Сколько ни стоил бы первый шаг, следующий будет по полцены.
Вопрос к тем, кто из небольшого городка/деревни осознанно переехал в большой-пребольшой город или более развитую страну и теперь живёт там, работа, квартира/дом, друзья.
Допустим, в этом своём большом городе вы встретили Того Самого (или Ту Самую), которая любовь всей вашей жизни и объективно вторая половинка. Взаимно. Но, чтобы быть с ним/ней вместе всю жизнь, придётся переехать в очень небольшой городок/деревню (в родной стране), не лучше той, откуда вы родом. Компромисса нет.

Вопрос: Вы
1. бросите этот большой город/развитую страну и уедете в деревню 
56  (26.42%)
2. бросите Того Самого/Ту Самую и останетесь в большом городе 
37  (17.45%)
3. я не переезжал осознанно из деревни в большой город 
82  (38.68%)
4. кнопка в честь дня числа Пи 
37  (17.45%)
Всего:   212
Комментарии
14.03.2015 в 10:11

фига
из страны бы не уехала, в деревню бы не поехала, а из столицы в город поменьше - запросто, даже есть такой опыт.
правда, голосовала я за 3, поскольку не переезжала в большой город, а сразу тут родилась
14.03.2015 в 11:10

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
Не вижу ни одной причины, чтобы половина не перееъала со мной, кроме "не хочет". ну а раз так, то поеду одна.
14.03.2015 в 11:29

Лиса - чудеса!
Если в той деревне будет нормальная, хорошо оплачиваемая работа, то да. Мне нравится в деревне жить. Но без работы что там делать? С голоду помирать?
14.03.2015 в 11:32

Крайне злопамятное хамло ;)
чтобы быть с ним/ней вместе всю жизнь, придётся переехать в очень небольшой городок/деревню
не придётся
14.03.2015 в 12:25

Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
я в деревне не буду жить добровольно никогда. Я там с ума сходить начинаю через несколько дней. Мне и моего-то города (435 000 человек населения, самый крупный город страны) периодами мало. В общем, я за большой город. Я вообще себя комфортнее всего чувствую в Москве. К слову, был человек, из-за которого я собиралась уехать в маленький город (6 000 человек населения!!!!!!!!! Опечатки в нулях нет), но .. не случилось... и теперь я думаю: "Господи! Я б ж там через неделю умом тронулась!". А тут - деревня. В общем, категоричное "нет!".
14.03.2015 в 12:49

Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
всю жизнь живу в большом городе, но на окраине, где почти как в деревне))) запросто уехала бы в деревню, люблю тишину и природу. чем заняться бы нашла однозначно, с голоду бы точно не померла
14.03.2015 в 13:40

bet on both sides | do what you must
Уехал из большого города в маленький без такого экстрима, по зову души, и доволен как слон. Даже не вижу, в чем проблема...
Хотя человек, которые ставит ультиматумы "мы можем быть вместе ТОЛЬКО ТАК И НИКАК ИНАЧЕ!111" будет послан сразу, независимо от моего отношения к самому условию. Кретин и манипулятор не может быть моим Тем Самым.
14.03.2015 в 15:50

Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
Firesong, возможно, ТС имел ввиду не ультиматум. А, например, тяжело заболел близкий родственник в деревне на другом конце страны, совесть не позволяет спихнуть на кого-то другого, надо ехать досматривать...
14.03.2015 в 16:08

bet on both sides | do what you must
Siilike, если мы говорим об уровне России - тяжело заболевшего дальнего родственника первым делом надо вытаскивать из деревни в приличных размеров город, если "Тот Самый" этого не понимает - я буду ему долго и нудно объяснять. В деревне его ни фига не вылечат, вы мало объявлений видели, как люди из всяких медвежьих углов собирают деньги на тупо довезти больного до города и где-то жить, пока его лечат? А мы по условиям как раз в большом городе, что за несусветная глупость срываться черт знает куда и беспомощно смотреть, как человек загибается, потому что врач один на три деревни, только в хорошую погоду (в плохую не проехать), и тот - терапевт общего профиля.
Если мы говорим не об уровне России, есть как минимум еще один вариант (а на самом деле их до фига больше двух) - мы остаемся в городе, зарабатываем деньги и нанимаем родственнику постоянную сиделку. От которой всяко толка будет больше, чем от нас (у меня в семье есть люди, нуждающиеся в уходе, я знаю, о чем говорю. присмотр родственников годится только на то, чтобы успокоить совесть родственников, больному помогает присмотр специалиста). Мы можем решить перебраться в деревню, чтобы просто быть ближе к человеку (что, кстати, не отменит необходимость квалифицированной сиделки), но такие решения принимаются в нормальной паре сообща, а не в виде ультиматума, опять же.

