21:26 

вкусовые пристрастия

vicky-taiji
☆♪常夏の魔女♪☆
Чаще всего по мере взросления, изменения мест жительства и иных перемен в жизни мы все скорее приобретаем что-то новое в том, что едим.
То есть с возрастом вкусы расширяются.

А есть ли у вас примеры того, что вы перестали с возрастом есть?
Прошу не беспокоиться с ответами веганов, вегетарианцев и прочих, ваши отказы от определенного вида пищи мне понятны.
Я имею ввиду ситуации, когда взрослый человек вдруг понимает, что ему не нравится то, что он ест - и он перестает вообще употреблять в пишу эту вещь.
Не по причинам личных убеждений, не из-за аллергии, а просто "разонравилось".

Опрос вешаю просто плюсом.
Повторюсь - меня больше интересует, есть ли продукт/блюдо, которое вы по той или иной причине полностью исключили из своего рациона.

Вопрос: Со временем мои вкусы в еде...
1. остались такими же 
3  (1.88%)
2. почти не изменились 
33  (20.63%)
3. изменились (более разнообразная пища) 
73  (45.63%)
4. изменились (более избирательная пища) 
42  (26.25%)
5. полностью изменились 
5  (3.13%)
6. а я - томат ^^ и прочие, кому интересны результаты голосовалки 
4  (2.5%)
Всего: 160
Комментарии
2018-08-26 в 21:44 

Рез
На деле стал питаться более разнообразно, полюбил многое из того, что казалось диким в детстве/отрочестве (причина — это просто не умели готовить и портили продукт).
А вот от чего отказался — это от большей части сладких вещей. И не потому, что плохо или аллергия, а именно потому, что вкус сладкого стал более приторный. Уже не вкусно. Даже чай без сахара теперь.

2018-08-26 в 21:48 

Лия Малкавиан
мурр-мурр-мурррр
А вот от чего отказался — это от большей части сладких вещей. И не потому, что плохо или аллергия, а именно потому, что вкус сладкого стал более приторный. Уже не вкусно. Даже чай без сахара теперь.
+1
а ещё разлюбила грецкие орехи

2018-08-26 в 21:51 

vicky-taiji
☆♪常夏の魔女♪☆
Рез, Спасибо за ответ! Вот да, именно таких ответов я жду.
Кстати, у меня похожая ситуация - сладкое перестала есть почти полностью. Именно потому что просто вкус не нравится.
И еще, что, собственно, стало причиной опроса - семечки. В детстве я наверное и тазик бы смолола за компанию под фильм) но уже лет 6 вообще не ем их и даже не понимаю, зачем ела.

2018-08-26 в 22:11 

Mutineer
И нет ни печали, ни зла ©
единственное, от чего отказалась - сладкие газированные напитки: кола/фанта/спрайт/пепси, после окончания школы перестала видеть в них смысл, недавно глотнула колы и вообще не поняла, что мне в ней могло нравиться.

2018-08-26 в 22:49 

#SUMI
Суминатор(с)
Раньше была более всеядна, кроме некоторых вещей. Сейчас стала более привередлива в еде. А то, что не нравилось наоборот. Стала нравится рыба, многие сладости стали слишком сладкими х)

2018-08-26 в 23:29 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Теперь меня не заставляют есть суп, и я его никогда больше не ем. Ну, может раз в год, когда захочется бульoна с маленькими макарончиками, и то бульон из кубиков :lol:

2018-08-27 в 00:24 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Сладкое +1, в особенности конфеты, любые.
Из шоколада в рационе остался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО черный с миндалем, да и тот ем нечасто.
Из мучного сладкого все также люблю кексы (ну и их родственников), но торты, другую сладкую выпечку не ем.

Чипсы разлюбил.

А вот семечки, особенно соленые, могу есть почти бесконечно :lol:

Начал больше любить супы. И говядина стала мясом номер один))) Правда, раньше мне вкусная не попадалась, в основном в супах или в виде отбивных каких-то, тушеная...
Так что тут не факт, что с возрастом связано.

2018-08-27 в 00:28 

Оладушка
Ради бабы своей все дела отложу, чтоб в тоске у окна не сидела — то коня шугану, то избу подожгу... Ей нельзя без любимого дела. ©
Нечто среднее между 3 и 4.
Вкусы изменились не то чтобы полностью, но изменились. Раньше не любила рыбу, не ела супов, сейчас поняла, что
причина — это просто не умели готовить и портили продукт.
А кое-что, напротив, полностью исключила из меню: газировку, фастфуд всякий, чипсы, многие сладости, вот это всё.

2018-08-27 в 00:36 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Перестала пить молоко. Справедливости ради надо сказать, что, когда очень сильно болею(горло), то пью его с медом, но в остальных случаях вообще нет. стала равнодушна к йогуртам и тортам, редко когда сама делаю тирамису(по праздникам типа ДРа и НГ), но не покупаю. не ем масло с хлебом, как любила в детстве. сливочное масло покупается исключительно для смазывания форм для кексов и противня для пиццы и в кашу ребенку.
семки до сих пор люблю, но теперь покупаю очищенные и жарю сама))

