистикой.

2018-11-21 в 10:00 

Трефовая Мелочь
Весь мир - Зеленый Слоник, а люди в нем Поехавшие. (с) Уильям Шекспир
{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}, ага, такая же фигня периодично вылезает, тоже не могу понять, норма это или нет, тоже подумываю к специалисту обратиться (только если депру подозреваешь, то тут нужен психиатр, потому что насколько знаю, только он имеет право ставить диагнозы и выписывать лекарства).

2018-11-21 в 12:47 

Trotil
Всегда хорошее настроение и без таблеток. Такая вот антидепрессия.

2018-11-21 в 13:28 

AstrayDragon
пшенично-пырейный гибрид
Моя теория про дайри-депру подтверждается.
Сам довольно депрессивный человек, проваливаюсь регулярно осенью и весной в депрессию средней тяжести. Таблетки принципиально не пью потому что они глушат самую прикольную часть моих когнитивных способностей. К психиатру ходил один раз и до сих пор жалею даже не потому что эта тётя была сама поехавшей, а потому что это был явно не полезный опыт.)) Сделал ставку на динамическую психотерапию, но это долгая штука и сложная.

2018-11-21 в 13:40 

Belitruin
На словах я Воин Света, а на деле - тупояблоко (с)
Раньше принимала, когда были депрессивные эпизоды. Сейчас необходимости в этом нет, но если почувствую обострение, без малейших колебаний опять пойду ко врачу за рецептом, потому что мне реально помогло.

2018-11-21 в 14:34 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
пока ещё ни разу не принимала. было плохо, но не так, чтобы нужно было принимать АД.

2018-11-21 в 16:43 

(Ami)
(Ami)
месяца три как перестала принимать АД. Врач поставила ремиссию и дала схему отмены летом. Ну, с начала осени как-то не очень себя чувствую, мягко говоря, и есть ощущение, что становится хуже, но снова проходить очередной квест с поиском врача пока нет ни малейшего желания.

2018-11-22 в 03:11 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
bel Enlil, да вроде как даже подтверждено, что на широте за Полярным Кругом в полярную ночь у народа вообще башню сносит, у меня много знакомых из Мурманска, например, они все тяжело переносят зиму. Нехватка Солнца — это реальная проблема. Знакомая одна и тут, в Москве, на зиму начинает глотать таблетки и летит при первой возможности в ту же Италию, подпитывается Солнцем и ей легче потом какое-то время, иногда даже на выходные просто летает, если финансы позволяют, не может жить без этого. И таких много, мало кто только может себе позволить летать так часто... Так-что мне кажется, климат, широта и экология имеют очень важное значение. На Кубе вон какие все весёлые, плевать на нищету и безысходность, все танцуют и поют ))

2018-11-22 в 03:19 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
(Ami), по-моему, у нас ещё сам народ совершенно не разбирается в специалистах... пока жареный петух не клюнет. Это реально проблема, у меня и в Москве много кто говорил, что днём с огнём не сыскать грамотного человека по таким проблемам... У меня свекровь вот психоаналитик, вроде очень серьёзный человек, постоянно учиться, читает кучу книг, работает со сложными пациентами, ездит на семинары, в том числе заграницу, — короче реально ведёт научную работу... И вот почему-то всё равно я вижу, что как-то не дотягивает она, сыновья от неё вообще сбежали при первой возможности и не жаждут общаться... Мне тоже тяжеловато... Может эта тема с психикой вообще самая сложная область медицины? :weep2:

2018-11-22 в 15:29 

Обитатель
Климат, экология, страна/местность, в которой человек живет, могут сыграть роль разве что усугубляющего фактора, но сами по себе ни неврозов, ни психозов, ни тем более органических расстройств не вызывают
+1. Определяющий фактор в формировании и развитии невроза - это деструктивные отношения между людьми, в первую очередь - детско-родительские.

2018-11-22 в 16:28 

lehnsherr.
you're treading on my dreams.
да, уже несколько лет. очень сильно повлиял на состояние и ухудшил его переезд в другую страну по работе. в принципе ады помогли стабилизировать состояние и поддерживать его сейчас, но это не отмечает очень чёрных периодов, когда приходится подключать к этому делу другие лекарства. очень скептически отношусь к психологам, поэтому не могу сказать, что сеансы с ними (разными) помогают, но это уже блок в голове.

2018-11-22 в 18:39 

bel Enlil
Soumets-toi et je serai ton arme.
{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}, по вашей логике, у меня и моих знакомых должно быть все замечательно с психическим здоровьем, потому что я живу в местности, где ~290 дней в году светит солнце, всегда полно вкусных фруктов и овощей, а также нет недостатка в шашлыках и пиве. Но НЕТ, это так не работает! Здоровье человека, в том числе психическое, МОЖЕТ ухудшаться в связи с климатом, но это индивидуальные заморочки, связанные с кучей факторов: гены (коренные народы лучше переносят конкретную местность, приезжие — хуже), обмен веществ, состояние эндокринной и пищеварительной систем и т.д. и т.п. Тем более климат никаким образом не влияет на возникновение БАР, шизофрении и прочих органических расстройств. В случае с депрессией может, еще раз повторяю, усугубить ситуацию, но депрессия по причине "у-у-у, солнышка по три месяца не видно!" не возникает. "У-у-у, я здесь одинок, боюсь за свое будущее, еще и солнышка по три месяца не видно!" — может возникнуть. А может и нет, потому что предрасположенность у всех разная.

2018-11-22 в 21:18 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
bel Enlil, нет, из моих слов вовсе нельзя сделать вывод, что в солнечных странах нет депрессии. Я говорю только об известных фактах про северные широты.

2018-11-22 в 21:21 

bel Enlil
Soumets-toi et je serai ton arme.
{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}, а каким образом тогда вы сами делаете вывод, что на Кубе все чудесно, потому что там тропики?)
Так-что мне кажется, климат, широта и экология имеют очень важное значение. На Кубе вон какие все весёлые, плевать на нищету и безысходность, все танцуют и поют ))

2018-11-22 в 21:33 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
bel Enlil, да я ваще ради прикола написала, смотрела просто серию передач про Кубу и подруга часто летала и общалась с местными.
Но тут опят же речь просто не о крайностях, я не говорила, что депры быть не может в Африке, я говорила, что там меньше её процент скорее всего.

2018-11-23 в 17:39 

(Ami)
(Ami)
{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}, я даже больше скажу, народ вообще плохо разбирается в этой теме в целом и в большинстве своем не считает болезнями многие вещи, с которыми уже нужна помощь. Отсюда и усугубление состояния благодаря окружающим, которые говорят "мысли позитивнее и все, че ты лежишь", отсюда же и у самого человека с проблемами ощущение, что все это фигня и блажь, никакие врачи не нужны и тд.

2018-11-24 в 00:05 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
(Ami), да-да, согласна.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Голосования и опросы

главная