23:08 

Невзаимная любовь

Venko
Кофе - мой друг, музыка - мой драг...(с)
Здравствуйте!
Вопрос такой: доводилось ли вам когда-нибудь безответно влюбиться? Если да, то поделитесь, пожалуйста, опытом, как разрешилась ваша ситуация? Вы все же добились взаимного внимания, или забыли, или продолжаете наблюдать исподтишка?

Вопрос: Вы влюблялись безответно?
1. Да, и поделюсь историей в комментариях 
15  (8.2%)
2. Да, но рассказывать не хочу. 
132  (72.13%)
3. Нет, к счастью, не довелось. 
36  (19.67%)
Всего: 183
Комментарии
2018-07-17 в 23:11 

Lysander
Alan FrostFox | сержант морской пехоты Д.К.
Нихрена не овзаимелось это дело, даже вроде само прошло, но это до очередной случайной встречи.

2018-07-17 в 23:32 

neks
было дело. подробностей рассказывать не хочу, уже много лет прошло. до сих пор нежно отношусь, считаю хорошим другом, общаюсь с ним и его женой) насильно мил не будешь, а он очень старался меня не обидеть и когда я начала их игнорировать, не выдержав, вновь корректно наладил отношения.
но я все же очень рада, что такой случай был всего лишь однажды, так себе опыт

2018-07-17 в 23:34 

заморозки
первый раз закончилось ничем. дружили 5 лет, сейчас не общаемся. призналась, когда уже отпустило (не общаемся не поэтому)
второй раз помучилась и призналась. взаимность пришла почти через год, потом еще около 3 лет были вместе.

2018-07-18 в 00:09 

Qeerra Cheetachris
Было всякое, расскажу забавный (как теперь уже кажется) случай. На 1 курсе мне понравился парень один, я стала под него копать, однако ко мне он оставался равнодушен, так что я стала вливаться в его круг общения через одного парня, с которым у нас был общий интерес, таким образом я к предмету своего воздыхания (ПВ) подобралась близко и могла без палева общаться (не просто привет-пока). К слову, это была удобная компания из меня, ПВ и этого паренька, нас было трое.
Не буду рассказывать все перипетии, скажу лишь то, что парень, через которого я подкапывала к ПВ втрескался в меня, а мой ПВ сказал, что у него есть девушка любимая, да и он еще думал, что я встречаюсь с его другом, который не скрывал своей влюбленности в меня от него и с которым я общалась больше, чем с ним! В результате я осталась в компании с отшившим меня парнем, и парнем, что влюблен в меня не взаимно. Занавес :facepalm:
Правда, ненадолго, ибо ПВ мне надоел быстро, а с влюбленным пришлось неприятно объясняться, ну и тоже выйти из его круга друзей.

2018-07-18 в 00:43 

Ishytori
Музыковедьма
Всю жизнь, по факту. Ни одной взаимности - или я тихонько воздыхаю в уголочке, даже не надеясь на что-либо, или по мне воздыхают (иногда не тихонько и не в уголочке), а я думаю, как бы отмазаться так, чтобы человека не сильно задело. Бывало смешно, когда парни, по которым воздыхала я, через n лет возвращались и начинали воздыхать по мне, когда мне они уже были нафиг не интересны.
Один раз случились некие отношения, которые на 100% назвать взаимностью нельзя было, ибо со стороны другого человека там была заинтересованность в не самом частом общении формата "друзья с привилегиями", а мне хотелось прям отношений-отношений. Мы были молоды и неопытны, поэтому сначала он вроде как согласился, но потом его все начало слишком тяготить, и он это дело прекратил. Закончилось все очень плохо: мы чуть ли не полгода выносили друг другу мозг негативом, я несколько раз пыталась оборвать общение насовсем, была депрессия, вплоть до мыслей о суициде на полном серьезе. В конце концов, затяжные паузы в общении (почти год, наверное, когда только коротко поздравляли друг друга с НГ и ДР), общение с новыми людьми, хобби-увлечения и просто время дали нужный эффект, и я начала потихоньку отходить (хотя на полное восстановление моральных сил ушло года три, что ли).

