Чьи мемы круче: у Колчака или у Ленина?
Старалсо надергать как можно более примечательных, но если есть лучше, отзывайтесь - могу добавить)
Колчак:
Ужасное состояние — приказывать, не располагая реальной силой обеспечить выполнение приказания, кроме собственного авторитета.
Если что-то страшно – надо идти навстречу, тогда не так страшно.читать дальшеЛишний раз я убедился, как легко овладеть истеричной толпой, как дешевы ее восторги, как жалки лавры ее руководителей, и я не изменил себе и не пошел за ними.
Будем называть вещи своими именами – ведь в основе гуманности, пацифизма, братства рас лежит простейшая животная трусость.
С убийцами и мошенниками, для которых ни закон, ни договор не писан, разговаривать не приходится.
Победителя не судят, а уважают и боятся, побежденному – горе! Вот сущность всех политических отношений, как внешних, так и внутренних.
Полное уничтожение военной живой силы противника – по отношению к таковой основной задаче все остальное должно получить характер служебный.
Что такое демократия? Это развращенная народная масса, желающая власти. Власть не может принадлежать массам в силу закона глупости числа: каждый практический политический деятель, если он не шарлатан, знает, что решение двух людей всегда хуже одного… наконец, уже 20–30 человек не могут вынести никаких разумных решений, кроме глупостей.
Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал – равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.
Всякая революция, всякий государственный переворот, в конце концов, имеет свои основания в экономическом положении государства.
Мы ведем с большевизмом смертельную борьбу, которая не может окончиться договором или соглашением, ибо в этой борьбе мы защищаем Родину против Интернационала, свободу против тирании и культуру против одичания.
Без армии государство существовать не может.Ленин:
Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.
Равнодушие есть молчаливая поддержка того, кто силён, того, кто господствует.читать дальшеЧестность в политике есть результат силы, лицемерие — результат слабости.
Больших слов нельзя бросать на ветер
Патриотизм — одно из наиболее глубоких чувств, закреплённых веками и тысячелетиями обособленных отечеств.
Война есть испытание всех экономических и организационных сил каждой нации.
Русский язык мы портим. Иностранные слова употребляем без надобности. Употребляем их неправильно. К чему говорить «дефекты», когда можно сказать недочёты, или недостатки, или пробелы?.. Не пора ли нам объявить войну употреблению иностранных слов без надобности? (ю а факинг райт, Владимир Ильич)
Не так опасно поражение, как опасна боязнь признать своё поражение…
Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский…
Формально правильно, а по сути издевательство.
Бывают люди, которым «хочется возразить», а что, как, почему, зачем, это им не дано.
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…
Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим.Попрошу абстрагироваться от личностей, если можно - мне интересно, чьи высказывания "торкнули" вас больше, а не кто чего сделал для России.