Сколько ни стоил бы первый шаг, следующий будет по полцены.
0
Вопрос: Вы возьмёте рекламную листовку...
1. всегда и у любого (а почему, можно в комментарии?) | 136 | (18.68%) | |
2. только если настроение будет | 315 | (43.27%) | |
3. только когда человек будет рекламировать нужное мне (а что?) | 70 | (9.62%) | |
4. только если промоутер (человек, который раздаёт листовки) понравится (а чем?) | 83 | (11.4%) | |
5. только если рекламные материалы понравятся | 26 | (3.57%) | |
6. не беру листовки никогда | 86 | (11.81%) | |
7. мне не предлагают :( /там, где я живу, такого нет/я пошёл встречать метеорит | 12 | (1.65%) | |
Всего: | 728 Всего проголосовало: 566 |
объясните, пожалуйста, почему такой "труд" надо уважать? в чем его значение? человек хочет по-легкому срубить денег - ну не требует раздача листовок ни ума, ни навыков, ни опыта, ни приложения силы. и не имеет никакого практического смысла - всё в мусор. эти уроды в людных места стоят прямо на пути потока, расставив свои листовки, мешают идти. да ещё оказывается, что их не устраивает, как на них смотрят "морда кирпичом" - а как ещё можно смотреть на помеху?
да, это сложнее, чем ничего не делать. да, требует выносливости - но она достойна лучшего применения же! если хочешь работать, иди работай, а не мешайся под ногами.
Человеку нужны деньги - человек нашёл способ их заработать, а не милостыню просить. Раздача листовок - хорошее дело для школьников и студентов, которых мало куда ещё возьмут.
вы хоть понимаете, что использование труда школьника тут нелегально? а для студентов работы в большом городе завались, только она потребует усилий, которых раздача мусора не требует. не надо лентяев поддерживать.
человек нашёл способ их заработать, а не милостыню просить
лучше бы милостыню просил, это по крайней мере признание своей беспомощности, а не иллюзия работы
Ну, моей однокурснице никто не помешал в 10 классе начать знакомым детям давать уроки по английскому и помогать с домашкой. Так что единственный (сомнительный) плюс тут в том, что она легкая по устраиванию.
Беспомощность и лентяйство - сидеть на шее у родителей и просить у них денег. Стоять в жару и холод, раздавая листовки, по которым - Вы удивитесь! - люди приходят в магазины и покупают рекламируемое - самостоятельный заработок.
Вы, наверное, каждый день спасаете людей, раз оцениваете чужой труд по степени полезности. =) Если так, то первое достойно восхищения.
Таурэтари, ваша одногруппница молодец. Только у меня, например, нет знакомых, которые бы предпочли квалифицированному преподавателю десятиклассницу. А в агенстве по трудоустройству ей бы работу предложили?
нелегально в том, что детский труд сам по себе нелегален. то, что государство не дает детям работать - это минус, что ли? дети должны учиться, подарки маме делать своими руками и погремушки использовать те, на которые у мамы есть деньги. работать - тем более на улице в холод и прочее - ребенок точно не должен. фирма экономит на легальной рекламе, а ребенок здоровье теряет (к взрослым лоботрясам это не относится, поскольку взрослый может соответственно одеться, например).
оцениваете чужой труд по степени полезности
оцениваю чужой труд по степени осмысленности. мир не спасаю, но и мусор не сую в нос никому.
никто тут, кстати, не написал, что пользуется этими рекламками
Только у меня, например, нет знакомых, которые бы предпочли квалифицированному преподавателю десятиклассницу
зависит от десятиклассницы
даже если она Эйнштейн в юбке и Галина Сергеевна в одном лице, заказчики посмотрят на возраст и скажут "ээ... нет, моего ребенка будет учит квалифицированный препод".
Так что как я понимаю, она зарабатывала у знакомых.
