А вы когда-нибудь сознательно и целенаправленно искали на улице новых знакомств с целью приобрести пару-тройку (или больше) няшных френдиков? Я не говорю про период детства, когда было легко и просто подойти к заинтересовавшему субъекту и сказать: "Давай дружить", я говорю про про 17-18-19 лет и далее.
Вопрос: Итак?
1. Да, и весьма успешно, т.е. таки нашел/нашла их | 11 | (3.91%) | |
2. Да, но безуспешно, т.е. люди от меня убегали в ужасе, или из этого ничего не выходило в последствии | 3 | (1.07%) | |
3. Нет, но очень хотелось, однако мешал страх/лень/проч. | 84 | (29.89%) | |
4. Нет, и не хотелось | 172 | (61.21%) | |
5. Другое | 11 | (3.91%) | |
Всего: | 281 |
Это аниме какое-то, в худшем смысле этого слова.
Тут хоть у обеих сторон есть время подумать, попринюхиваться, походить кругами, флешмобы, там, нужные поподсовывать.
А с наскоку - это ой. И местами ай-яй-яй. Люди, пугаются они.)
А это идея... что)
Впрочем, в основном к нам подходила неформальная молодёжь, потому что большинству людей идея странных личностей с плакатами показалась стрёмной.
- Иду я по улицу, тут тык в плечо! "Ой, а что ты такое слушаешь?" Нельзя сказать, что близко познакомились, но вот уже 3 года периодически видимся.
- В Костыле вижу девушку с редким значком. Дружим теперь)
А так со мной бывает, да.
Не далее как позавчера, но после танцев на Невском ко мне вообще много кто подходил %)
ну у нее на сумке анимешные значки были
Плюс, он не зелёный крокодил и не ищет собственно друзей, а остаётся на стадии приятельства, "привет-как дела" - или нет? Всё, увидела про "извлечь выгоду". Вопрос снят.
По-моему, если человек просто так ходит и со всеми подряд знакомится, у него что-то где-то слегка ненормально. Просто мнение, nothing more. В рамках флешмоба - почему нет, хороший предлог.
В автобусе познакомился с семьей, с которой дружили около полугода, пока я не переехал в другой город. Хотя я знакомлюсь на улице редко. Каждый приятель - потенциальный друг.
А по поводу нормы - все в мире относительно
Но заниматься этим специально -
Я когда впервые переехал в другой город, искал друзей в основном среди знакомых знакомых, но и на улице тоже знакомился, позже, когда появился интернет - и в интернете. И не только друзей, но и личную жизнь пытался устроить. Да, у меня был дефицит общения, жажда нового, потребности как в сексе, так и в длительных отношениях - и я старался решать эти проблемы. На третьем курсе отмечал свой день рождения трижды, с разными компаниями численностью 10-15 человек каждая. Встреча 2000-го нового года стала самой эпической пьянкой в моей жизни, в первые несколько дней в квартире единовременно было не менее 10 человек, конечно, состав постоянно менялся, были люди из нескольких разных городов, а затем с уже самыми стойкими "дотянули" праздник до рождества
Мой друг увлекся пикапом, после чего его личная жизнь превратилась из отношений длительностью полгода-год, чередовавшихся с полугодом депрессий и нытьйа в праздник тела ))). Когда виделись в последний раз - у него было три постоянные любовницы, которых я видел лично, и забитая номерами записная книжка телефона. И все это с улицы.
Судьба - имха расчет на везение. "Хочешь увеличить количество побед - увеличь количество поражений" (с) Один стоящий человек стОит того, чтобы перебрать энное количество пустышек.
Про "полезные" знакомства я даже не говорю
А моя лучшая подруга познакомилась с мужем на сайте знакомств. Судьба? Ага, щаз. Она до этого более пяти лет торчала на аналогичных сайтах, но ничего не выходило в итоге. А сейчас - двое детей и вполне счастлива.
с высотиз низин собственной интроверсии и позиции невмешательства в чью бы то ни было жизнь, даже случайно) повторять я своё имхо не буду, вы уж извините. =)На вкус и цвет, а особенно на жизненную позицию, все враги.
кстати, я даже не столько о жизненной позиции, сколько о банальной математике, которая с определенной погрешностью работает для всех одинаково.
Все люди разные, и это хорошо, а то было бы на порядок скучнее.
омг, а в обществе какого времени можно было много кому доверять? )))
дело вкуса, я, например, считаю неправильным страх перед вторжением в личное пространство))
каким бы ты не считал(а) этот страх, он является не сознательной реакцией, в любом случае ты будешь вести себя так, нас так там на верху программировали
элементарно и на пальцах: у детей нет страха перед вторжением в личную зону, значит если страх у кого-то и появляется в более сознательном возрасте - то это приобретенное качество.
2)конечно, параллели с животными очень познавательны, и просто-таки удивительно, почему такие социальные животные, как люди, не метят территорию, избегают совокупляться прилюдно, избегают сексуальных контактов с родными и так далее ))) Прямо мистика какая-то.
3)Пиза есть смысл воспринимать критически, поскольку он загоняется не меньше многих других в попытке свести все причины поведения человека к одному и тому же;
4)приобретенные (а на то, что они приобретенные даже у Пиза есть отсылка, и даже в процитированном отрывке - на тему варьирования пространства личных зон в зависимости от географии и условий проживания) качества (или особенности восприятия) могут быть изменены в процессе жизни. И никакого "программирования свыше" здесь нет, только среда и воспитание
Что самое интересное - Пиз никак не объясняет существование людей, которые при общении постоянно вторгаются в интимные зоны, в том числе по отношению к тем, с которыми только что познакомились. Ведь при этом и их собственная интимная зона нарушается? Ужас! А между тем далеко ходить не нужно - в очень большом количестве как художественных, так и документальных фильмов мы увидим как людей, которые нервно реагируют на приближение к ним слабознакомых людей, так и тех, которые спокойно и адекватно переносят рукопожатия, похлопывания по спине, объятия, етс.
Я и сам в реальности наблюдал нескольких людей, которые постоянно идут на тактильный контакт, в том числе с малознакомыми людьми. И так далее, и тому подобное.
Если зайти чуть подальше Пиза, который очень часто показывает "среднюю температуру по больнице", то вуаля! оказывается, даже импринт можно снять при должных усилиях