13:03 

Балконы

Trotil
Недавно стало известно, что в 25% проектов новостроек Москвы и ближайшего Подмосковья отсутствуют как балконы, так и лоджии. Как вы к этому относитесь?

Любопытно, что на стоимости квартиры это почти не отражается, а такие проекты отражают желание застройщика сохранить фасад в первоначальном виде.
Кроме того, я слышал, что главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов не любит проекты с балконами.

Вопрос: При прочих равных выберу квартиру
1. с балконом / лоджией 
235  (82.17%)
2. без балкона (но с кладовкой) 
23  (8.04%)
3. мне всё равно 
22  (7.69%)
4. альт 
6  (2.1%)
Всего: 286
Комментарии
2017-08-29 в 13:10 

Оладушка
Чудны рабы твои, Господи...
А можно и с балконом, и с кладовкой? :)
По-моему, это совершенно разные вещи. Я категорически против складирования хлама на балконе. Если б он у меня был, я бы там отдыхала и разводила цветы.

2017-08-29 в 13:21 

Astryd
Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены идиотами только с трёх сторон.
А можно и с балконом, и с кладовкой?

Это самый оптимальный вариант. Балкон - чтоб подышать воздухом/выпить кофе/выгулять кота (просто открыть окно в комнате - это не то), кладовка - уже для вещей.

2017-08-29 в 13:29 

Trotil
Оладушка, нельзя.

2017-08-29 в 13:35 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Зависит от формы лоджии/балкона/вида с нее. Но честно говоря, в любом случае лоджия для меня не будет являться приоритетом. У меня сейчас есть в квартире, довольно нормальная по форме, не сосика, в которой ничего делать нельзя, но все равно редко там время проводим, очень редко.
Вообще мне очень не нравится то, что люди в принципе ставят и балкон и кладовку в один ряд. А желание застройщиков сохранить фасады в изначальном виде я могу понять чуть более, чем полностью.

2017-08-29 в 13:36 

Морск@я
Будь альтруистом - уважай чужой эгоизм (с) Ежи Лец
Именно при таком раскладе - однозначно с кладовкой, при условии, что более-менее нормального размера, а не просто каморка, в которой толком нельзя рационально организовать пространство. Когда искала квартиру, кладовка/гардеробная была одним из главных условия. Лоджию как склад барахла я не рассматриваю, ее наличие приятно, но не критично. Восемь лет прожила в квартире без балкона, особо об этом не вспоминала.

2017-08-29 в 13:38 

Оладушка
Чудны рабы твои, Господи...
Экой ты суровой. :gigi:
Тогда выбираю кладовку. Без балкона можно жить (живём же сейчас!), а без кладовки весьма фигово. Надо же где-то хранить пылесос, инструменты, всякие новогоднести и так далее.

2017-08-29 в 13:53 

Ноги Ночи
с миндальной ноткой горечи и снов
Живу в квартире с балконом, но не выхожу на него примерно никогда. Использую разве что балконную дверь для тотального проветривания.
Так что при прочих равных - всё равно. Но все мы знаем, что равных не бывает.

2017-08-29 в 13:54 

Этнический упырь, штатный злодей, сам себе гаечка
Балконы и лоджии застройщики не любят по большей части из-за того что они усложняют выполнение инсоляционных норм. В Европе, к примеру, таких требований нет.

2017-08-29 в 13:55 

pineberry
... она сидит у окна и просит об удаче...
застройщики вообще странные люди, иногда мне кажется они не понимают, что строят дома для того, чтобы в них люди жили)
при прочих равных - вот совсем одинаковая квартира и в одной лоджия, а в другой кладовка выберу лоджию, утеплю и сделаю игровую или кабинет, в зависимости от расположения лоджии.
а вместо кладовки уберу метр по одной стне какой-нyбудь комнаты под встроенный шкаф (в моем случае это прихожая, которая 13 метров, а кухня 9)

2017-08-29 в 14:04 

Astryd
Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены идиотами только с трёх сторон.
прихожая, которая 13 метров, а кухня 9
я вот не понимаю, нафига делать такие планировки вообще: комната 15, кухня 9, зато зафигачим огромный коридор :facepalm:

2017-08-29 в 14:14 

pineberry
... она сидит у окна и просит об удаче...
Astryd, это пипец! честно! ну у нас и комнаты большие - 24 и 16 метром, но прихожая 13 меня убивает(

2017-08-29 в 14:17 

Astryd
Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены идиотами только с трёх сторон.
pineberry, когда комнаты большие, ещё ладно, а когда коридор и комната одного метража... они сами попробовали бы в такой квартире пожить)

2017-08-29 в 14:37 

Aki_Ross
Мы держим путь в сторону солнца
как человек всю жизнь живущий в однушке без балкона, я бы этим архитекторам руки поотрывала, и головы заодно.

