Представьте, что вы студент иногороднего вуза, и вам предстоит заселиться в общежитие, причем тут есть выбор между двумя их типами. Плата в обоих случаях одинаковая.
1) Привычная общага, ну как все более-менее неплохие общаги.
2) Специальный комплекс, выстроенный в преддверии универсиады, которая будет проводиться через год-два.
В общем-то во втором случае пример брался с деревни универсиады в городе Казани, которую построили именно для того, чтобы там проживали в это время ее участники, а студентов федерального вуза туда селят пока что, потому что все равно пустует. Вообще, конечно, понятно, насколько различаются жилищные условия в том и другом общежитии. Также есть один нюанс: при проживании в деревне универсиады не разрешается пользоваться определенными бытовыми устройствами(стиральная машинка, например), которые в обычном общежитии отсутствуют как класс, а еще малейший мат. ущерб, нанесенный имуществу в деревне универсиады, студент будет возмещать из своего кармана. Также деревня универсиады находится довольно далеко от учебных зданий вуза, тогда как обычное общежитие - в двух шагах.
Уточнение: далеко - это значит, час-два, если пешком.
ЗЫ. Да, а еще неизвестно, куда деваться студенту во время проведения этой универсиады. Правда, будет она нескоро.
ЗЫЫ. Алсо, бывалый народ утверждает, что в деревне убога та самая студенческая веселая жизнь, из-за которой и ходит поговорка: "не студент тот, кто не пожил в общаге". Иными словами, от деревни общагой и не пахнет. Но это к конкретной "деревне" относится, и в отвлеченном голосовании можно этот факт не учитывать.
Второй вариант изнутри, визуально: 1, 2, 3