Моё время - зима, мой цвет - алый, я не знаю сама, почему всё так стало...
Очень много любовных романов, где героиня ради встречи со своей настоящей любовью, истинной парой и т.д. должна попасть в средневековье - и в нашем мире, и в магическом, но в средневековье. Если романы пишут, то и читают. Стало интересно, а сколько женщин на самом деле ради любви захотели бы попасть туда, где нет ни унитаза, ни душа, ни гигиенических прокладок, ни стиральных машин, ни мультиварок, ни антибиотиков, ни дезинфекции, ни обезболивающего, ни контрацепии и абортов, чтобы исправить сбой контрацепции, ни полноценной медицины, ни кондиционера, ни смартфона, ни автомобиля, ни много чего ещё жизненно необходимого, да ещё и правовой статус женщины на уровне вещи - о защите от рукоприкладства, разводе, алиментах, праве голоса, праве собственности и т.д. надо забыть. Плюс суеверия, мракобесие, ограничения на занятия наукой и творчеством и тому подобное.
Вопрос: Дамы, вы согласны ради обретения истинной любви/пары оказаться в средневековье?
1. Да! Ради любви можно отказаться от чего угодно и вытерпеть что угодно. | 4 | (1.85%) | |
2. Да! Именно то, из чего состоит наш мир, и делает невозможным обретение любви. | 0 | (0%) | |
3. Да, но только если я супер-пупер-магичка, которая выше требований социума и все достижения современности компенсирует магией. | 28 | (12.96%) | |
4. Да, но только если мой суженый настолько богат, что выше требований социума, количество слуг компенсирует технику, а я таскаю медсредства из нашего мира в нужном количестве. | 8 | (3.7%) | |
5. Нет! Если тут не нашлась настоящая любовь, то найти её можно только в более развитом будущем, а не в диком прошлом. | 18 | (8.33%) | |
6. Нет! Лучше без идеальной любви, но с нормальной жизнью. | 92 | (42.59%) | |
7. Нет! У меня с любовью и так всё в порядке. | 45 | (20.83%) | |
8. Кнопка для мужчин. | 10 | (4.63%) | |
9. Все прочие варианты. | 11 | (5.09%) | |
Всего: | 216 |
Хотя можно, наверное, развлекать суженого пересказами ПЛИО
И мне кажется в средневековье там персонажей принудительно забрасывает НЕХ, а не их активное желание личной жизни)) хотя хз , может я читала не то)
Лоренцо Медичи, например, или Сулейман Первый покровительствовали поэтам и художникам, занимались политикой, бизнесом - тем для беседы много.
только если я супер-пупер-магичка, которая выше требований социума
Такой я хочу быть в наше время, нафиг мне спёрлось тратить силы на компенсацию средневековья, когда можно вкладывать это в современные достижения?
но только если мой суженый настолько богат, что выше требований социума, количество слуг компенсирует технику, а я таскаю медсредства из нашего мира в нужном количестве
Сегодня муж - завтра объелся груш (умер, разлюбил, надоел и т.д.), а что тогда будет со мной? К чёрту! К тому же я не врач, не знаю, какие медсредства таскать.
Если тут не нашлась настоящая любовь, то найти её можно только в более развитом будущем, а не в диком прошлом
В более развитое общество хочется не ради любви, а за этой самой развитостью.
Ответ У меня с любовью и так всё в порядке подошёл бы, но сабж о ситуации, когда ее нет, поэтому голосую Нет! Лучше без идеальной любви, но с нормальной жизнью.
Ну и как часто в таких романах описывается реально существовавшее Средневековье? 99% случаев это романтизированное представление о нём во всех аспектах, ну а в магических мирах практически всегда существуют аналоги современным удобствам. Кстати, именно Средние века в подобных романах мне встречались нечасто, обычно это более поздние по земной хронологии даты или что-то совсем абстрактное на тему, не поддающееся временному определению.
И мне кажется в средневековье там персонажей принудительно забрасывает НЕХ, а не их активное желание личной жизни)) хотя хз , может я читала не то)
Я так понимаю, что речь идет о выборе средневековья авторм. Снабдить героиню мужиком, попутно поприключав обоих, можно и в современности, и в будущем, но авторши упорно загоняют героинь именно в средневековье. Причем о прокладках, антиботиках, вшах, сортирах, транспорте, пытке корсетом, защите от ЗППП, о нежелательной беременности и т.д. речи не возникает.
