Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:37 

уход за собой, люди

Zynya
вы считаете, что стакан наполовину пуст, а вы - что наполовину полон. а я думаю, там яд, и его уже кто-то выпил, либо еще выпьет.
Часто вижу высказывания из разряда, *вот если бы не мужики, ноги бы не брила*, или *я феминистка, я брею ноги. попробуйте!*
и мне интересно, действительно большинство уверено, что красятся и ноги бреют только из-за внимания мужского пола? т.е. если бы гипотетически мужчин не было, то никто не красился и не брился, и за столиками кафе, чашкой чая и т.д. никто бы не гадюшничал за спиной на тему *смотри, она плохо одета, и макияж у нее, боже кто же так красится, а вот та вовсе не накрашенная и прикинь, она ноги не бреет, фу, что же так опустилась. *

Вопрос: я женского пола и я...
1. брею ноги регулярно, потому что так они не вылазят из колготок/не колются/мне нравятся свои гладкие ноги/я чувствую себя увереннее...  72  (23%)
2. брею ноги только если их открываю, потому что все вышеперечисленное  124  (39.62%)
3. брею ноги, потому что есть мужик(и), и он(и) смотрят/трогают  10  (3.19%)
4. брею ноги, потому что вообще люди и неважно какого пола смотрят  25  (7.99%)
5. не брею ноги, потому что я феминистка, а не брить ноги - признак феминистки!  0  (0%)
6. не брею ноги, потому что мне пофигу, кто что скажет, брить лениво  37  (11.82%)
7. не брею ноги, потому что мне пофигу, кто что скажет, а мне комфортнее с волосами  6  (1.92%)
8. не брею ноги, потому что мне пофигу, кто что скажет, брить лениво, а мне комфортнее с волосатыми  14  (4.47%)
9. свои альты  25  (7.99%)
Всего: 313
Комментарии
2017-08-24 в 22:41 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
часто щеголяю своими небритыми ногами в шортах) как-то пофигу на мнение окружающих, окружающие его пока вслух не высказывали)

2017-08-24 в 22:56 

Kiesza
Вся жизнь - карьерная лестница, а я в ней - спящий на ступеньке бомж.
Брею регулярно. И не только ноги. Считаю это эстетичным и гигиеничными. Один раз увидела девушку в колготках телесного цвета с черными волосами на ногах, случайно заметила, это было ужасно, аж тошно. Хотелось не смотреть, но взгляд по предательски цеплялся.

А вот мужики с бритыми подмыхами у меня, почему-то, не заходят...

2017-08-24 в 22:58 

~Ветер~
Пробило шесть, но я не спал холодным утром, я оказался в этом мире, что меняет судьбы навсегда
не брею ноги, удаляю воском раз в месяц боле менее регулярно. Перед очередной процедурой хожу волосатая и в шортах, и в спортзал, и вообще куда и как хочу. Никогда не обращала внимания на чужие ноги, а если и обращала, то едва ли меня хоть раз волновала волосатость ног.

2017-08-24 в 22:58 

bel Enlil
I'll follow you, Apollo.
В. 2, потому что я ленивая. Если бы ноги волшебным образом депилировались сами, я бы постоянно ходила с гладкой кожей, потому что так приятнее.
Небритые ноги других не осуждаю. Разве что взгляд случайно зацепится за эту деталь.

2017-08-24 в 23:05 

Tor_rina
Ваш ум затмить способен свет торшера.
Брею ноги летом в жару, потому что мне кажется, что так прохладнее:alles:

2017-08-24 в 23:06 

Морск@я
Будь альтруистом - уважай чужой эгоизм (с) Ежи Лец
У всех свои личные резоны, не думаю, что они замешаны исключительно на сексуальном. Приличная часть женщин, которых я знаю, выпендривается перед другими женщинами, а не перед мужчинами, которым похрен на большинство женских заморочек.
Мне нравится ощущение, когда гладкая кожа в соприкосновении с одеждой, постелью, просто прикасаться приятно. Периодически забиваю, когда лень, но это то, что мне самой нравится. Вот мнение, что без макияжа женщине на людях показаться неприлично, типа это равно неумытой-нечесанной - это трэш, имхо. Без штукатурки и фотошопа уже лицо не воспринимают. Хотя крашусь тоже периодами под настроение, сейчас период, когда не крашусь.

2017-08-24 в 23:16 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
Мне нравится ощущение, когда гладкая кожа в соприкосновении с одеждой, постелью, просто прикасаться приятно
а вот по мне оно жутко мерзкоеDX вот сколько людей столько мнений.