2018-07-18 в 00:47 

Бледный
Вера и верность!
Доводилось! Обычно или я, или в меня, а чтобы совпало - даже и не припомню :) Самые длительные и спокойные отношения были и вовсе практически без этой болезни с обеих сторон :)

2018-07-18 в 01:04 

Трефовая Мелочь
Весь мир - Зеленый Слоник, а люди в нем Поехавшие. (с) Уильям Шекспир
Было раза четыре где-то, причем с двумя из них была разница в 11 и 13 лет. :facepalm:
Первый был мой одноклассник, который меня поколачивал, хз как так вышло, что я в него втюрилась, но аж сердечко екало, когда его встречала. По мере взросления остыла к нему, что славно, потому что источники докладывают что он лупит и свою нынешнюю девушку. Надеюсь она от него свалит.
Другой мой хороший друг, отшил потому что ему нравилась другая девушка, но отношения у нас были хорошие, так что я как-то в себе это подавила так как не хотела портить дружбу и мы до сих пор хорошо общаемся.
В 14 лет влюбилась в 27-летнего, по сети естественно. Но чувства были сильными и крепкими. С его стороны конечно ничего криминального не было, охренел, когда узнал, но относился тепло. Потом он нашел себе девушку, отношения у нас охладели, пиздостраданий с моей стороны было не счесть, тогда мне вроде 15 исполнилось. Потом уже, лет 20 мне было, мы встретились в реале, тепло пообщались, потом как-то отношения сошли на нет. Иногда друг друга с праздниками поздравляем да и все.
В 16 лет я снова влюбилась в 27-летнего. :lol: вот там уже был пиздец пиздецов с обоих сторон, потому что он юзал что-то типа "ледяного душа", ну когда милый-ласковый, а потом начинаешь быть грубым и жестоким. Меня от этого распиздрычивало знатно, от нервов могла не жрать по три дня и резать себя. Потом он ушел к моей на тот момент лучшей и совершеннолетней подруге, а я поняла, что с меня хватит этого дерьма иии как-то вот взяла и остыла. Видимо злоба на него и обида за себя перевесили эту больную любовь.

Сейчас к счастью в личной жизни все норм, а того дерьма, что было и врагу бы не пожелала.

2018-07-18 в 08:42 

Ad_hoc
фига
сначала всегда только так и было. заканчивалось появлением другого объекта с тем же успехом. потом в какой-то момент попался объект с взаимной симпатией, стало ясно, что отношения - это вообще все по-другому, совсем другое качество чувств, на "невзаимную любовь" смотрю как на "и не любовь вовсе", потому что если то, как ты любишь, человеку не нужно, значит, ты любишь не его, а свои заморочки. с тех пор если мне кто-то нравится, я делаю это так, чтобы было взаимно увлекательно, поэтому ничего невзаимного у меня давно уже не было

2018-07-18 в 13:42 

Эсфирь
I can look pretty outside and look ugly outside if I wanted to...But I can never change the beauty inside me...
было. долго и болезненно. человек был в курсе, но относился по-дружески. мне было лет 16, он на 5 лет старше, поэтому отчасти не срослось, видимо. как-то он не воспринимал всерьёз, хотя тяга была, поэтому выбрал себе постарше и попонятнее девушку.
лет 10 вроде прообщались с разной степенью близости (несколько раз разрывали общение), разлюбила при этом я лет через 5-6. как-то само собой. я сильно изменилась, поэтому и чувства той прошлой версии меня отвалились. так что рекомендую этот универсальный, но сложный рецепт. :) просто сильно изменитесь - и, скорее всего, оно само пройдёт и отпустит.
так вот самые тёплые отношения, пожалуй, были как раз после того, как я разлюбила и тоже относилась только по-дружески к нему.
сейчас не общаемся, но я рада, что эти отношения научили меня любить без условий, давая, а не требуя, не только лишь желая чего-то для себя. это, пожалуй, самое ценное, что можно извлечь из такого опыта, от которого в целом рекомендовала бы держаться подальше.
собственно, второй раз, когда складывалась похожая ситуация с другим мужчиной (я сильно влюблялась, он скорее был просто заинтересован), я свалила сразу, как жареным запахло, ибо второй раз вляпываться в это - нет, спасибо. ничего хорошего там не светило.