Это все лирика и отвлеченные рассуждения, конечно же, но они неплохо иллюстрируют то, что я имел в виду: для разумного человека ультимативных ситуаций практически не бывает. Есть варианты вроде "мне противопоказано жить в этом климате/в крупном городе/ближе 20 км от человеческого поселения, так что жить здесь мы не можем" - но и они на самом деле оставляют офигеть сколько свободы выбора и маневрирования. Человек, который ставит паре жесткие ультиматумы, сопровождая их эмоциональным шантажом ("или так, или ты меня потеряешь") - либо кретин, либо злостный манипулятор. Dixi.
14.03.2015 в 16:28

Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
Firesong, мысль ваша ясна, правда я имела ввиду несколько иное: возможно человек НЕ говорил "или так, или ты меня потеряешь", я поставил перед фактом, что по зову совести ему надо ехать. И вторая половина сама встаёт перед выбором - либо ехать с ним с деревню, либо оставаться без него в мегаполисе.

Во всяком случае, я поняла это так при первоначальном прочтении.
14.03.2015 в 17:08

bet on both sides | do what you must
НЕ говорил "или так, или ты меня потеряешь", я поставил перед фактом, что по зову совести ему надо ехать
Эм? А это разные вещи? Ставить перед фактом "мне надо ехать, и это не обсуждается" равно "или ты со мной, или ты меня потеряешь", нет? конкретные слова ни при чем.
И я еще раз повторяю: человек, который в паре принимает решения один - пусть даже только за себя, но вообще не интересуясь мнением второго - либо кретин (и не умеет быть в отношениях), либо манипулятор, либо - третий вариант - домашний тиран. А, ну или ему изначально пофиг на партнера и его мнение, но тогда какой же он "Тот Самый"?
В паре все решения, которые так или иначе повлияют на жизнь пары или изменят ее, принимаются совместно. От секса без обязательств отношения как раз этим и отличаются - обязательствами. А то получается, что перед родственником у человека обязательства есть, а перед партнером нет вообще. "Я поехал, а ты как хочешь" - это ма-ни-пу-ля-ци-я. Самая натуральная.
С таким человеком мне изначально будет не по пути настолько, что "Тем Самым" и "второй половинкой" я его считать не смогу - несовместимая разница мировозрений чувствуется не только в экстремальных ситуациях, она будет заметна в повседневной жизни довольно быстро. (на всякий случай напомню, что вопрос был не "что делать", а "что бы вы делали", и отвечаю я, соответственно, за себя - что бы делал я и как к этой ситуации отнесся лично я.
14.03.2015 в 17:11

Если Великая и Единственная Любовь не чувствует себя комфортно там, где живу я, и не разделяет моих стремлений и интересов, связанных с этим местом, то это не моя любовь. Счастливого ему пути в желанные для него края.
14.03.2015 в 17:23

Firesong, тяжело заболевшего дальнего родственника первым делом надо вытаскивать из деревни в приличных размеров город, если "Тот Самый" этого не понимает - я буду ему долго и нудно объяснять.
+ 1000000. аж из африканских деревень везут в Нью-Йорк и Гамбург как детей так и пожилых. Не понимать того, что, оказавшись в хороших условиях, надо тянуть к себе, может только идиот или эгоист. Ни того, ни другого я парой не сделаю, какими бы ни были чувства.
14.03.2015 в 20:15

молодость всё простит
вот в данный период жизни я очень хочу жить в деревне, так что я была бы только "за"
но я родилась и живу в большом городе, так что п.3
14.03.2015 в 22:59

Making beauty
Ну, например, "Тот Самый" может быть военным, и его отправят нести службу в часть, находящуюся у черта на куличках. Можно ехать с ним, можно не ехать, но у него других вариантов (кроме смены профессии) вроде бы и нет.