2017-08-29 в 14:48 

Оладушка
Чудны рабы твои, Господи...
а вместо кладовки уберу метр по одной стне какой-нyбудь комнаты под встроенный шкаф
Тоже мечтали так сделать. Но у нас в квартире единственная несущая стена — между восьмиметровой кухней-пеналом и четырёхметровой кладовкой. :)

но прихожая 13 меня убивает(
Мы выгородили в большом холле место под гардеробную комнату. Невероятно удобно, в квартире никаких одёжных шкафов. Но, конечно, так можно сделать не везде.

2017-08-29 в 14:58 

Limeris
History calling to you: "Warszawo, walcz!"
Без кладовки еще можно прожить, все в шкафах и диванах помещается. А вот без лоджии не могу себе представить - и уютнее, и то же барахло удобнее пристроить, и проветривание удобнее, и всякими вонючими штуками там удобнее пользоваться.

2017-08-29 в 15:43 

Рез
С балконом (желательно открытым, без бетонного низа). У нас и так солнца мало, потому полезна возможность в солнечный день не тратить время на поездку за город, а вывалиться прямо на балконе.
Ну а с кладовкой что-нибудь можно решить, от антресолей и аренды гаража до выкидывания ненужного хлама в принципе.

2017-08-29 в 16:17 

Ishytori
Музыковедьма
С открытым балконом: чтобы растения в горшках, столик для кофепития и прочая няшость))) Кладовую/гардеробную/т.д. всегда можно самому отгородить в одной из комнат, если места не совсем-совсем мизер. Но даже если совсем-совсем - все равно балкон.

2017-08-29 в 16:46 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
Не знаю что насчет официальной статистики, но мой ресерч говорит о другом: в более менее старых домах (построенных в 90ых) не балконы, а так, одно название. Я сейчас живу в доме серии П-44, и это не балкон, извините, а огрызочек в два квадратных метра какой-то. И в каких бы старых домах не была, нигде шикарных балконов не видела.

В апреле покупала квартиру в МО, очень много ездила и смотрела, во всех интересующих меня ЖК были балконы.
В итоге купила хорошую однушку и с кладовкой/гардеробной, и с шикарной застекленной семиметровой лоджией с панорамными окнами.
Параллельно общаюсь с огромным кол-вом людей, купивших недавно/cобирающихся покупать квартиры в МО, нигде не слышала про ЖК без балконов oO

2017-08-29 в 17:52 

мадам Биби
Making beauty
В зависимости от того, куда выходят окна квартиры. Если, не дай бог, на север, то при наличии застекленного балкона дома будет Вечная Тьма.

2017-08-29 в 17:55 

Trotil
кукла без мечты, 25% проектов, т.е. эти дома еще в процессе строительства. Это тренд последнего года.

2017-08-29 в 18:54 

Vaalis
У супруга есть мечта, он хочет на балконе устроить для себя рабочее место, поэтому балкон, мы без кладовки всю жизнь живём, она нам без надобности. Вообще балкон полезная вещь, я например люблю на балконе дышать воздухом, соседи жарят шашлыки, да и вообще при объединение балкона и комнаты можно не хило расширить квартиру.

2017-08-29 в 20:01 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
У нас в квартире две кладовки, два балкона, длинный коридор с огромным встроенным шкафом в нем, еще и в спальне встроенный, и все равно хлам везде! Не то чтобы завалы, но для разного типа хлама разные места. Выкидываю постоянно - не помогает. Так что, наверное, кладовка. Но без балкона мне будет очень и очень грустно жить, т.к. им постоянно пользуюсь в практических целях. Но с другой стороны я не в Москве живу, у нас на улице реально воздух свежий без выхлопных газов и копоти. В Москве, наверное, балкон лучше пореже открывать.

2017-08-29 в 20:41 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
Все ненужное тут же выносится на помойку. Не нуждаюсь ни в кладовке, ни в лоджии как сборище хлама.
Балкон сейчас в квартире есть, обычный - идеально пустой. Нужен только покурить приходящим друзьям, сама я в нем совершенно не нуждаюсь. Предпочла бы пару метров пространства на кухне или в комнате просто "чтоб было" вместо этого ненужного балкона.

2017-08-29 в 22:29 

Бледный
Вера и верность!
Кладовки у меня и без того нет (точнее, есть - на лестничной клетке, но не внутри квартиры). Зато есть две лоджии. На кладовку я их явно не променяю.