2017-08-24 в 23:20 

Ishytori
Музыковедьма
В. 2, потому что я ленивая. Если бы ноги волшебным образом депилировались сами, я бы постоянно ходила с гладкой кожей, потому что так приятнее.
Небритые ноги других не осуждаю.

+1. Не брею, правда, а эпилирую шугарингом и добиваю редкие не попавшие волоски депилятором - у меня избыток тестостерона и очень быстрый рост волос, бритые отрастают через пол дня, эпиляции с горем пополам хватает на неделю :facepalm: Если ноги не нужно показывать другим людям, и сама я их голышом тоже не сильно вижу (зима или любое другое время, когда в ходу штаны и юбки в пол), обычно забиваю и хожу хоббитом неделями. Со слегка отросшими волосами иногда хожу в шортах и коротких юбках, ибо опять же лень и пофигу, заметят там у меня эти огрызочки или нет, но с полноценно отросшими - не хожу: я действительно хоббит, и смотреть на это не особо приятно мне самой. Уже которое лето задумываюсь о лазере, но денег свободных все как-то нет :\
Но если б у меня была опция "гладкая кожа или волосатая", не требующая никаких затрат сил с моей стороны, выбрала бы гладкую: чисто с эстетической точки зрения мне так у себя больше нравится.

2017-08-24 в 23:23 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Вы б вместо "брею" написали "удаляю волосы", потому что трахаться с бритвой или раз в месяц сходить на эпиляцию или лазером снести за несколько сеансов на полгода вперед - все ж разные по затратам и возне процессы.:-D

Не брею, потому что мне волосы не мешают, мнение окружающих не волнует, никому из партнеров трогать меня это не препятствовало. Собственно, до прочтения таких вопросов как -то обычно просто не задумываюсь о наличии. Ну есть и есть. На гигиену никак не влияет. Волосы тонкие и светлые, малозаметны пока сухие.
если бы гипотетически мужчин не было, то никто не красился и не брился, и за столиками кафе, чашкой чая и т.д. никто бы не гадюшничал за спиной на тему *смотри, она плохо одета, и макияж у нее, боже кто же так красится, а вот та вовсе не накрашенная и прикинь, она ноги не бреет, фу, что же так опустилась. *
В общем да, это не более чем эстетический конструкт, которому совсем немного лет, и "мужики" уместнее заменить на "мужики и женщины", потому что лесбиянки в этом плане ничем не отличаются; я вами больше скажу - если бы была мода на небритые ноги, то точно так же куча женщин ломанулась бы отращивать, а косо смотрели б на депилированных.
Собственно, когда человек попадает в среду, не предполагающую непрерывное вылизывание себя по канонам глянца, он резко начинает вести себя так, как удобно. а не так, как "положено". В походе или в поле на картошке никто в здравом уме не будет высказывать свое фе по поводу ненакрашенности или неэпилированности, это только в кино выжившие после кораблекрушения месяцами на необитаемом острове ходят чисто выбритые во всех местах.:lol:

2017-08-24 в 23:26 

Cheetah Monkey
Я ещё не проиграла
Брею, ибо мне неудобно ходить с волосатыми ногами. Да и внешний вид такой не нравится.

2017-08-25 в 00:10 

Melody Keane
Не брею, потому что волосы мне не мешают, а на мнение кого-то там мне пофиг.
Да и их ещё рассмотреть нужно, волосы эти :gigi:

2017-08-25 в 00:31 

Billie Lurk
страдаю от неразделённой пиццы.
Не брила ещё до того как стала феминисткой. Я ненавижу ощущение бритых ног, мне прям физически отвратно, когда гладко выбритые ноги касаются ткани. Брею иногда только до колена и только когда точно знаю, что надену юбку или шорты.
Волосы светлые, да и вообще похрен как-то, кто что подумает.
А вот что касается подмышек, тут всё наоборот. Брею постоянно, иначе мерзко становится

2017-08-25 в 01:15 

-Ветер в голове-
Так и не достигнув желаемого, она умело сделала вид, что желала достигнутого.
Брею только когда планирую надеть купальник, шорты или платье. Скорее дело привычки, но и вид собственных ног с волосами мне не нравится. Под джинсами мне всё равно, поэтому обычно забиваю на это дело.
Чужие ноги не рассматриваю, так что тоже можно сказать всё равно)))

2017-08-25 в 01:32 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Эпилирую. Брею крайне редко, если нет времени на эпиляцию или волосы слишком отросли за зиму и надо подготовить для эпилятора :-D И делаю это потому, что они мешаться начинают, ну и немного потому, чтоб людей на улице не шокировать, а то все так любят осуждать и воротить носы от незнакомых %))