Тем не менее, человек 21-го века с высокой вероятностью знает других поэтов и художников, и имеет очень куцые представления о политике и бизнесе 13-16-18 века.
Вы, видимо прочитали мой коммент как "они же там все дикие и необразованные", а я на самом деле писал "у нас совершенно разный культурный багаж, пересечений практически не будет".
vicky-taiji, нет уж, раз стрит вопрос о нет ни унитаза, ни душа, ни гигиенических прокладок, ни стиральных машин, ни мультиварок, ни антибиотиков, ни дезинфекции, ни обезболивающего, ни контрацепии и абортов, ни полноценной медицины, ни кондиционера, ни смартфона, ни автомобиля, ни много чего ещё жизненно необходимого, - которые для Истинной Любви тоже не обязательны, то я настаиваю на включение разговоров в список жизненно необходимого. В конце концов, онеметь из всех попаданок в непривычную среду согласилась только Русалочка, да и та пожалела. Так что разговоры тоже считаем.
я на самом деле писал "у нас совершенно разный культурный багаж, пересечений практически не будет"
Как раз тут никаких сложностей - есть конкретная картина/поэма/пьеса/музыка, есть её обсуждение с позиции "талантливо-бездарно, красиво-некрасиво, интересно-неинтересно, и надо ли дать субсидию автору?". Политика и бизнес отлично говорятся в стиле "Почему ты думаешь, что надо делать именно так, и что будет, если кто-то сделал бы эдак?".
я настаиваю на включение разговоров в список жизненно необходимого. В конце концов, онеметь из всех попаданок в непривычную среду согласилась только Русалочка, да и та пожалела. Так что разговоры тоже считаем.
Тут от ума обоих зависит. Точно так же как при встрече современных немца и японца - если хотят комуникации, то найдут тему, это будет не только продукция Голливуда.
С месяц назад попался опус, авторша которого устами героини заявила, что рада попасть в тринадцатый век потому, что в это время лучше подходит для того, чтобы стать матерью, чем 90-е ХХ в.
1. Да! Ради любви можно отказаться от чего угодно и вытерпеть что угодно. 2 (2.94%)
Надеюсь, это тролли развлекались. Иначе страшно за таких девушек.
9. Все прочие варианты.
Хочу в более развитое будущее и стать там супер-пупер-магичкой, которая выше требований социума! А
хлебаидеальную любовь можно совсем не давать!У меня в душе только холодная вода, нет стиральной машины, холодильника, телевизора, мультиварки, кондиционера, смартфона и автомобиля... что тут страшного? Жила (недели две, правда), где вместо унитаза дырка, неприятно, но не смертельно. Обезболивающее мне нужно редко, другие лекарства почти никогда (правда, если это немагическое средневековье, то там заразы столько, что без лекарств никак). Случалось обойтись тряпкой вместо прокладки (вне города), неприятно, но прокладки от протечек тоже не всегда спасают.
Как раз тут никаких сложностей - есть конкретная картина/поэма/пьеса/музыка, есть её обсуждение с позиции "талантливо-бездарно, красиво-некрасиво, интересно-неинтересно, и надо ли дать субсидию автору?".
Плюсую
Вот отсутствие ноутбука и элементарных прав человека действительно останавливают, но если это будет магическое средневековье, не будет недостатка в интересных событиях и я не буду там на дне общества (Мэри Сью быть не обязательно, средний маг-горожанин со средним достатком, при условии что магия не вне закона и инквизиция за мной не придёт), то почему бы и нет? Даже не ради любви, а ради жизни в мире, где есть магия и темп жизни более размеренный. Современный мир комфортный, конечно, шовинизма меньше, но он очень быстрый, в нём к человеку требования большие.
да люди и сейчас живут без всего этого. в смысле жизненной необходимости соглашусь, пожалуй, только с медициной. и отсутствием прав. не только женских, кстати, но для любого сословия, кроме высших.
Смотря где. В Европе в деревнях и Северной Америке в маленьких городах жизнь вообще не движется, а комфорта в виде унитаза с подогревом, канализации, водогреев, конциционеров, интернета, гаража с автоматическими дверями, автосервисом, супермаркетом и т.д. столько же, сколько и в мегаполисе.