Я кстати считаю что ребенок должен начинать работать-зарабатывать в воспитательных целях, сама по себе я с 14 где-то да подрабатывала. в 16 лет устроилась на лето работать, целью моей было поправить конкретно бедствующее положение нашей семьи, когда на обед жареный хлеб и все, или же когда ситуация была получше сделать подарок моей любимой маме ввиде косметики или кремов лечебных или еще чего-то. Бумажкораздавателем не работала только потому, что занимает слишком много времени одновременно и скрывать это было бы трудно. Мать моя тоже считает что ребенок не должен работать, поэтому я работала тайно, выполняя поручения знакомых (домашки там и.т.п), бегала какой-то туфтой занималась. В 16 лет устроилась на лето в фирму курьером, мама была против, в 17 тоже так же лето провела. Дальше институт и я теперь подрабатываю копирайтерством. И не считаю что я что-то потеряла. Наоборот даже, в воспитательных закалятельных целях мне это помогло.
иногда, кстати, там флаеры всякие бывают полезные, я их даже не из сочувствия беру, а правда почитать чокаккуда.
Ad_hoc,
ололо, с 14 до 18 никуда кроме промоутера практически нереально устроиться, плюс к тому у промоутеров график обычно - 4 часа, т.е. многим студентам-дневникам удобно, плюс пенсионеры, которым еще сложнее устроиться, чем 17летним, тоже идут в промоутеры.
плюс это норм подработка, если надо куда-то срочно устроиться.
к взрослым лоботрясам это не относится
лоботряс - тот, кто не работает вообще, а промоутеры вполне себе работают, и работа это адская.
лоботряс - тот, кто не работает вообще, а промоутеры вполне себе работают, и работа это адская.
в чем "адскость" работы, поясните, пожалуйста. мышцы не напрягаются, мозги не напрягаются. погода плохая - так они в подземные переход идут, где ещё больше мешаются людям - и продолжают спамить. график 4 часа - это потрясающе долгая смена, от которой устают ножки, что ли? расскажите тем, кто настоящую смену в 8 часов на ногах проводит.
ололо, с 14 до 18 никуда кроме промоутера практически нереально устроиться, плюс к тому у промоутеров график обычно - 4 часа, т.е. многим студентам-дневникам удобно, плюс пенсионеры, которым еще сложнее устроиться, чем 17летним, тоже идут в промоутеры.
сама подрабатывала уроками всё студенчество (иностранные языки, математика), однокурсники работали тоже - кто где: ассистентами какими-то, курьерами, копирайтерами, грузчиками, таксистами, официантами, корреспондентами, компьютеры чинили... никто почему-то бумажки не раздавал. с пенсионерами та же фигня - трудно устроиться по специальности, а вспомогательный персонал везде нужен, если работы не боишься. НО: лично я ни разу не видела, как бумажки раздают реально дети или старики. у станций метро это делают вполне трудоспособные лбы.
к вам тот же вопрос
потому что 4 часа стоять сложно, да, это не 8 и не 12, но ножки, вообще-то, очень даже устают. особенно плюсуя погодные условия и людей, которые бывают оченно неприятными. потому что это очень скучно, в переходы нельзя ходить, если твоя точка там не закреплена, так что не все могут туда пойти.
и насчет "мешаются людям" - проще как-то надо, чем они так уж мешаются? работа такая, вам-то что, обойдите себе спокойно.
ну и на нашей станции всякий спам типа медиамаркета исключительно старушки раздают, так что вам просто, видимо, не попадались.
поздравляшеньки вас!
Ad_hoc, ну, на одной из моих работ раздача листовок входила в число обязанностей, например, при том, что работа сама по себе офисная. Охуеть как "легко срубить денег" и охуеть, какие большие деньги.
Вы это, кстати, пенсионерам, которые составляют половину промоутеров, расскажите, про легкость работы. Ну да, когда ты - здоровый раздолбай двадцати лет от роду и на тебе кирпичи таскать можно, - оно легко, конечно.
вы даже не обращаете внимания, что рефреном идет "им приходится, такая работа" - но этот отмаз годится, когда это действительно работа - деятельность ради полезного результата. электрик свет отключил - но это такая работа, не отключишь - не починишь. пекарь ночь не спал - зато утром свежий хлеб в магазине. а тут вредная паразитарная бессмысленность.
