09:15 

Помощь от родителей.

Kiesza
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Опрос для тех, кто живет отдельно и не важно с кем.
Если живете с партнером, то не важно чьи родители.

Вопрос: Мне (нам) помогают родители:
1. Деньгами. 
72  (23.53%)
2. Вещами. 
28  (9.15%)
3. Продуктами. 
53  (17.32%)
4. Еще как-то. 
30  (9.8%)
5. Не помогают. 
60  (19.61%)
6. Для тех, кто живет с родителями и альт. 
63  (20.59%)
Всего: 306
Всего проголосовало: 220
Комментарии
2018-06-17 в 09:18 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
мне не помогают, я далеко живу, редко видимся. им тоже не помогаю в данный момент, так как говорят, что справляются. может, потом придётся. брату, который живёт в соседнем городе, подкидывают продуктов, картошки, закруток или еды готовой. деньги... ну блин, здоровые мы уже и трудоспособные, какие деньги, зачем.
периодически сбрасываемся с братом на какие-нибудь подарки в хозяйство маменьке, от 3 до 10 тысяч в среднем.

2018-06-17 в 09:39 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Нахуй-нахуй!!!!
На шее у родаков сидеть имхо зашквар если взрослый человек и вообще они в жизнь не должны лезть и вмешиваться.

2018-06-17 в 09:50 

pineberry
... она сидит у окна и просит об удаче...
Мне мама при любой возможности передает продукты - орехи, фрукты, закрутки. Так всегда было, теперь совсем не отвертеться, внукам же.
Папа дал мне деньги на первый взнос на квартиру.
У родителей мужа берём в долг, если случаются непридвиленные крупные расходы, но они никонда не берут назад(
Короче да, совершенно не самостоятельные мы(((((

2018-06-17 в 10:07 

x Lenore x
уходом за моими животными)) (и то за мой счет, но я не переживаю, все ли с ними ок и не держу никого в съемном жилье)
а так я маме помогаю. и считаю, что взрослым людям принимать помощь от родителей это ээээ, но у всех разные ситуации

2018-06-17 в 10:12 

Бунтарика
Знавал я людей с вашим даром... Я о готовности обдумывать вздорные идеи.(с)
Маман парня переводит ему по 5-10 тысяч в месяц, но ему не требуется, а она никак этого не понимает. Поэтому он возвращает их обратно через отца - и маман не обижает, и деньги остаются у родителей.
Еще они бывают привозят ему закрутки, рыбу, икру, фрукты постоянно тащат с отдыха и передают через знакомых всякие презенты. Он и сам в состоянии купить, но от съедобного сложно отвертеться, особенно от домашнего. Но они передают такие продукты ему только, когда приезжают в город, что бывает не часто.

2018-06-17 в 10:33 

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
Родители бывает пересылают деньги. А я, когда приезжаю к ним, закупаю домой на год вперед стратегические запасы : )

2018-06-17 в 10:39 

Оладушка
Читайте книги — некоторые из них специально для этого написаны
Помощь родителей с ребёнком (детьми) это "ещё как-то"?
А ответ "сам(а) помогаю родителям" это "не помогают"?

2018-06-17 в 10:39 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
хотя я так подумал, если бы у меня родаки были миллионеры, то я б не отказывался :-D

2018-06-17 в 10:50 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
Живем с мамой в одном городе, видимся раз в пару недель. Помогает добрыми словами и советами. Когда приезжает в гости, может иногда чего-нибудь привезти. Колбаски там, или клубники/черешни. Но и я ее регулярно подкармливаю в свои визиты.
Деньги и вещи не беру, наоборот сама подсовываю периодически. Брать у родителей как-то... стыдно что ли, ведь им потом фиг вернешь - будут отнекиваться. Если совсем припрет, лучше у друзей до зарплаты перехватить.

2018-06-17 в 11:06 

Рез
Живу отдельно.
На данный момент деньгами мне помогают только работа и инвестиции. От родительских денег не могу "отнекиваться" только на свой ДР, и то с позиции "чем дарить ненужную мне фигню, подарите символический конвертик и накройте стол сами".
Собственно, вещами помощь не беру, скорее оказываю её техникой в их дома и дачу.
Продуктами тем более. Отказываюсь от всех деревенских яблок и всего прочего, что в голову только может прийти, потому что это перевод продуктов. Им нравится — они едят, мне не нравится.
Никаких детей у меня нет и не будет, домашние животные следуют за детьми.
Родители не бедные, так что я им не помогаю, плюс меня ещё и воспитали на своём примере превозмогания всего подряд своими силами, так что тут тоже всё схвачено.

Поддерживаем удалённо-неплохие отношения. В случае реальных проблем, с которыми кто-то из нас не справится, помощь будет оказана с обеих сторон. До тех пор нет смысла в ней, потому зачем напрягать друг друга.

2018-06-17 в 11:34 

Irinaki
Fake it till you make it.
помогают морально и советами)
а материально скорее я им помогаю

2018-06-17 в 11:53 

28 ударов ежом
Мне кажется, я вижу дно ©
Вообще нет, если ситуация не критическая. Но, когда приезжаю погостить домой, мама покупает мне новую одежду. Ей это нравится.

2018-06-17 в 12:37 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Мы друг другу подарки делаем в виде вещей. Исключительно по собственной инициативе и можем прожить без этого, просто приятно. Это помощь? Проголосовала "помогают вещами". Но есть важная помощь, родители покупают и привзят мне кое-какие мелочи из России, которые у нас не продаются. Иногда оплачиваю эти покупки, иногда как подарок. И еще приглашают нас с детьми пожить у них на юге летом в отпуске. Я их, конечно, тоже к себе приглашаю.