2018-07-18 в 14:27 

Ishytori
Музыковедьма
Ad_hoc, не осуждая (впрочем, и не разделяя) ваш принцип полностью перестраиваться под запросы партнера, по-вашему, не может быть так, что не нужен именно человек? Оо Не цепляет вот вообще характер, темперамент, внешность, в конце концов (к примеру, я не могу воспринимать в романтическом плане парней ниже меня, вот не могу, и все)?

2018-07-18 в 17:39 

Ad_hoc
фига
Ishytori, а где я написала "полностью подстраиваться"?))) просто не надо лелеять свои способы коммуникации как абсолютную ценность. ничего нет страшного в разнообразии. если кто-то привык дергать любимых девочек за косички, надо повзрослеть.
касательно того, что не нужен человек - ну извините, что я всем нужна, кто мне нужен))) у меня были ухОжОры, которые мне были пофиг, но это было связано именно с тем, что они меня считали каким-то не тем человеком, каким я себя считаю. а прислушались бы - у меня нет предрассудков ни по росту, ни по весу, ни по возрасту

2018-07-18 в 18:19 

Ishytori
Музыковедьма
Ad_hoc
потому что если то, как ты любишь, человеку не нужно, значит, ты любишь не его, а свои заморочки. с тех пор если мне кто-то нравится, я делаю это так, чтобы было взаимно увлекательно, поэтому ничего невзаимного у меня давно уже не было
Ммм, то есть, вот это не "полностью ПЕРЕстраиваться"? Ну ок. Так-то между "попробовать новые способы коммуникации" и заявлением с апломбом, которое процитировано выше, целая пропасть нюансов.

у меня были ухОжОры, которые мне были пофиг, но это было связано именно с тем, что они меня считали каким-то не тем человеком, каким я себя считаю. а прислушались бы - у меня нет предрассудков ни по росту, ни по весу, ни по возрасту
Во-1, вкусы != предрассудки. Рада за вас, что вы настолько всеядны, но не все такие. Во-2, у вас, может быть, и были такие "ухОжОры", как вы выразились, но у меня даже за последний год парочка весьма милых молодых людей найдется, которые были просто не интересны. Со стороны - да, отличный милый парень, наверняка сделает какую-нибудь девушку счастливой, но мне без него проще, чем с ним. В-3, в конце концов, есть люди, которым просто не нужны постоянные отношения, они от них устают. И мне крайне странно, что вроде бы взрослый человек с неоднократным опытом отношений не понимает, что в мире не все настолько однозначно)

2018-07-18 в 19:51 

Ad_hoc
фига
Ishytori,
вот это не "полностью ПЕРЕстраиваться"? Ну ок. Так-то между "попробовать новые способы коммуникации" и заявлением с апломбом, которое процитировано выше, целая пропасть нюансов.
написано же "ВЗАИМНО УВЛЕКАТЕЛЬНО". ну пропасть так пропасть

по второй части даже ответить нечего: спросили там наверху о моем опыте, я его обрисовала. у вас чего припухло-то? вам хочется изменить мои жизненные стратегии, чтоб я страдала от неразделенных "любовей", как вы? по мне, это у вас черное и белое, вы вместо того, чтобы разобраться в своих эмоциях и их причинах, лепите ярлык "просто неинтересно". наверное, с этим жить легче, чем с "я мог бы, но не додумался"

