23:08 

Общение в соцсетях.

Шерон
То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам. ©
Не могу в них общаться, вижу сообщение от неизвестного и сразу ступор белого листа.А через силу выходит хня. В любом случае процесс привыкания будет сложным и долгим.

Вопрос: Стоит ли с этим бороться или остаться динозавром?
1. За соцсетями будущее, без них никак. 
39  (21.91%)
2. Живи свободно. На наш век других мест потрещать хватит. 
133  (74.72%)
3. Свой ответ к комментариях. 
6  (3.37%)
Всего: 178
Комментарии
2018-06-27 в 23:30 

Бледный
Вера и верность!
Сообщение не укусит же! В ответ надо надо сказать: "назови своё имя, безвестный странник, посмевший нарушить моё уединение!"

2018-06-27 в 23:38 

Собака серая
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Так не в соцсетях проблема-то))

2018-06-27 в 23:44 

Шерон
То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам. ©
Собака серая, Хочу понять впрягаться в борьбу с собой или так сойдет. Мой круг сидит в вайбере, соцсеть именно для незнакомцев.

2018-06-27 в 23:54 

Ishytori
Музыковедьма
В ответ надо надо сказать: "назови своё имя, безвестный странник, посмевший нарушить моё уединение!"
Это шикарно! :five:

Шерон, если вам от этого общения никакой пользы (ни материальной, ни моральной), то лично я не вижу смысла в него впрягаться))

2018-06-28 в 00:10 

Ad_hoc
фига
Шерон, вы имеете в виду какие сети? по вопросу впечатление, что речь о сайтах знакомств, потому что нигде больше не предполагается общаться с потоком незнакомцев.

2018-06-28 в 00:11 

Рез
Хочу понять впрягаться в борьбу с собой или так сойдет.
И так сойдёт.
Социальные сети — переоценённая штука и убийца свободного времени. Если общение со средним обывателем социалочек не вставляет — ну так и чёрт с ним, а чтобы незнакомцы не писали, можно закрыть личные сообщения.

2018-06-28 в 00:24 

Шерон
То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам. ©
Ad_hoc, Вк . В инсте бывают, но там проще.

2018-06-28 в 00:31 

Noelheart
roses are red, violets are black, you’d look a lot better with a knife in your back
по вопросу впечатление, что речь о сайтах знакомств, потому что нигде больше не предполагается общаться с потоком незнакомцев.
This. Уже не помню даже, когда мне в последний раз ни с того ни с сего в ВК незнакомцы писали. Ну и потом, всегда же можно просто им не отвечать. В соцсетях сейчас немало плюсов помимо, собственно, общения.
Но и с другой стороны, если для вас там ничего интересного нет, то тоже не понимаю, ради чего себя заставлять там сидеть.

2018-06-28 в 00:32 

Ad_hoc
фига
Шерон, а можно вопрос тогда: зачем?) просто чтобы было много знакомых?

2018-06-28 в 01:01 

Шерон
То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам. ©
Ad_hoc, Рабочая страница она должна быть полностью открытой и регулярно посещаться. Но самой работы там практически нет.
Обсуждали это дело с сотрудникам многие из них капитально подсажены(старички и те), а я впервые почувствовала себя белым мамонтом. Подумалось, может я действительно важное явление в жизни пропускаю сидя постоянно в камерности дайри и маленький форумов.

2018-06-28 в 01:14 

Firesong
bet on both sides | do what you must
Вопрос об этом, размещённый в соц сети с предложением незнакомцам оставлять комментарии как бы отвечает сам на себя.
Если вам почему-то становится сложно от того, что в адресной строке - не Diary.ru,ну представьте, что вы на дайри.

Хер с ним с будущим, если у вас в отрасли так принято, а вы соберётесь менять работу - не в будущем, в настоящем, когда соц.сети ещё "так приняты" - отсутствие соц.сети может аукнуться. Я б завел (я и завел, собственно). Динозавры вон вымерли от того, что им жрать было нечего и жопу припекало, оно вам надо, быть динозавром?

2018-06-28 в 01:15 

Ad_hoc
фига
Шерон, то есть вам туда по работе пишут? я запуталась. если вам пишут люди, которым от вас что-то надо - не ваша задача вести разговор, а их. их задача сделать так, чтобы вам было что ответить и хотелось этого. а если это рабочие контакты и они нужны вам - так разработайте себе скрипт.

соцсети изначально вроде бы замешаны на поиске как раз знакомых людей и восстановлении связей, уже имеющих место в реале.