2018-08-27 в 04:54 

Ishytori
Музыковедьма
У меня были ситуации, когда ела в детстве, потом перестала есть, потом снова начала. Так было с мороженым: охладела к нему где-то лет в 15, наверное, хотя до этого готова была душу за него продать. Начала снова познавать его прелесть буквально этим летом. Молоко не могла пить лет с 10, вообще никакую молочку не переваривала и начала ею интересоваться только лет в 20. Сейчас и молоко, и кисломолочную продукцию люблю. Совсем перестала есть/пить всякую дешевую химозную дрянь типа сухариков, псевдо-ром-кол и т.д.: воротит даже от запаха =__=
В целом, список продуктов расширился, в том числе добавились довольно стандартные маслины-икра-болгарский перец; начала активно использовать приправы в готовке. С другой стороны, я как-то незаметно для себя, ориентируясь чисто на вкус, перешла на относительно правильное питание, и теперь мне сложно есть всякую жареную картошку с маслицем, которую обожала в детстве .__. Вообще картошку почти перестала есть: не особо вкусно. Гречку почти не ем: тоже в последние несколько лет стало невкусно, готовлю от силы раз в 3-4 месяца. Супы сама не готовлю тоже, но тут, скорее, не во вкусе дело: мороки с супом много, а нажористости мало((

2018-08-27 в 06:35 

Осколок Эха
Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
С возрастом стала готовить и есть больше разных супов. Подсчитала, у меня в загажнике где-то 15 видов супов, которые я е более-менее регулярно против 3-4 в детский, подростковый и юношеский период. Полностью отказалась от свежего молока, хотя кисломолочные продукты в рационе остался.

2018-08-27 в 08:44 

olgamoncher
Бери Шанель, пошли домой!
Из рациона сами собой исключились капуста, картофель. Сладкое тоже практически ушло.

2018-08-27 в 09:41 

Cheetah Monkey
Я ещё не проиграла
В детстве не любила и не ела маслины, а теперь нормально к ним отношусь. В остальном вкусы не изменились, хотя мне в детстве доказывали, что взрослой я полюблю гречку, печёнку и молоко.

2018-08-27 в 10:11 

Ravery
Speak inside a cloud.
Теперь меня не заставляют есть суп, и я его никогда больше не ем
О да! При чем у мамы и бабушки супы вкусные, но мне в принципе не нравится этот формат еды с самого детства. И все эти сказания, что "желудку нужна жидкая пища" - полная фигня.

в детстве доказывали, что взрослой я полюблю гречку, печёнку и молоко
такое тоже было. Все это ненавижу до сих пор))

С возрастом стала есть кабачки, баклажаны, тыкву (реально не понимала их вкус в детстве), оливки, конечно, икру
Перестала: каши (кроме овсяной), йогурты, соки

2018-08-27 в 12:28 

Limeris
History calling to you: "Warszawo, walcz!"
Раньше не любила овощи, сейчас ем с удовольствием. Сладкого стала употреблять намного меньше, ибо основная масса кажется слишком приторным, я даже соки и газировку, которую пью раз в сто лет, водой разбавляю. Очень сильно полюбила качественный квас.
Исключила жирное из рациона, но, по сути, я его никогда не любила, а дома готовили с большим количеством масла, вследствие чего приходилось заглушать этот омерзительный привкус химическими приправами. Сейчас оные из рациона почти исключила, добавляю только в супы, которые ем редко, а вот привычка к острому и пряному осталось, поэтому юзаю натуральные. Также исключила рыбные консервы, за исключением тунца
Так и не полюбила молочные каши и молоко, хотя в детстве тоже про них говорили, что полюблю.

2018-08-27 в 22:48 

Шабнак-Адыр
Поймал воробья и слово. Оба оставили помёт на плече.
Еда стала разнообразнее, но и я — привередливее. В детстве выбора еды особого не было: хлеб да каша — пища наша. Ещё очень редкие тошнотворные супы и оладьи с салатами. Картошку и салаты заменила готовая магазинная еда. Ещё в детстве были ягоды и прочая кислятина, которую заставляли есть. Конфеты разонравились, но не потому что стали слишком приторными, наоборот — полностью потеряли вкус.

2018-08-28 в 02:04 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Да, долго думала, что же я перестала есть, ибо я стала куда больше всего употреблять в пищу, но вспомнила про сахар и соль ) Их я теперь специально в пищу/напитки не кладу, могу съесть только, если кто-то другой так мне подал еду %)
Раньше ещё обожала есть сухое молоко ложками, потом долго не понимала, как это можно есть, а вот недавно попробовала детскую смесь, что мне на Молочке давали, а девать некуда, и прям вспомнила этот кайф :-D
Перестала есть горох в стручках, ибо теперь негде взять, а я его обожаю :weep2:
О, перестала есть боярышник )) Раньше бродили по городу и сжирали всё съедобное )) Теперь побрезговала бы с городских кустов есть, и именно боярышник как-то не тянет )) Ещё мама говорит, что я с младенчества так обожала клубнику, что ей приходилось в деревне мне класть её даже в суп :-D Я этого вообще не помню и как-то охладела к клубнике, хотя, если мне дадут под нос помытую, то съем ) И с грядки бы съела. Но привкус клубники в йогуртах и шоколадках терпеть не могу, как и банановый.
К чипсам тоже охладела, при чём жру их регулярно, всё хочу словить такой же кайф и каждый раз огорчаюсь, что с них просто дурно потом :alles:
Перестала есть манную кашу, ибо мне её никто не готовит, а сама не хочу :-D Хотя мой папа её вкусно делал ) А, ещё обожала жрать "хлебцы", которые папа на рыбалке делал, из его грязных потных рук эти шарики были нереально вкусные! :lol: А, ещё жрали в саду и школе бумагу, грифели, мелки... теперь тоже бы не стала, конечно :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Голосования и опросы

главная