Мне интересно, что вы едите каждый день: завтрак, обед, ужин, перекусы. В подробностях, если не сильно лень.

Голосование для тех, кому лень описывать.

:ps: Заранее спасибо за удовлетворение моего любопытства.

Вопрос: Отношение к еде и составлению дневного меню:
1. Планирую меню на день заранее 
54  (13.81%)
2. За меню отвечает другой человек (муж, жена, родители) 
25  (6.39%)
3. Ем то, что придется под руку 
106  (27.11%)
4. Стараюсь придерживаться правильного питания 
62  (15.86%)
5. Следую исключительно своим желаниям 
114  (29.16%)
6. Придерживаюсь диеты 
22  (5.63%)
7. Альт (не ем, питаюсь солнечным светом и пр.) 
8  (2.05%)
Всего:   391
Всего проголосовало: 207
Комментарии
18.06.2018 в 15:01

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Придерживаюсь желаний и диеты одновременно. Зависит от содержания углеводов в желаемом.
Кушаю, когда хочется, но до шести вечера.
18.06.2018 в 15:09

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Придерживаюсь ПП, считаю калории и БЖУ, поэтому стараюсь максимально спланировать свой рацион. На завтрак обычно овсянка и бутер с рыбой, хлеб домашний из цельнозерновой муки, если рыбы нет и каши тоже, то делаю яичницу с помидорами. На обед обычно индейка, курица или рыба с овощами. На перекусы творог, несладкие йогурты или сырники. Фрукты. Стараюсь не ужинать, потому что рано ложусь спать и рано встаю. Ещё люблю погрызть хлебцы dr.korner на работе, когда шибко голодно и ничего больше нет.
18.06.2018 в 15:15

Будь альтруистом - уважай чужой эгоизм (с) Ежи Лец
Сложно выбрать из вариантов.
Ничего не придерживаюсь, но что-то планировать приходится в любом случае.
В будни на завтрак рисовая каша на молоке либо омлет, в 11 на работе перекус (бутерброды либо пирожок с чем-нибудь; вообще сложный пункт, потому что за годы уже все надоело, а заморачиваться лень). Обедаю в заведении, где оплачивает фирма, там кормят отвратно, раз на раз сильно не приходится. Могу и первое-второе-компот, могу уйти голодная. В пять обычно перекус по типу утреннего. Ужин дома из того, что есть - либо суп, либо второе. Если ложусь поздно, то еще перед сном что-нибудь.
В выходные обычно бардак, могу первый раз поесть в три часа дня.
18.06.2018 в 15:34

bet on both sides | do what you must
Прихожу в магазин, беру то, что глянулось, потом готовлю/собираю из этого жратву, пока не кончится или не захочется чего-то, чего нет. Тогда повторяю с начала.
Завтраком, обедом и ужином не страдаю не заморачиваюсь, ем когда хочу и что хочу.
Даже вот не знаю, какие еще подробности... свежие овощи люблю, стараюсь, чтобы они всегда были дома, если реально купить (не в сезон не всегда получается). Могу готовить как "на раз", так и "сделать котел жратвы, есть, пока не кончится". Непременная часть меню весь день - кофе. Несколько раз в неделю ем в кафе/забегаловках.
18.06.2018 в 16:24

Не гурман. Придерживаюсь скидок в магазинах и пытаюсь сделать что-то разнообразное и вкусное. Выходит не всегда, но частенько. Так как я не страдаю веганством и прочими моральными загонами, то мне куда проще и дешевле это даётся. Также ничем не болен в плане ЖКТ и могу есть всё, потому "диетой" считаю умеренное потребление сезонных овощей и фруктов (скидки опять же).
Для экономии времени лучше всего готовить на 2-3 дня вперёд, потому планирование в рамках возможного — предпочтительный вариант.
Вне дома питаюсь редко, стараюсь такие питания делать, наоброт, необычными и вкусными (конечно, в рамках адекватной цены, а её вне дома редко встретишь).
Ну и по расписанию. Обычно так: на работе в 8:30 перекус, в 11:30 ланч, в 14:30 обед, в 18:30 дома ужин, в 21:30 йогурт или сок на ночь.
18.06.2018 в 16:26

настало время действовать наверняка
Если что-то запланирую, то мне обязательно перехочется, так что я либо выкину еду, либо буду давиться через силу.

Так что следую своим желаниям, не забывая придерживаться здравого смысла.
18.06.2018 в 16:46

Вера и верность!
Следую своим желаниям, но придерживаюсь некоторой диеты.
18.06.2018 в 19:43

Жизнь -- самый бесценный дар, великий грех и кощунство не наслаждаться каждым днём!
2,3,4,5 :-D
Стараюсь налегать на супы, овощи, каши, фрукты сложнее едятся, ягоды обожаю, орехи...
А ещё шоколааадки, бууулочки, пироооженки, вкусные печеньки и вафельки, конфеееты шоколадные, сырки глазированные, плавленный сыр только в пластиковых пачках, масло обожаю сливочное, сметана ваще страсть ))
Пью воду, соки, молоко, чай, кофе стараюсь не чаще пару раз в месяц, меня с него шторит и настроение хорошее, но за руль после него плохо, у меня нервы шалят от кофе %)

Короче все ем, ток мясо стараюсь пореже и поменьше, чипсы тоже... В общепиты хожу ток типа "Тануки" или "Му-Му", в МакДак наверно раз в года два случайно попадаю.
18.06.2018 в 19:43

Музыковедьма
Не могу сказать, что прям железно планирую - но стараюсь рассчитать так, чтобы было в холодильнике минимум на 3 разных приема пищи в день: с самого утра мюсли с молоком, потом что-то среднее между ланчем и обедом, яйца (по настроению вареные/глазунья/болтушка/омлет) с мясом-сыром-овощами, и на ужин мясо с салатом/тушеное с овощами, иногда с гарниром из пустого риса или спагетти (все остальное как-то разлюбила). В промежутках могу пить йогурты, есть свежие фрукты и еще чем-нибудь перекусывать. Если еду из дому куда-то на весь день, стараюсь паковать с собой сэндвичи или то самое мясо с гарниром. Ну, или могу перекусить паннини.
БЖУ не считаю, но в любом случае стараюсь, чтобы с утра были сложные углеводы, а на вечер - белок+клетчатка. Ну и к организму прислушиваюсь: как показала практика, лучше сожрать то, что он просит, чем то, что официально правильно.
18.06.2018 в 19:50

фига
утром три мясных бутера с чаем, в обед салат и мясное блюдо в столовке плюс компот, иногда булочка туда.
ужин не ем. планирую только бутеры, остальное планирует столовка
22.06.2018 в 09:23

Планирую меню на неделю заранее, под это меню закупаемся с мужем продуктами. Четко соблюдаем завтрак, обед и ужин, а также перекус в виде фруктов и йогурта на работе.