ради жизни в мире, где есть магия
А что интересного в магии? Та же техника, только в профиль.
Кто-то будет пользоваться автомобилем как средством передвижения, а кому-то интересно копаться в его устройстве. С магией то же самое. И магия не обязательно заменяет современную технику, магия может не уметь то, что может техника (например, передавать информацию на большое расстояние) и уметь то, на что техника неспособна, например, призвать тучу с дождём или прочесть чьи-то мысли или эмоции.
И если бы магия была всем не интересна, то все писали бы только детективы, а не магические детективы, приключения в обычном средневековье, а не фэнтези, но магические миры пишут и продолжают писать. Атмосфера отличается.
Мне наоборот непонятно зачем быть выше правил общества в развитом мире: если он достаточно развит, то и требований в нём неприятных не должно быть, а если от кого-то требуют, а от тебя нет тоже неравенство какое-то, других не жалко разве?
В Европе в деревнях и Северной Америке в маленьких городах жизнь вообще не движется
Не совсем так, сам по себе технический прогресс ускоряет жизнь даже в маленьких городах и деревнях. В мире без интернета ты мог ждать письма неделю или две, сейчас вы обменяетесь мнениями за пять минут. Путешествовать тоже быстро, сел на автобус и навестил дядю с тётей в соседнем городе, а без автобусов ждали бы в гости раз в полгода, не обижались, потому что дорога неблизкая, зимой и вовсе не проехать. Вроде и удобно, а вроде и всё нужно делать чаще, больше, быстрее.
Раньше можно было собирать информацию по крупицам, из слухов, из путешествий, из книг, сейчас многое можно нагуглить тычком пальца, да, быстро и удобно, но информация обесценивается. Тебе не нужно ехать в Китай, чтобы узнать как живут китайцы, глянул пару видюшек и уже не интересно. Наступает пресыщение информацией.
Тогда почему не техника будущего? Она это может делать как обыденность, и копаться в ней можно сколько угодно.
магические миры пишут и продолжают писать. Атмосфера отличается
Возможно. Я разницы не вижу. Но это разница между шоколадом и апельсином, кому как. Хотя, рассмаривать маию как встроеный набор оружия и средств выживания, который никто не сможет у меня отобрать, я сразу страновлюсь за магию.
Мне наоборот непонятно зачем быть выше правил общества в развитом мире: если он достаточно развит, то и требований в нём неприятных не должно быть, а если от кого-то требуют, а от тебя нет тоже неравенство какое-то, других не жалко разве?
Ну а вдруг есть что-то неприятное, от чего другим способом не защитишься? Надо подстраховаться. Наш мир, во всяком случае, его западная часть, тоже развитая, а гуано хватает. Меньше, конечно, чем в странах третьего мира, и намного меньше, но есть. Поэтому в будущем тоже нужна защита.
Не совсем так, сам по себе технический прогресс ускоряет жизнь даже в маленьких городах и деревнях.
Нифига. Всё стоит на месте как в средневековье, разве что свечками не воняет и в сортире не сквозит.
Тебе не нужно ехать в Китай, чтобы узнать как живут китайцы, глянул пару видюшек и уже не интересно.
Или вы всё подробно рассмотрели, решили, что это круто, это вам нравится, а потому вам надо это пощупать и попробовать, заказали по телефону билет на ближайший рейс и номер в отеле в точности по своему вкусу, столик и меню в ресторане, поехали в аэропорт - и Китай ваш. Только удовольствие и минимум проблем. Ещё если вместо самолёта портал или нуль-траспортировку, чтобы поездка занимала секунды - вообще идеально.
Наступает пресыщение информацией.
Наоборот, можно заранее отсекать всё лишнее и заказывать только то, что хочется, и только в том объёме, в котором хочется.
сейчас многое можно нагуглить тычком пальца, да, быстро и удобно, но информация обесценивается.
Тоже нет. Информация становится самым дорогим и доходным товаром.
Вроде и удобно, а вроде и всё нужно делать чаще, больше, быстрее.
Или не делать ничего вообще. Сидеть на пособии на одном и том же месте, тянуть пиво и наслаждаться. Жизнь стала более управляемой и подконтрольной индивиду.
