14:14 

В такси

Belitruin
На словах я Воин Света, а на деле - тупояблоко (с)
Просто любопытна статистика.

Под багажом в данном случае подразумевается не дамская сумочка и не чемодан, а нечто среднее - среднего размера сумка с вещами или плотно набитый пакет.

Бонусный вопрос для выбравших пункт 3: встречались ли вам водители, которые на это обижались, мол, не доверяете, я аккуратно вожу и все такое? А то я слышала, что такие бывают, но у нас в городе таксисты адекватные попадаются.

Вопрос: При поездке в такси я преимущественно...
1. Сажусь на переднее сиденье 
72  (11.27%)
2. Сажусь на заднее сиденье 
149  (23.32%)
3. Пристегиваюсь ремнями безопасности 
139  (21.75%)
4. Не пристегиваюсь ремнями безопасности 
60  (9.39%)
5. Багаж беру с собой в салон 
128  (20.03%)
6. Багаж ставлю в багажник 
73  (11.42%)
7. Не езжу на такси и прочие альты 
18  (2.82%)
Всего: 639
Всего проголосовало: 233
Комментарии
2018-08-24 в 14:29 

~Ветер~
Пробило шесть, но я не спал холодным утром, я оказался в этом мире, что меняет судьбы навсегда
Всегда пристегиваюсь, на любом месте, спереди или сзади, в такси или с друзьями, на супер-короткие поездки тоже. Если еду в автобусе рейсовом, и там есть чем пристегнуться - значит не зря есть, тоже пристегиваюсь.

Один раз был водила в россии, который мне сказал: "да вы не волнуйтесь, у меня можно не пристегиваться," на что я ему сообщила, что не для него это делаю.

2018-08-24 в 14:31 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Переднее сидение по возможности, ремень безопасности всегда, багаж - чемоданы удобнее в багажнике, остальное в салон.

2018-08-24 в 14:34 

Зелджина
The Show Must Go On!
Всегда пристегиваюсь, на любом месте, спереди или сзади, в такси или с друзьями, на супер-короткие поездки тоже. Если еду в автобусе рейсовом, и там есть чем пристегнуться - значит не зря есть, тоже пристегиваюсь.
+1

Не попадались таксисты, которые бы отпускали комментарии по этому поводу, даже те, которые сами не пристегиваются.
Да и вообще, если что, можно ответить доводом, который и до безответственного таксиста дойдет - водителя за непристегнутого пассажира штрафуют)

2018-08-24 в 14:35 

zrtd
тот, что мог бы
Бонусный вопрос для выбравших пункт 3: встречались ли вам водители, которые на это обижались, мол, не доверяете, я аккуратно вожу и все такое? А то я слышала, что такие бывают, но у нас в городе таксисты адекватные попадаются.
нет, не встречались. у нас и все водители пристегиваются

2018-08-24 в 14:44 

Юльсанна
сижу, курю
Бонусный вопрос для выбравших пункт 3: встречались ли вам водители, которые на это обижались, мол, не доверяете, я аккуратно вожу и все такое? А то я слышала, что такие бывают, но у нас в городе таксисты адекватные попадаются.
один такой был, я сидела сзади, а он мне рассказывал, что сзади пристегиваются только провинциалы (дело происходит в питере), ну и вообще я ему не доверяю, как я могу.

2018-08-24 в 15:21 

28 ударов ножом
настало время действовать наверняка
Сажусь назад. Если рядом свободное сиденье - то сумку туда, если занято - в багажник.
Пристегиваюсь, а если ремней сзади нет - выхожу и вызываю другую машину.

2018-08-24 в 15:48 

Ыть
Тимми будет жить в Алжире.
у нас тут за езду без ремня, в т.ч. на заднем сидении, - штраф. так что никто никогда ничего не спрашивает, а иногда и напоминают. но я всегда пристёгиваюсь не потому что жаба душит, а потому что не охота лбом стекло целовать, какое бы лобовое оно ни было.
сама сажусь всегда назад, всегда пристёгиваюсь (в т.ч. в междугородних автобусах), маленького и среднего размера багаж беру с собой в салон.

2018-08-24 в 16:35 

Лия Малкавиан
мурр-мурр-мурррр
Сажусь вперёд, всегда пристёгиваюсь. Было несколько водителей, которые хвалили за это

2018-08-24 в 16:43 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Обижались? Это же штраф %)
На меня никогда не обижались. Но я редко езжу. Ездила, ща сама вожу.
У нас в городе (самый удалённый район Москвы) аварии с таксистами — самое частое явление. Я даже поэтому боюсь на них ездить. Фактически, ни дня без аварии с таксистом.

