05:15 

Страх искусственных ситуаций

Artenica
h+ Робеспьер, если кому-то это важно
Наверняка у этой фобии имеется какое-то латинское или греческое название, но мне оно неизвестно. Сейчас поясню, что я имею в виду под искусственными ситуациями.

Например, вы учитесь в каком-то специализированном вузе, где руководство внезапно решило ввести в качестве обязательного условия ношение костюмов 19 века и оформление всего учебного процесса, заточенное под 19 век: пользование чернилами и перьями, запрет на современные гаджеты, обращение к преподавателям и друг к другу "сударь" и "сударыня" и общение с преподавателями и между собой - даже на переменах - исключительно на французском.

Ну, в универе такое еще ладно. Но ваша семья решила поддержать это благое начинание и теперь члены вашей семьи тоже норовят говорить с вами только по-французски...

Другой пример (наверно, более вероятный): вы работаете в крутой фирме и руководство внезапно захотело натаскать всех сотрудников от уборщиц до членов совета директоров в умении общаться на английском. И теперь и по рабочим и по личным вопросам все обязаны говорить друг с другом только на английском. Даже в кафетерии в ваш законный обеденный перерыв вы не можете расслабиться, ибо официанты тоже практикуются в английском. Даже корпоративные водители, подвозя вас домой после работы, говорят с вами на английском.

И... члены вашей семьи тоже решили поддержать сие благое начинание и дома вы слышите только английскую речь.

Не знаю, какие еще примеры искусственных ситуаций могут проиллюстрировать то, что я имею в виду.

В общем, вопрос такой.
Не ассоциировались бы у вас подобные ситуации с чем-то сродни эффекта зловещей долины?
Вызывали бы инстинктивное отторжение, желание убежать и спрятаться? Своей неестественностью, наигранностью? Ощущением сюра?

Вопрос: Ваше отношение к искусственным ситуациям
1. Положительное 
10  (7.63%)
2. Нейтральное 
21  (16.03%)
3. В целом нейтральное и/или положительное, но только когда это не продолжается дома 
34  (25.95%)
4. Вызывали бы негативную реакцию постоянно 
51  (38.93%)
5. Альт 
15  (11.45%)
Всего: 131
Всего проголосовало: 121
Комментарии
2018-11-02 в 07:12 

~Москвичка~
Что же это делается в мире, что же это сделалось с людьми? Турниры отменили, турниры отменили, как будто нет на свете ни отваги, ни любви.
Дома - однозначно нет.
На работе/учебе - в зависимости от ситуации. Из ваших примеров, обязательное ношение костюмов 19 века и перья с чернилами - 100% неадекват руководства, или тикать оттуда, или писать жалобу в соответствующие инстанции (как юридического, так и медицинского характера). А вот с английским пример имеет и позитивные черты. Если сходу не требуют с нуля выучить язык, не дрючат за ошибки, а наоборот, способствуют его изучению, то это плюс - знание английского, тем более с практикой активного и разговорного, оно пригодится.

2018-11-02 в 07:49 

Ad_hoc
фига
это тот случай, когда тебе рассказали про фобию, до которой ты бы сам не додумался, и она у тебя появилась?)))

у меня простой мозг и проблемы с подчинением, поэтому я ничего зловещего и второго дна событиям не приписываю, но и следовать этому, скорее всего, не буду, поскольку моя работа очень напряженная, а в игры играют пусть те, кому нечем себя занять. устроить какой-то тим-билдинг подобный на несколько часов - еще куда ни шло

2018-11-02 в 10:19 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Страха и ощущение сюра - нет, а негативная реакция - да, я не люблю обязаловки и навязывания. Если участие принимают те, кто хочет - да, это может быть и интересно, и полезно, а если всех заставили принять на себя лишнюю нагрузку на работе, которая и так может быть непростой, то это попросту свинство. Если потом из-за того, что кто-то не смог выразиться достаточно понятно или у кого-то не хватило знаний понять, что ему говорят, пострадает дело фирмы, то нафиг такие тренинги.

2018-11-02 в 10:35 

Рез
Тут нечего бояться, как мне кажется. Просто пришло время съехать от родителей в отдельный дом и найти работу, где не занимаются подобным бредом.

2018-11-02 в 11:27 

Морск@я
Будь альтруистом - уважай чужой эгоизм (с) Ежи Лец
А вам приходилось с чем-то таким сталкиваться? Ну в том плане, что, чтобы страх появился, это надо хоть где-то наблюдать.
В целом, эти "искусственные ситуации" лишь частный пример самодурства начальства. И на поле "корпоративной культуры" оно может принимать разные маразматичные формы, и это напрягает. Но у вас примеры очень уж оторванные от реальности.

2018-11-02 в 17:50 

Ishytori
Музыковедьма
Альт, потому что не страшно, но бесило бы что капец :\

2018-11-02 в 19:02 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
И теперь и по рабочим и по личным вопросам все обязаны говорить друг с другом только на английском. Даже в кафетерии в ваш законный обеденный перерыв вы не можете расслабиться, ибо официанты тоже практикуются в английском. Даже корпоративные водители, подвозя вас домой после работы, говорят с вами на английском.
И... члены вашей семьи тоже решили поддержать сие благое начинание и дома вы слышите только английскую речь.

Дайте две! :laugh: я как раз английский подтягиваю ))))))))
А если серьезно, приведенные примеры представляются очень надуманными и нереальными.
Но если гипотетически представить, что это вот такой параллельный мир, где так и правда бывает, - я выбирала бы ту искусственную ситуацию, в которой мне было бы по кайфу )).

2018-11-03 в 05:14 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Не смогла представить такое достаточно хорошо... На ум пришли только Ролевые Игры и моё теперешнее положение... Но на Игры ради этого и едут, чтоб создать и погрузиться в искусственную ситуацию... И вот родив ребёнка тоже сразу окончательно и бесповоротно погружается с головой в созданную тобой ситуацию... Но это ведь прикольно, это же такая игра %)
Но тут вопрос, что именно бы пришлось делать... Есть вещи, которые я не приемлю и боюсь попасть в такую ситуацию...

2018-11-13 в 14:19 

Kiesza
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Именно поэтому я не пойду ни за что работать в торговлю - там предусмотрена форма.

2018-11-13 в 15:00 

Бледный
Вера и верность!
Проблема не в "искусственных ситуациях", а в том, что меня пытаются к чему-то принудить. Я такие попытки не перевариваю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Голосования и опросы

главная