Disco Very, как люди без смартфонов жили, средневековье-то всего лет 15 как закончилось!
да люди и сейчас живут без всего этого
Только нахрена жить плохо, когда можно жить хорошо? А так да, можно поселиться в деревню в Сомали, и в Афганистане, там дичь есть не то что средневековая, но и первобытная. Хотя, есть такие, что едут в такие места и радуются. Каждому свое.
И как информация категории "одна баба сказала" или "какой-то чувак написал" может быть ценнее видео, полученного со спутника, и проверенного на отсутствие фальсификата десятком разных способов?
потому что одним людям нравится копаться на огороде, другим в лягушке, третьим в технике, а этим вот - в магии?
Если кто-то хочет летать, как птица, ему не стоит спешить предлагать самолёт.
Хотя, рассмаривать маию как встроеный набор оружия и средств выживания, который никто не сможет у меня отобрать, я сразу страновлюсь за магию.
Именно, каким бы ты ни был способным в технике, если тебе не дать саму технику или хотя бы набор деталей, ты ничего не сделаешь, а чтобы изготовить детали ещё и другие люди нужны, и заводы, и деньги, а магия всегда с тобой.
ли вы всё подробно рассмотрели, решили, что это круто, это вам нравится, а потому вам надо это пощупать и попробовать, заказали по телефону билет на ближайший рейс и номер в отеле в точности по своему вкусу, столик и меню в ресторане, поехали в аэропорт - и Китай ваш.
Мне не интересен комфортный туризм, мне интересна романтика неизведанного, увидеть то, что иначе увидеть нельзя.
Наоборот, можно заранее отсекать всё лишнее и заказывать только то, что хочется, и только в том объёме, в котором хочется.
это быстро надоедает, потому что всё что нужно нашел за пару дней и успокоился, за ненадобностью сразу же забыл, потому что гугл всегда под рукой. "Эффект Гугла", мозг начинает лениться. Вроде бы хорошо, что теперь ты можешь за жизнь узнать куда больше вещей, чем раньше, но голова не безразмерная, можете погуглить "информационный невроз"
Тоже нет. Информация становится самым дорогим и доходным товаром.
Обычно узкоспециальная, та, которой просто любопытный обыватель редко поинтересуется.
Большинство книг и энциклопедий в сети пока и бесплатно найти можно, причём на нужной странице и откроются.
Сидеть на пособии на одном и том же месте, тянуть пиво и наслаждаться. Жизнь стала более управляемой и подконтрольной индивиду.
Вроде бы и да. Но такому человеку придётся слушать ото всех, что так жить нельзя, овощем быть нельзя, нужно двигаться и стремиться. Если человек не законченный хикки, то у него обычно есть друзья и родственники, которые хотят жить быстрее, которые в любой момент могут позвонить, написать и заехать, потому что сейчас это почти ничего не стоит. Утрированно, но проблема современного мира "ты целый час в сети и не отвечаешь, ты плохо обо мне думаешь?"
Не объективная ценность, которая в точности. А субъективная, которая в охоте на информацию, в пути, в поиске, в размышлении, когда ты не ученый, а просто любознательный.
При условии, что вы умеете ею управлять, и она не истощится в неподходящий момент. Функция говорения у человека от рождения, но разговору он учится несколько лет.
Мне не интересен комфортный туризм, мне интересна романтика неизведанного, увидеть то, что иначе увидеть нельзя.
И в чём проблема? Огранизуйте научную экспидицию, журналисткий вояж, личное приключалово - гугл только поможет найти наиболее интересное и малоизученное, причём с гарантией, что ого действительно мало изучено, и даже укажет все "белые пятна" и проблемные зоны, выбирайте, что больше понравится.
всё что нужно нашел за пару дней и успокоился, за ненадобностью сразу же забыл, потому что гугл всегда под рукой. "Эффект Гугла", мозг начинает лениться
Наоборот, мозг работает активнее и креативнее. Информацию не нужно держать в голове, для этого есть гугл, а голова должна очень хорошо соображать, какой информационный блок когда затребовать и как его применить. Применил - выбросил, т.е. забыл. Надо стало - опять взял. Главное, всегда мозги включать, чтобы соображать, когда и что брать и как использовать.