с самого зарождения вк там сижу - и мне бы в страшном сне не привиделось, что я провожу время, общаясь с незнакомцами с чистого листа. в темках обменяться мнениями - еще куда ни шло, но это как раз отмирающий вид общения, к сожалению

2018-06-28 в 01:30 

Шерон
То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам. ©
Ad_hoc, Самое обидное по работе почти не пишут(2 раза было). В друзьях у меня 8 человек, но достали залетные.(не сразу определишь по делу или так) .

2018-06-28 в 07:28 

Belkgirl
Ad_hoc, плюсую, мне вообще не пишут познакомиться ни вк ни в ок. Может потому, что фото закрыты...

Шерон, если по работе вк не пишут, можно поставить фильтр "только друзья могут отправить сообщение". А если по работе надо, то я бы завела рабочую безличную страничку без фото и т.д. - туда точно никто левый не напишет.

2018-06-28 в 07:41 

Морск@я
Будь альтруистом - уважай чужой эгоизм (с) Ежи Лец
Тоже ничего не поняла. У меня в соц.сетях сугубо те, контакт с кем я хочу поддерживать - немногочисленные одноклассники-одногруппники, несколько человек с прошлых работ, пара знакомых, несколько коллег. Вместе и четыре десятка не наберется, и то я этот список периодически чищу. Никто больше мне там не пишет. В чем проблема-то? Откуда вообще берутся сообщения от посторонних людей, если только это не откровенный спам? Если вам это не надо, то не надо. Когда надо - и сами напишите, и ответите. А так, ощущение, что вы усиленно придумываете себе что-то, только оно не придумывается никак, потому что нафиг не надо.

2018-06-28 в 09:37 

Ноги Ночи
с миндальной ноткой горечи и снов
На мой взгляд, пусть неизвестный лучше в соцсеть пишет, чем на улице ко мне внезапно обращается. В соцсети я, по крайней мере, могу быстренько его заблокировать и забыть.
Так что может проблема не в сети, а в каких-то неизвестных?

2018-06-28 в 10:05 

Co0L
Крайне злопамятное хамло ;)
Шерон, эм. Вайбер - это как раз с точностью до наоборот - мессенджер в котором общаешься с теми, чей номер есть в записной книжке, а не социальная сеть с незнакомцами. Спам в рассчет не беру, он есть везде)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-06-29 в 00:02 

Cicuta
лучшая маска - это правда... © Камша
Шерон, не пойму, в чем проблема. Не нравится там общаться - не общайтесь, закройте от всех сообщения и всё.

2018-06-29 в 00:08 

Ad_hoc
фига
Cicuta, так ей нельзя, политика компании) аккаунт какбэ не совсем личный, и даже совсем не личный. надо, видимо, открыть сообщения и всем вежливо отвечать, чтобы никто не решил, что в этой компании работают люди... какие? необщительные? невежливые? неграмотные? несовременные? не знаю, никогда на такое не работала. небось, и мемасики низя лайкать/постить

2018-06-29 в 00:37 

Cicuta
лучшая маска - это правда... © Камша
Ad_hoc, если это работа,то сменить обязанности. Либо завести отдельный рабочий аккаунт, ну очень скучный - чтобы лишние не писали)))

2018-06-30 в 05:16 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
я из числа тех, кто ничего не понял. У меня в вк 9 человек и я всех из них знаю.

2018-07-04 в 09:47 

strannik_meg_zvezd
А в реальности-то как с новыми знакомствами? А то, может быть, у Вас один из самых в общем-то распространённых комплексов, когда со своими общаешься без проблем, а завести разговор с незнакомым - проблема или даже большая проблема! Если в реале, вс ОК, тогда ладно)

А вообще у меня для того же ВК правило простые. Если в друзья стучится неизвестный и молчит, оставляю его в подписчиках, но не включаю в друзья. Если пишет кто-то незнакомый, то вопрос в том, что именно пишет! Если просто познакомиться - это мимо. Просто не отвечаю и всё. Если пишут с конкретным вопросом, то, конечно, отвечаю. Если уж говорить о комплексах, то мне проще простого познакомиться через обсуждение конкретного вопроса, чем просто так.

И да, если в соцсетях некомфортно и насилу переделывать себя не хочется, то в общем-то никто не заставляет :) Как по мне, так самые серьёзные, по-настоящему занятые люди вообще в социалках не сидят.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Голосования и опросы

главная