2017-08-25 в 02:53 

Бледный
Вера и верность!
Я полагаю, что вообще значительная часть таких вещей, как покраска ногтей, декоративная косметика, ювелирные украшения, особо хитрые причёски, высокие каблуки и прочее, делаются женщинами ради женщин же :) По моим личным наблюдениям, лицам мужского пола чаще всего на такие вещи плевать. И вообще, как целоваться с человеком, который весь в тональных кремах и помаде? :D

А вот касательно бритья ног - довольно сложный вопрос. По моему, опять же, мнению, что там делать или не делать со своим телом - это личное дело каждого, но и как относиться к этому - тоже личное дело окружающих. Самому мне не понравились бы женские ноги с густыми чёрными волосками, но если волоски светлые и слабо заметны - то пофиг.
Сам ноги не брею, если что, но женщины мне пока по этому поводу претензий не предъявляли :D

2017-08-25 в 04:03 

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
Брею более-менее регулярно (потому что делать это очень часто слишком утомительно) и ноги, и подмышки, и зону бикини, и даже руки, хотя на руках у меня волоски светлые и малозаметные, но меня их вид бесит. Наношу макияж иногда, раньше наносила каждый день, но потом устала. Делаю все это исключительно ради себя, а не ради мужчин. Мне самой противен вид волос на теле лиц любого пола.
Мне как-то непонятен мотив - делать что-то из-за мнения других. Я слежу за собой ради себя.

2017-08-25 в 07:01 

Вла
На моих ногах волосы облезли сами, от длительного ношения зимой синтетических колгот. Облезли как раз самые черные, что ниже колен. Выше колен частично остались, но малозаметны. Потому не парюсь. Но если бы ноги и оставались волосатыми - не брила бы, потому что лень и склонность к врастанию бритых волос, несмотря ни на какие кремы.

2017-08-25 в 08:23 

#SUMI
PLUS ULTRA | DIE
Брею только когда ноги открыты. В принципе нравится ощущение гладкости, но мне слишком влом, поэтому напрягаю себя только летом.

2017-08-25 в 10:15 

zrtd
тот, что мог бы
часто щеголяю своими небритыми ногами в шортах) я тоже :D
мне обычно лень. зимой мне кажется, что с волосами теплее )))

2017-08-25 в 12:14 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Мне больше нравятся гладкие ноги, но иногда я ленюсь или забываю их побрить, и хожу так. Зимой вообще редко брею.

2017-08-25 в 12:32 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
zrtd, да оно не кажется, оно так и есть, слабенькая защита, но в -25 и выше как-то лишать её себя не очень хочется)

2017-08-25 в 12:35 

zrtd
тот, что мог бы
Райт, вот вот :friend:

2017-08-25 в 14:42 

мадам Биби
Making beauty
У меня в этом плане какие-то древнегреческие идеалы красоты (наверное, ушибло в детстве Эрмитажем)), не люблю волосы ни на мужчинах, ни на женщинах :gigi: Так что и себя брею, конечно)

2017-08-25 в 15:24 

Ноги Ночи
с миндальной ноткой горечи и снов
Всё ещё не понимаю, почему в подобных опросах между радикальными вариантами нет никаких промежуточных.

Длинные волосы цепляются за брюки, поэтому из соображений собственного удобства подравниваю их триммером.
Как гипотетический мужской пол относится к моей брутальной трехдневной щетине - понятия не имею.

2017-08-25 в 16:43 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
В последние три года летом удаляю волосы ниже колена восковыми полосками. По большей части из-за того, что самой не нравится, но и неловко, что кто-то смотреть будет на мои волосатые ноги. До какого-то момента просто была "нитакая как все", поэтому ничего не делала, но потом поняла, что некомфортно. Мама говорит, что волосы светлые и ничего не видно, а мне видно.
Не брею, потому что не хочу щетиниться.
За это лето удаляла их всего дважды, т.к. жаль денег на полоски нищебродство лвл 9000. И ничего, хожу как-то с голыми ногами.

2017-08-25 в 19:33 

Limeris
History calling to you: "Warszawa, walcz!"
Удаляю волосы с ног кремом-депилятором, потому что не нравятся ощущения от сильной волосатости, особенно под колготками.

2017-08-26 в 17:40 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Брею регулярно. И не только ноги. Считаю это эстетичным и гигиеничным для себя. Чужие ноги не рассматриваю, каждый имеет право ходить как ему нравится )).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Голосования и опросы

главная