но голова не безразмерная, можете погуглить "информационный невроз"
А если жрать пищу без меры и без разбора, то будет несварение желудка. Думать надо, чего, сколько и когда брать.
Большинство книг и энциклопедий в сети пока и бесплатно найти можно, причём на нужной странице и откроются.
И потому нефиг забивать ими голову. Это для железок. А человеку надо соображать вовремя это открыть.
человеку придётся слушать ото всех, что так жить нельзя, овощем быть нельзя, нужно двигаться и стремиться.
А зачем общаться со всеми, когда надо только с теми, кто вам по вкусу, т.е. хочет жить так же, как и вы, а потому если что-то и скажет, то исключительно слова одобрения?
то у него обычно есть друзья и родственники, которые хотят жить быстрее, которые в любой момент могут позвонить, написать и заехать, потому что сейчас это почти ничего не стоит
Дверь не открыть тоже ничего не стоит. Оборвать звонок тоже ничего не стоит. В контактах заблокировать тоже ничего не стоит. Сказать "Как хочу, так живу, не нравлюсь таким, какой есть - проваливайте от меня подальше" тоже ничего не стоит. Найти в соцсети компанию по вкусу и общаться только с ней как в вирте, так и в реале кое-чего стоит - десяти минут усилий на поиск.
проблема современного мира "ты целый час в сети и не отвечаешь, ты плохо обо мне думаешь?"
И зачем с такими неадекватами общаться? Для них есть бан.
Не объективная ценность, которая в точности. А субъективная, которая в охоте на информацию, в пути, в поиске, в размышлении, когда ты не ученый, а просто любознательный.
Попробуйте искать информацию для фанфика. Сразу будет вам столько трудов по поиску, что тошно станет - даже гугл и три сообщества по обосную в половине случаев не помогают. Но это при условии, что у вас есть фантазия на что-то поинтереснее самых замусоленных шаблонов. А с какими восхитительно интересными людьми вы пообщаетесь в процессе!
в определенных кругах это сейчас модно - долой урбанизацию, назад к природе, такое. как ни крути, а цивилизация экологию-то подпортила... те, средневековые, хоть до 30 доживали, а нынешнее поколение без антибиотиков до окончания школы не доживет.
Знаю, и предложит он мне Гренландию, какие-нибудь необитаемые горы и племена в джунглях (попадаются интересные, редко, правда). Развитых хотя бы на уровне средневековья обществ там не будет. А если мы говорим про фэнтези, то там помимо людей могут быть развитые расы с нечеловеческой психологией.
Наоборот, мозг работает активнее и креативнее.
А если жрать пищу без меры и без разбора, то будет несварение желудка. Думать надо, чего, сколько и когда брать.
Когда информацию нужна по делу - безусловно, а вот когда просто получаешь ради удовольствия... надоедает её получать, если слишком близко лежит или если её слишком много. Если у вас не так, я за вас рада.
Когда некоторые фильмы шли по телевизору, люди бежали к экранам, когда любое кино можно скачать те же самые люди могут лениво пролистать список из кучи фильмов такого жанра и решить "да ну его". Каждая серия сериала по вечерам была ценна, когда же половину сериала посмотришь за выходные, оставшуюся половину или болт забиваешь, или частично проматываешь. Я про этот эффект.
Сейчас часто находишь вырванный из контекста сегмент и всё, вишенка с тортика есть, дальше можно не ковырять (убийца - дворецкий, можно не смотреть).
Дверь не открыть тоже ничего не стоит
Да всё можно,
если очень захотеть можно в космос полететь.Это был утрированный пример и у вас всё настолько черно-белое... не каждого человека хочется забанить, к пожилой любвеобильной родственнице очень приятно приехать погостить раз в полгода, приобщиться к деревенской жизни, но вот каждую неделю и рассказать не о чем, и ездить не захочется, как и спорить, отмазываться, ругаться, расстраивать.Естественно, что кто хочет, тот и от особо навязчивых людей избавится, и вовсе соцсетями не будет пользоваться. Вопрос в атмосфере, в распространённости чего-то, в том, что окружает, чем вокруг живут люди, о чем говорят коллеги, чего от тебя ожидают чаще среднего. Почему человеку с одним менталитетом сложно бывает ужиться в стране с другим менталитетом? Не все люди другой страны будут неподходящими, но общие тенденции могут давить. У каждой эпохи есть свои тенденции, тенденция нашего времени - это человек-лосось (была на дайри-бесте статья, может, видели), это десятирукое многоглазое стремительное чудище, активное и креативное. О том, что мир ускорился говорит и то, что дайри и форумы вымирают, люди предпочитают краткость и гифку стене текста. Даже этот опрос показывает человека современного: более практичного, чем романтичного. Я не пытаюсь рассказать, что современный мир плохой, я отвечаю почему я лично не против отправиться в прошлое (а уж тем более магическое).