2017-08-30 в 10:10 

Обитатель
Выбрала бы без балкона, но с кладовкой. У меня сейчас есть балкон, он мне нафиг не уперся, потому что фасад дома смотрит на шумную дорогу. Я почти что и не выхожу на этот балкон. Отдыхать там невозможно, цветы меня не интересуют, мастерскую на этом балконе не устроишь - потому что это реально балкон, а не лоджия. Даже если его застеклить, то туда не выведешь отопление, и в холодное время он все равно будет холодным.
До того несколько лет прожила в однушке без балкона - и ни разу не сожалела о том, что его нет)

2017-08-31 в 01:47 

Эллаирэ
Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Связь между балконом и кладовкой где? О_О
Наличие балкона/лоджии - у меня обязательное требование при покупке жилья, столь же важное, как и этажность или состояние дома. То есть без него я жилье не рассматривала в принципе.
Необходимости в кладовках не вижу. У меня есть антресоль для того, что не используется в данный момент времени, и встроенный шкаф, при отсутствии которого просто в нужный угол был бы поставлен еще один невстроенный. Хлама у меня нет.
В предыдущей квартире была кладовка, которую, к счастью, ликвидировали в пользу увеличения жилой площади практически сразу после въезда в квартиру в темные века.

2017-08-31 в 12:03 

Кошка Хаула
Связь между балконом и кладовкой где? О_ОНаличие балкона/лоджии - у меня обязательное требование при покупке жилья, столь же важное, как и этажность или состояние дома. То есть без него я жилье не рассматривала в принципе.
+1
Не вижу связи между балконом и кладовкой.
Всегда голубой мечтой было сделать из балкона отдельную утепленную комнату, куда можно было было перенести ноутбук, поставить столик, пить ночами чай и смотреть на звезды/ночной город. Но у моего нынешнего балкона ширина 65 см,его даже застеклить не вариант, не то что утеплять и что-то там((( Если буду выбирать другую квартиру, даже не наличие, а ширина балкона будет играть роль.
Под склад мусора не рассматривала его никогда.

2017-08-31 в 13:55 

Firesong
bet on both sides | do what you must
Все зависит от высоты и куда этот балкон выходит. Бывает 5-й этаж на главную магистраль города (как сейчас) или 11-й на лес (как у моей матери, скажем). Первый мне нафиг не уперся, мы используем его для сушки белья, и вполне можем обойтись для этого без него, цветы там не разведешь, потому что он выходит, кажется, на север (или еще куда-то, что крайне не подходит для цветов по словам того, кто их в нашей семье разводит), а все остальное - разве что выйти на 5 минут полюбоваться закатом, да и то этот вид сейчас застроили. Если бы это была не лоджия, а кусок комнаты, мы бы ничего не потеряли, и приобрели бы пару лишних квадратов.

На предыдущий квартире из-за наличия балконов сосед снизу регулярно нас обкуривал, а сосед сверху кидал вниз горящие окурки. Лучи поноса всем, кто курит на балконах и плюет на то, что мешает жить окружающим. Там мы даже разводили на балконах цветы и целых три раза за... 30, что ли, лет жизни там, выходили на них попить кофе, так что их практическая ценность стремится к нулю, зато из-за них два левых чувака годами несколько раз в день фактически приходили курить в нашу квартиру. Минусы перевешивают плюсы в разы.

2017-08-31 в 13:55 

Firesong
bet on both sides | do what you must
Все зависит от высоты и куда этот балкон выходит. Бывает 5-й этаж на главную магистраль города (как сейчас) или 11-й на лес (как у моей матери, скажем). Первый мне нафиг не уперся, мы используем его для сушки белья, и вполне можем обойтись для этого без него, цветы там не разведешь, потому что он выходит, кажется, на север (или еще куда-то, что крайне не подходит для цветов по словам того, кто их в нашей семье разводит), а все остальное - разве что выйти на 5 минут полюбоваться закатом, да и то этот вид сейчас застроили. Если бы это была не лоджия, а кусок комнаты, мы бы ничего не потеряли, и приобрели бы пару лишних квадратов.

На предыдущий квартире из-за наличия балконов сосед снизу регулярно нас обкуривал, а сосед сверху кидал вниз горящие окурки. Лучи поноса всем, кто курит на балконах и плюет на то, что мешает жить окружающим. Там мы даже разводили на балконах цветы и целых три раза за... 30, что ли, лет жизни там, выходили на них попить кофе, так что их практическая ценность стремится к нулю, зато из-за них два левых чувака годами несколько раз в день фактически приходили курить в нашу квартиру. Минусы перевешивают плюсы в разы.

2017-09-01 в 10:38 

Эллаирэ
Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Firesong, ну так вопрос стоит "выберу", то есть предполагается, что человек покупает/снимает квартиру в здравом уме и трезвой памяти, а не ВНЕЗАПНО обнаруживает себя на балконе пятиэтажки с северной стороны и окнами на восьмиполосное шоссе.:))))) У меня на предыдущем месте жительства, впрочем, был второй этаж и окна на деоевья, но если б еще и балкона не было, то квартира вообще бы была отвратительной...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Голосования и опросы

главная