2018-06-17 в 14:11 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
IcePhoenix, хотя я так подумал, если бы у меня родаки были миллионеры, то я б не отказывался :-D
а кто б отказывался. )))
ну разве что это были бы упоротые миллионеры, которые бы руководствовались принципом: "сам себе собственные миллионы зарабатывай, а от нас ни копейки не получишь".

2018-06-17 в 14:16 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Heavy Rain, я в кино видел, как отказывались :lol::lol::lol:

2018-06-17 в 14:18 

Ishytori
Музыковедьма
Отец подкидывает в среднем в месяц по 100$, эти деньги идут исключительна на лечение моих зубов, которое я сама не потяну вот никак. + с его инициативы оплачивает недорогой отпуск летом.
С матерью в ссоре уже лет 5, но даже если бы не были - она на себя одну заработать не в состоянии и постоянно живет в т.ч. на подкидываемые родственниками деньги, какая там помощь мне? =__=

Так-то с поступления в вуз каждодневные траты оплачивала себе сама. Крупные покупки типа обуви/верхней одежды сначала еще оплачивали родители, потом потихоньку и это перетащила под свою ответственность. Сейчас практически все, от аренды квартиры и коммуналки до проездного на метро, оплачиваю сама.

2018-06-17 в 14:56 

Disco Very
без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
Первый год самостоятельной жизни родители партнера очень помогали. Еще три года жили с ними, честно говоря, практически на их шее. Потом отселились. А потом они умерли, один за другим. Короче, с тех пор живем самостоятельно. Моя мама не помогала и не помогает вообще никак. Когда пытается - я отказываюсь, себе дороже.

2018-06-18 в 01:55 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Иногда нужно унять свою гордыню и позволить человеку сделать тебе добро — некоторые люди нуждаются в этом, это утешение — быть нужным и полезным. Так-что не вижу вообще ничего зазорного или проблемы в том, чтоб принять помощь от родителей, если они жаждут помочь и делают это без "себе дороже", ну то есть не напряжно. Мне, особенно после рождения ребёнка, ещё и от бабушки приходится принимать и деньги и вещи, потому-что её Душе так спокойнее и радостнее, а я просто устала отнекиваться, придумывать отмазки и держать оборону :-D Муж ругается, я даже не всегда говорю, что снова повела себя, как тряпка %)
А моя мама вообще всегда откровенно говорила, что живёт ради меня и всё их — моё. Когда от них съехала, то было потом год нытья, что им без меня скучно, грустно и давай, мол, возвращайся уже... давили прям на психику,боялась их оставить, они могли совсем спиться и скуриться, так-то я их хоть немного сдерживала... Поэтому боялась, что они загнуться реально, но не было бы счастья, но несчастье помогло, когда папа загремел в больницу... Короче, принимаю от них помощь и даже говорю, что они мне нужны живыми :-D Это их стимулирует пожить ещё. Сейчас с ребёнком ещё помогают, погулять там, посидеть, помочь по поликлиникам сходить. Свекровь помогает делами и вещами, но с ней лучше держаться обособлено, а то реально "себе дороже" )) Замучает советами и страшилками.

Недавно чуть с лучшей подругой на эту тему как раз не поругалась — она возмутилась, что мне родители помогают копить на своё жильё, прям наехала на меня, что я неблагодарная дочь и должна вообще даже не рассчитывать на них, не принимать ничего... У неё-то у самой от родителей больше проблем всегда было, чем помощи, ей не хватает дружной семьи... Трудно было ей объяснить, что вообще это нормально, когда родня помогает друг другу и работает на общее дело, не отделяя всех друг от друга, типа у нас своя жизнь, у вас своя... Это ведь и есть семья, нормальная, полноценная! Неужели бы я не заботилась о том, где будут жить мои дети, когда вырастут? Это даже как-то странно.

Моя мама нам давала деньги на первую машину и на нашу Свадьбу, но муж всё вернул потом частями, ну большая часть денег — его, год отдавали почти, каждый раз выслушивая гневные звонки мамы со словами "Опяяять мне денег на карту кинули???" :lol: Это прям война была :-D ну потом, когда бате на лечение надо было кучу денег, мама вроде перестала ругаться и смирилась )

2018-06-18 в 07:52 

Матуро
Are you my nightmare or am i yours?
Когда только начинали жить отдельно были с обеих сторон плюшки: вот деньги, вот посуда, вот пойдем сапоги купим зимние, дорого ж... потом за родственников с одной стороны пришлось выплачивать кредит, да и вообще всё понеслось на дно, поэтому без помощи со второй стороны было бы тяжко. Теперь одна сторона так и ждет денег по любому поводу, но и вторым пришла пора помогать. В общем, и нам помогали, и мы помогаем сейчас.

2018-06-18 в 11:36 

Vaalis
Нам с мужем никто не помогает, как показала практика, что даже так лучше, т.к. никому ничего не должен, а любое вмешательство можно парировать фразой: "я сама решу, что я хочу купить за СВОИ деньги". Хотя, иногда хочется помощи, но такую бы помощь я приняла только от своих родителей, т.к. знаю, что взамен бы с меня ничего не попросили, как в материальном, так и в моральном плане.

2018-06-23 в 23:03 

Cicuta
лучшая маска - это правда... © Камша
Родители помогали на первых курсах, но дальше брать с них деньги стремно, это мы уже должны им помогать. Хотя родители всегда родители)) Сейчас я зарабатываю почти в 10 раз больше, а мама периодически все равно пытается всучить мне какую-то мелочь :laugh:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Голосования и опросы

главная