Нийя, с фанфиками вариант, только я не пишу. На анонимном обоснуе иногда подсказываю, да, там правда иногда бывают вопросы, которые не гуглятся с полпинка.
Средневекового уровня на Земле полно. Даже Норвегия и Швеция - полно деревень и городков, где образ жизни и условия остались средневековыми во всех смыслах.
А если мы говорим про фэнтези, то там помимо людей могут быть развитые расы с нечеловеческой психологией
Займитесь изучением субкультур - там такие сообщества есть, что вообще ничего похожего на обычное человеческое. И их немало.
вот когда просто получаешь ради удовольствия... надоедает её получать, если слишком близко лежит или если её слишком много
Не заказывайте расплывчато, конкретизируйте - сразу станет и мало, и трудно.
с фанфиками вариант, только я не пишу. На анонимном обоснуе иногда подсказываю, да, там правда иногда бывают вопросы, которые не гуглятся с полпинка.
Ну так пишите не фанфики, а научпоп-монографию. Или не ищите информацию вообще. Или еще как-то организуйте жизнь. Пока ею не управлять, на голову будет падать гуано - это для любой ситуации в любом времени характерно.
Когда некоторые фильмы шли по телевизору, люди бежали к экранам, когда любое кино можно скачать те же самые люди могут лениво пролистать список из кучи фильмов такого жанра и решить "да ну его". Каждая серия сериала по вечерам была ценна, когда же половину сериала посмотришь за выходные, оставшуюся половину или болт забиваешь, или частично проматываешь. Я про этот эффект.
Зато в этой конкуренции побеждает только самое лучшее и идеально для вас подходящее, прекрасная жемчужина, которую можно пересматривать много раз, ни на что не раздражаясь, и одним движением пальца найти тех, кому она тоже нравится, и насладиться обсуждением, найти и попробовать похожее, чтобы получить ещё одну жемчужину, а не жевать один на всех навоз, для которого нет альтернатив - или мучайся вообще без сенсорного притока, или довольствуйся тем, что не нравится, или заливайся спиртным, потому что смотреть/читать не нравящееся противно, а утолить сенсорный голод больше нечем.
Сейчас на профильных сайтах под конкретный, чётко сформулированый запрос советуют мало фильмов и книг, очень мало, зачастую не хватает, чтобы досыта накормить хотелку. Так что даже насыщенности информацией нет, не то что перенасыщенности.
не каждого человека хочется забанить, к пожилой любвеобильной родственнице очень приятно приехать погостить раз в полгода, приобщиться к деревенской жизни, но вот каждую неделю и рассказать не о чем, и ездить не захочется, как и спорить, отмазываться, ругаться, расстраивать.
Сказать один-два раза "Извини, работа, бесплатно не кормят, а цены дикие, спешу, всё до отпуска" - и она будет ждать до отпуска и не беспокоить звонками. А не будет - это психопатка, нефиг вообще с такой общаться, прелести деревенской жизни можно и другим способом найти.
Вопрос в атмосфере, в распространённости чего-то, в том, что окружает, чем вокруг живут люди, о чем говорят коллеги, чего от тебя ожидают чаще среднего.
Так среду и атмосферу можно выбирать на свой вкус, а не мучиться с неподходящей.
Почему человеку с одним менталитетом сложно бывает ужиться в стране с другим менталитетом? Не все люди другой страны будут неподходящими, но общие тенденции могут давить.
О том и речь - есть возможность менять свою среду на подходящую, есть много разных сред, и информация о подходящей среде находится в один клик, а если подходящего не нашлось, есть возможность сделать новую среду.