2018-07-18 в 20:11 

Ishytori
Музыковедьма
Ad_hoc, :facepalm: Слушайте, попытайтесь как-нибудь на досуге поучиться общаться нормально, без обвинений, нападок и попыток в кухонную психологию по аватарке. А то такое чувство, что именно у вас тема очень наболевшая, учитывая, как вы бросаетесь на людей с шашкой наголо. Тут можно было бы завернуть про ломку себя, насильное снижение планки и убеждение, что отношаетесь с любимым человеком, хотя на самом деле это не так, и вы это подсознательно чувствутете - "Я счастлива, счастлива я, слышите?!11 Это вы все тут несчастны!11" как раз из-за такого вот внутреннего противоречия и появляется обычно, - но уподобляться вам не особо хочется. И да, я не спрашивала вас о личном опыте, научитесь читать глазами, пожалуйста.
Всего хорошего.

2018-07-18 в 20:24 

Ad_hoc
фига
Ishytori, я вам ничего и не писала, я отвечала на ворос в топе. ни с кем не спорила, никому не советовала. што с вами.

2018-07-18 в 21:19 

Disco Very
натуралы утвеждают, будто геи - пидорасы, а копнешь под натуралов - каждый третий пидорас (с)
Было неоднократно. Я вообще человек влюбчивый ужасно, даже будучи много лет какбэ в браке, умудряюсь постоянно влюбляться на сторону. Как правило, обьект моей африканской страсти вообще не в курсе, так что о взаимности речи не идет. К счастью. К сопутствующим страдашкам отношусь как к насморку - неприятно, а что делать, пройдет со временем. И таки ж проходит.
До брака тоже было... классический сюжет, чувак по итогу женился на лучшей подруге. До сих пор искренне желаю им счастья и недоумеваю, что ж умудрилась когда-то в нем найти...

2018-07-19 в 20:27 

счастливчик жизнелюбович
Люблю мир и людей
было мучительно и безнадежно, лет на 7 у меня это затянулось, но сейчас вспоминаю с удовольствием. хоть на какие-то приключения и ситкомовские совершенно глупости меня это сподвигло. в сытых отношениях взаимной любви меньше спектр эмоций и простор для безумств... а когда прошло, еще долго снились сами эмоции, какие были от человека, именно то чувство буйного счастья. короче, стоило того. )

2018-07-20 в 18:13 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Доводилось, я не показывал своих чувств и не стремился к взаимности, жизнь развела, контакты сошли на нет, и всё прошло.

2018-07-22 в 01:19 

Firesong
bet on both sides | do what you must
Время от времени в кого-нибудь влюблялся, в принципе не желая взаимности. Штырило, вдохновляло, быстро проходило - без дров пламя гаснет - но подзаряжало суперски. Счас жалею, что не в кого вот так.

2018-07-23 в 21:19 

Venko
Кофе - мой друг, музыка - мой драг...(с)
Спасибо большое всем за ответы и истории! Когда понимаешь, что ты не один такой, становится легче) Все, что прочитала, обдумала и сделала для себя выводы, так что тема позволила мне собраться с мыслями и прекратить истерику.



Ad_hoc, ваш комментарий заставил меня пересмотреть кое-какие взгляды, после чего ситуация утратила энную долю трагичности. Спасибо!

2018-07-23 в 21:37 

Ad_hoc
фига
2018-07-29 в 12:37 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Кажется не так давно подобный опрос был. И я ещё писала, что странная постановка вопроса, ибо это самое обычное явление у всех. Интереснее было было узнать, доводилось ли влюбляться взаимно.

Первая любовь была с возраста, как себя помню, лет в 5 уже точно была, любила старшего сына маминой подруги до 13 лет, всю психику себе попортила, рыдала все годы ночами, особенно, когда он на нашем балконе целовался с дочкой другой маминой подруги... Вылечилась, переключившись на другого, который со мной расстался вскоре %)) И потом было куча других таких любовей, пока я не научилась любить для себя. Ну и пока не научилась влюблять в себя. :vv: Хотя мне всегда нравятся крепкие орешки, люблю завоёвывать, вот с нынешним мужем тоже года два воевала. :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Голосования и опросы

главная