Ложь неприятнее всего, когда она глагол.
0
Вопрос: Я живу в...
1. частном доме. Хочу жить в квартире. | 4 | (1.1%) | |
2. частном доме. Не хочу жить в квартире. | 24 | (6.58%) | |
3. квартире. Хочу жить в частном доме. | 149 | (40.82%) | |
4. квартире. Не хочу жить в частном доме. | 175 | (47.95%) | |
5. альтах. | 13 | (3.56%) | |
Всего: | 365 |
если в частном - то с домработницей в придачу, ибо убирать такое пространство одному((
you are by my side, не обязательно огромный дом. Он может быть квадратов в 100 общей площадью, из которых часть - это подсобки и прочее. Поэтому убирать придётся квадратов 65
ибо убирать такое пространство одному((
То же самое пространство, что и в квартире. Слово "дом" же необязательно подразумевает хоромы в три этажа.
почему?
и в доме как вообще? а то я только в деревне жила 2 недели, а это не то.
дачники с вами не согласятся))) редко кто проводит на даче дольше 2-3 месяцев в году (ну пусть 3,5 если учитывать ещё приезжания на 1-2 дня перед началом дачного сезона), а потом ведь стоит просто закрытая всю осень, зиму и часть весны.
Я не про дачу, а про дом, где есть хозяйство. Да и есть, что брать. Жилой дом в селе с огородом, коровами, козами и т.д. очень проблематично бросить. Про дачи мне ничего неизвестно, т.к. у меня никогда не было дачи. Но возня с домами в сёлах навсегда отбила желание иметь частный дом. Ещё и трясись постоянно, что какие-то уроды его сожгут, как это уже было у моей семьи. Сидишь там и охраняешь всё, как поц, чтобы не украли, не растащили и не уничтожили, пока не продашь.
с охраной да, сложно, тут спорить не буду.
1)нет соседей, ни сверху, ни снизу, ни с боку. Никаких посторонних звуков. Соответственно, есть ощущение какого-то личного пространства.
2)выйти на бекъярд покурить или покушать - бесценно!
3)субъективно, и самому не совсем понятно - радует близость к земле. Вышел, а там прям земля (страха высоты нет, есичо
4)виды с высоких этажей бывают красивые. Закаты-восходы и все прочее. Но на тихую улочку - это тоже большой плюс.
сейчас, увы, живу в квартире, хоть и с удобствами, общий бассейн там. Через полгода где-то въедем уже в свой
Cheetah Monkey, "частный дом" не обязательно подразумевает "приусадебное хозяйство". Ну и бывает так, что поцов нет )))
В нашем городе большинство людей живут как раз в частных домах. Обычно это небольшой задний двор и передняя лужайка. За ними требуется минимальный уход, да и то по желанию - траву скосить. Некоторые не парятся, засыпают все гравием, закладывают искусственной травой или выкладывают плиткой. Я видел очень большой задний двор с бассейном, на котором пятачка земли не было
почему?
Я переехала из города с население в 30 тыс человек в город-миллионник. И количество людей вокруг просто убивает, а ещё слишком много транспорта, нет возможности пройтись пешком, надо обязательно ехать. И унылые серые дома вокруг - в частном секторе есть свобода внешнего вида жилища. В какой цвет хочешь, в такой и красишь. Что хочешь, то и выращиваешь. Какую пристройку хочешь соорудить, такую и делаешь. Каждый дом - индивидуальность, все зависит только от хозяина. Хочешь выйти вечером на улицу - выходишь к себе во двор и не думаешь, сидят на лавочке пьянь или нет.
В большом городе, конечно, море плюсов - есть работа, есть куда сходить. Но выглядит все вокруг невероятно тоскливо - бесконечные дома, пыльные шумные дороги, деревьев нет. Соседей, с которыми можно запросто поболтать за жизнь, тоже нет. Все слишком на себе зациклены, куда-то бегут, прячутся от других. К родителям когда приезжаю, мне местные бабушки мозги полоскают, если забываю с ними поздороваться и переброситься парой фраз.