У каждой эпохи есть свои тенденции, тенденция нашего времени - это человек-лосось (была на дайри-бесте статья, может, видели), это десятирукое многоглазое стремительное чудище, активное и креативное.
А ещё: "Сорокапятилетние инфантилы и инфантилки без семьи и детей, занятые только своим хобби, посещающие тусовки таких же инфантилов, равнодушные к культуре и политике, ни к чему никогда не стремяться, ничего не хотят знать, ничего не желают делать, эгоцентрики, плюющие на долг перед обществом", "Молодые лентяи, которые только сидят в пабе с пивом, даже друг с другом не разговаривают, равнодушные и пассивные ко всему на свете" и множество других вариантов.
Я не пытаюсь рассказать, что современный мир плохой, я отвечаю почему я лично не против отправиться в прошлое (а уж тем более магическое).
А вы в курсе, как в прошлом социум давил на человека, чтобы он соответствовал шаблону? Как лишал всех прав на свободу и индивидуальность? Как общество контролировало каждую мелочь его поведения? Как оно ломало личность? Как не было возможности поменять социум, потому что все социумы вокруг такие? И это не средневековье - это ХХ в. до 60-х в Европе и в Северной Америке, до 80-х в Восточной Азии, а в арабских странах и отчасти в России до сих пор так. Это сейчас можно менять социумы под хотелку в диапазоне от ультраконсервативного до ультракреативного, а всего лишь 70 лет назад, а кое-где вообше 20 лет назад или сейчас никакого выбора не было, потому что везде было все одинаково, а значит или будь как все, или сдохни.
Disco Very, про амишей не слыхали?
в определенных кругах это сейчас модно - долой урбанизацию, назад к природе
Не слышала, но кажому своё. Если нравится так жить, пусть наслаждаются, лишь бы ко мне с этим не лезли, и я к ним не полезу, мне такое нафиг не надо.
А что сейчас мешает растягивать удовольствие и смотреть по одной серии в день или даже в неделю, зато без нервов, что не успеешь, да ещё тогда, когда удобно вам? И что плохого в том, когда есть большой выбор, и можно найти то, что идеально по вкусу, а не следовать принципу "Жри, скотина, что дали, и радуйся, что это тебе позволили!"? Если что-то оказывается"Да ну его" или брошенным наполовину, оно оказалось недостойным клиента. А клиент всегда прав.
чего от тебя ожидают чаще среднего
Вы для себя живете или во имя ожиданий каких-то задниц?
дайри и форумы вымирают, люди предпочитают краткость и гифку стене текста
И говновый сервис и глючный движок Дайри и кучи старых форумов тут ни при чем. А сайты для литературного творчества ну никак не активны.
Даже этот опрос показывает человека современного: более практичного, чем романтичного
И когда были романтичные времена? Когда на бесприданницах не женились вообще? Или когда поселения выживали от грабежа до грабежа, а людей продавали вместе со скотом?
Я не пытаюсь рассказать, что современный мир плохой
Как раз это вы и говорите, только аргументы какие-то странные.
я отвечаю почему я лично не против отправиться в прошлое (а уж тем более магическое).
А вы это прошлое знаете? И тем более откуда уверенность, что магия окажется той, что вам хочется?
Сейчас часто находишь вырванный из контекста сегмент и всё, вишенка с тортика есть, дальше можно не ковырять (убийца - дворецкий, можно не смотреть).
Это если вы хотите только вишенку, а не тортик.
к пожилой любвеобильной родственнице очень приятно приехать погостить раз в полгода, приобщиться к деревенской жизни, но вот каждую неделю и рассказать не о чем, и ездить не захочется, как и спорить, отмазываться, ругаться, расстраивать.
Если ей можно вас эмоционально вампирить, наплевав на то, есть у вас время или нет, устали вы или бодры, в настроении для общения или нет, то и вам можно ее посылать. Ибо вы ей не вещь.
А если у любви квартира/дом комфортнее вашего, магазины рядом лучше и прочие преимущества по вашему личному прейскуранту - поменяете район, город или страну? В нашем времени, понятное дело.
Селяночка, вы странная. Зачем вы приколупались к человеку с вкусовщиной и яростно пытаетесь доказать, что эта вкусовщина у человека неправильная?