2018-08-24 в 17:29 

встречались ли вам водители, которые на это обижались, мол, не доверяете, я аккуратно вожу и все такое?
Эээ... А за непристегность штраф, это как? И потому, если водитель несет такую чушь, я с этим неадекватом не поеду.
Бывало, что я иногда забывала пристегнуться, мне водители всегда напоминали.

Багаж - если средний, то удобнее в салон. Крупный - в багажник.

2018-08-24 в 18:01 

Belitruin
На словах я Воин Света, а на деле - тупояблоко (с)
А за непристегность штраф, это как?
Ну, я живу в небольшом провинциальном городе, камер на дорогах, фиксирующих нарушения, у нас нет, и гаишников тоже не видно - они в основном за городом на трассе стоят. Так что, в общем-то, на нарушении ловить некому :nope:

2018-08-24 в 18:58 

Disco Very
натуралы утвеждают, будто геи - пидорасы, а копнешь под натуралов - каждый третий пидорас (с)
всегда пристегиваюсь, и на переднем сидении, и на заднем. честно, мне до свечки, что думает по этому поводу таксист, как-то собственное здоровье больше волнует.
то, что можно поставить на/между коленками (я компактная) - беру в салон. чтоб сэкономить время на посадке/высадке.

2018-08-24 в 19:38 

ksensh
Это наш путь к слева.
Всегда пристёгиваюсь. Один раз ехали с коллегой, все, кроме одной девушки на заднем сидении (всего там было трое в тот момент сзади) пристегнулись, и нас остановили именно из-за неё, штрафанули. Таксисты ни разу не комментировали, наоборот, сталкивалась с тем, что сразу просят пристегнуться, куда бы я не садилась, что я и так делаю.

2018-08-24 в 21:34 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
всегда пристегиваюсь, даже у папы в машине сзади. сажусь на переднее сиденье по возможности, т.к. укачивает просто как нефиг делать на заднем. багаж в салон только размером с рюкзак, а иногда и его тоже в багажник, нуегонафиг этот багаж. На такси езжу часто, но еще ни разу не слышала никаких комментариев,слава яйцам. в моей личной вселенной это само собой разумеющееся. самой тоже еще не приходилось комментировать таксистов в связи с этим, только моего отца, ненавидящего ремни, но пока победа за мной, когда мы едем вместе(да еще с ребенком), он пристегивается всегда.

2018-08-25 в 00:34 

эмили к.
у лошади белые глаза, а внутри темно
Всегда сажусь в зад и всегда пристёгиваюсь по привычке. Живу в стране, где за непристёгнутый ремень сзади можно штраф схлопотать.
В России, когда ездила в такси, никто ничего не говорил, только подруга однажды спросила, зачем я пристегнулась

2018-08-25 в 11:02 

Ужасно не люблю пристегиваться - от этого у меня резко взбрыкивает клаустрофобия) В такси езжу редко, но если приходится, то всегда сажусь на заднее сиденье и пристегиваюсь, только если водитель настаивает из опасения нарваться на гаишников.

2018-08-26 в 13:54 

BraveDuckling
Сажусь и вперед и назад, зависит от самочувствия и от того, одна я еду, или с кем-то. Всегда пристегиваюсь. Ни разу никто ничего не говорил по этому поводу, но я и такси заказываю хорошее, а не яндекс/убер. Мама моя, кстати, никогда не пристегивается и ездит только сзади, тоже водители молчат и пристегнуться ее не просят. Мелкий багаж, типа сумочки/пакетика беру в салон, любой крупный, например, чемодан или несколько сеток - только в багажник.
Город СПб.

2018-08-28 в 12:10 

юная девочка
молодость всё простит
в такси в 99% случаях сажусь на заднее не со стороны водителя. пристегиваюсь на переднем всегда и везде, на заднем - если есть чем. сейчас уже слава богу больше машин С ремнями, чем без. у нас пристегиваться сзади вообще не принято, поэтому многие друзья, с кем я еду в такси, удивляются и спрашивают, зачем. про переднее почему-то вопросов не возникает.
изредка таксисты говорят, что сзади можно не пристегиваться, как-то возникают по этому поводу, на что я обычно отвечаю "а что, мы никуда не едем?" или "а что, пдд изменили, а я не в курсе?".
признаюсь, неудобно себя чувствую, когда девушка таксист, а я сзади пристегиваюсь. я боюсь, что она думает, что это из-за её пола, что я сексистка, но нет((
мелкий багаж с собой, конечно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Голосования и опросы

главная