08:50 

Домашние животные

Trotil
Поддержание жизни (уколами, капельницами и т.д.) умирающих от старости домашних животных это...

Вопрос: Это
1. гуманизм, благо 
29  (17.9%)
2. эгоизм, вред 
91  (56.17%)
3. альт 
42  (25.93%)
Всего: 162
Комментарии
2019-01-08 в 09:13 

Kiesza
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Мозгом понимаю, что это эгоизм, но когда ты с котиком живешь 15 лет и тут такое, то уже будешь думать совсем иначе и считать, что помогаешь.

2019-01-08 в 09:16 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
зависит от состояния. и потом для некоторых отказ от еды у старого животного уже повод забить и пусть себе ползёт на кладбище лежит помирает. а кто-то как обычно пойдёт к врачам, чтобы разобраться, что произошло и чем тут ещё можно помочь.

2019-01-08 в 09:59 

AstrayDragon
come to me, to the fallen, my love
Уйти вовремя - благо. Я за эвтаназию и для животных и для людей. Для себя в том числе.)

2019-01-08 в 13:33 

Kage Tsukiyama
Котик-идиотик
Если лекарства просто помогают животному жить дольше и почти полноценно, то всё прекрасно, я всеми конечностями "за". Если же питомец лишь мучается от болей или лежит овощем под капельницей, без надежды на исцеление и, по сути, лишь страдая, то, конечно, милосерднее его усыпить.

2019-01-08 в 19:17 

irene.jay
Пожалуй, самая худшая в мире вещь - это то, что с большинством идиотов надо разговаривать, и вместо этого их нельзя банально отпиздить палкой.
Ну тут как. У меня есть кот с остеомиелитом нижней челюсти, на подбородке незаживающий свищ, на рентгене видно, что кости нижней челюсти уже начали разрушаться, стали прозрачными. Лечение - полная ампутация челюсти и замена костного мозга, словом, оно того не стоит. Но. Свищ кота не беспокоит: ни боли, ни зуда. Чувствует себя прекрасно, аппетит за троих, бодрый, активный, игривый. Честно сказать, пока он может есть - у меня рука не поднимется его усыпить, хотя я и знаю, что лучше уже не будет. Время от времени приходится делать курс антибиотиков, если намечается тенденция к ухудшению. Как только пойму, что ему совсем плохо - усыплю без вопросов, я его таким подобрала уже в пожилом возрасте, знала, на что иду. А пока пусть наслаждается пенсией, сколько получится)

2019-01-08 в 19:24 

Мисс Лейси Френч
Девочка-клон
Чувствует себя прекрасно, аппетит за троих, бодрый, активный, игривый. Честно сказать, пока он может есть - у меня рука не поднимется его усыпить
+1

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Голосования и опросы

главная