Я не про дачу, а про дом, где есть хозяйство. Да и есть, что брать.
Когда есть частный дом, кажется, что соседи гораздо дальше чем в квартире. Но на самом деле зачастую получается наоборот - их меньше и все друг друга знают. Мои родители живут в доме и могут легко рассказать о жителях всех домов на их улице - сколько человек, кто к ним приезжает. Если бы кто-то пытался залезть в дом или хотя бы ходил по улицам, присматривался, это знали бы все. Когда мои куда-то уезжают, они обращаются именно к соседям, с просьбой присмотреть за домом.
Не всем везёт с соседями. Если рядом обитают алкаши и придурки, то опасаешься как раз соседей, а не кого-то левого. Мне нигде не везло с соседями. Но если в многоэтажке они часто менялись, ибо просто снимали там квартиры, то в частном доме будут всегда одни. В многоэтажке так не лезли в квартиру, как соседи по частному дому, которые шарились по огороду и качали права. И в квартире никто не будет с тобой судиться из-за того, что твой туалет стоит слишком близко к их сеновалу, поэтому корова не ест сено. Хватит с меня этого маразма.
я, как городской житель, не вижу в этом ничего ужасного) да и деревья у нас есть и много) но вот от тишины, отсутствия табачной вони со всех сторон и возможности отдохнуть на своём участке и пожарить шашлык я б не отказалась))
Все слишком на себе зациклены, куда-то бегут, прячутся от других
я наоборот не люблю, когда ко мне чуть ли не в койку лезут с расспросами. в сёлах так везде, наверное, все косточки перемоют, всё обсудят))
Так и есть. Сельским жителям настолько скучно безвылазно сидеть в своих сёлах, что появление нового человека вызывает фурор. Когда я переехала в посёлок, то стала главной темой для обсуждений. С языков у них до сих не слажу. Это очень противно, когда тебя откровенно рассматривают, обсуждают и лезут знакомиться.
тоже так считаю.
Проблема только в головах людей.
В том доме, где живем, раньше обитала семья, которая построила в углу участка сарайку, специально сделав такой уклон крыши, что вся вода текла на стену соседской бани. Первое, что сделал мой отец - снес к чертям этот сарай.
Да, соседи могут быть всякие, не спорю. Но то, как к тебе будут относится, во многом зависит от самого человека. Мы спиливали свои яблони, потому что они затеняли соседям грядки. Соседи ставили на свою крышу разделители, чтоб снег не пробил нашу теплицу. Соседи заказывали нам уголь на свой адрес, потому что пенсионерам скидка была. Забор соседям ставил мой папа, потому что у них в семье мужских рук не хватает. Соседи все разные, надо прикладывать усилие, чтобы уживаться с ними, а не просто злиться за их отрицательные стороны.
в сёлах так везде, наверное, все косточки перемоют, всё обсудят))
Это да, определенный минус частного сектора.
К тому же, я хочу жить в центре города, а не за кольцевой автодорогой или на окраине города, а в центре частных домов почти нет. То есть не почти, а нет. Ну это я опять же рассматриваю в рамках столицы России. Кто знает, может быть, мне бы понравилось жить в небольшом доме где-нибудь в Калифорнии.
я наоборот не люблю, когда ко мне чуть ли не в койку лезут с расспросами. в сёлах так везде, наверное, все косточки перемоют, всё обсудят))
вот, кстати, одна из главных причин, почему я очень люблю город - все сами по себе, не надо выслушивать ничьи дурацкие истории про жизнь, которые меня интересуют, да и в мою жизнь никто не лезет. Вот и пародокс. Тут кто-то говорил про то, что в деревнях и частных домах больше личного пространства, а я считаю, что личного пространства, как это не странно, больше в городе - потому что никто в твою личную жизнь нос совать не будет, если сам не попросишь.