поздравляшеньки вас!
ну, на одной из моих работ раздача листовок входила в число обязанностей, например, при том, что работа сама по себе офисная. Охуеть как "легко срубить денег" и охуеть, какие большие деньги.
я щас не поняла: это была самая трудная часть вашей работы? классная у вас была работа, если тупое стояние на улице труднее неё.
Вы это, кстати, пенсионерам, которые составляют половину промоутеров, расскажите, про легкость работы. Ну да, когда ты - здоровый раздолбай двадцати лет от роду и на тебе кирпичи таскать можно, - оно легко, конечно.
данные про "половину промоутеров" откуда? а даже если их и половина - как быть с другой половиной? а если бы даже они все были пенсионерами - это как-то добавляет смысла спамерству и является основой уважения к этой деятельности?
Люди работают, их работа не бессмысленна, я вообще в шоке, что уважаемая Ad_hoc осуждает людей за то, что они работают на работе, которая кажется ей «слишком легкой».
не надо всё в кучу смешивать.
я осуждаю людей, занимающихся спамерством любого рода, хоть они в тепле за чашкой чая на клавишу давят, хоть на ногах в -40 у метро мерзнут. это одна сторона вопроса. возможно, ключевая. соответственно, я осуждаю организации, которые затевают такие акции.
а то, что некоторые считают это тяжким трудом, и из-за этого берут бумажки (заметьте, не из-за потребности в информации, а из "гуманизма") - я осуждаю совершенно отдельно, потому что труд труду рознь: вот дворник - это тяжкий труд, на ногах в любую погоду с утра до вечера. но разница налицо ведь. а сколько этих листовок мимо урны летит?
с помощью листовок узнала о классном магазине одежды, получала флаеры на скидку и т.п.
интересно, сколько килограмм макулатуры надо собрать человеку, желающему найти магазин одежды по листовкам?
да, спам иногда содержит нужную информацию, но его всё равно выкидывают не читая, потому что при желании найти магазин, это можно сделать цивилизованным способом, без привлечения к процессу стариков и детей.
Ad_hoc, не спам, а реклама. Спам вам сыплется в почтовый ящик, открываете почту, а он уже там. А тут не хочешь - не бери. Я когда не хочу, тогда не беру. Чтобы в руки не совали (хотя такое не так уж часто встречается), я просто поднимаю ладонь в жесте протеста. И иду дальше.
Есть разные виды рекламы, кто-то заметит банер, кому-то удобнее в интернете, а кого-то заинтересует флаер. Даже крупные компании используют такой вид рекламы, потому что он работает. И лично я всегда смотрю, что мне дали. Просто не сразу.
А я не искала магазин. Это был совершенно новый магазин молодежной одежды из Кореи, ну типа тех, что сейчас вконтакте раскручиваются, шмотки из Кореи и Китая, всякие анимешные ништяки и прочее. Кто-то видимо раскрутился и смог снять помещение, небольшое и не в самом престижном месте. Стоит учитывать еще, что листовки это очень дешевая реклама и при этом достаточно эффективная. В общем я даже не знала, что такой магазин появился в оффлайне и не узнала бы, потому что целенаправленно и искать бы не стала. Так же не узнала бы, что в такой-то кофейне второй каппучино в подарок, а ведь как раз собирались с подругой куда-нибудь заскочить и выпить по чашечке кофе. И т.д. и т.п. В общем я к тому, что если конкретно вам этот вид рекламы не подходит это совсем не значит, что она бесполезна.
не спам, а реклама. Спам вам сыплется в почтовый ящик, открываете почту, а он уже там. А тут не хочешь - не бери.
спам - это навязанная реклама. я ее не читаю - но я трачу время на то, чтобы от нее увернуться: очистить е-почту, очистить прочтовый ящик в подъезде, отстраниться и обойти в потоке листовщика. заткнуть уши от звуковых объявлений, выкинуть из окна телевизор во время рекламной паузы
Я когда не хочу, тогда не беру.
это как раз замечательно. но люди-то берут из-за тяжести труда, см.выше