Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:07 

Vaalis
Где Вы предпочитаете отдыхать? И почему?

Вопрос: Где Вы отдыхаете?
1. Заграницей 
87  (40.09%)
2. Российские курорты 
28  (12.9%)
3. Свой вариант 
102  (47%)
Всего: 217
Комментарии
2017-08-18 в 15:14 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Дома. Потому что ненавижу поездки и не люблю бывать вне дома.

2017-08-18 в 15:16 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
2017-08-18 в 15:33 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
если брать курорты, то лучше конечно заграницей, дешевле и круче. А если поездки вообще, то я люблю разнообразие, мне нравится ездить в Карелию, на реки, на фестивали...

2017-08-18 в 15:35 

Vaalis
{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}, в Карелию и я бы съездила, в следующем году надеюсь вернёмся с супругом в Питер и съездим в Карелию. Но я конкретно про курорты.

2017-08-18 в 15:44 

Рез
Обязательно предпочёл бы какие-нибудь живописные острова с минимумом людей, максимумом звёзд, всем включённым и благами цивилизации заодно. Однако туда обычно нужно лететь, потому этот вариант отпадает. Также выездки за границу требуют возни с загранпаспортами, и курс рубля подсказывает уже который год, что не в нашу пользу расклад. Российских курортов насмотрелся в детстве, не проникся, избегаю. Потому отдыхаю дома, мне хорошо в общем-то.

2017-08-18 в 15:55 

Эллаирэ
Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Предпочитаю - за границей. Потому что нахрен мне сдался ненавязчивый советский сервис по цене в разы выше зарубежного олл инклюзива/HB.
В случае резкой нехватки денег предпочту провести отпуск дома. Это если речь о поездке на море.

А если поездки вообще, то я люблю разнообразие
+1

Рез, какая возня с загранпаспортами имеется в виду? Один раз оформил за 15 минут, десять лет пользуешься. :) Безвизовых стран дофига ж.

2017-08-18 в 16:05 

Рез
Эллаирэ, необходимость подавать документы и на паспорт, и на визу. Ждать решений. Ездить, забирать, вот это вот всё. Я привык, что мне привозят на дом то, что мне нужно, или достаточно того, что уже у меня есть (как электронные регистрации после оплаты билета), чтобы куда-то поехать. Лишние телодвижения — пока ждёшь, уже расхочешь куда-то ехать, это быстро происходит, потому... в общем, не так уж сильно и хочется.
Для контраста и лучшего понимания: за 2 дня до будущей поездки решил съездить в иной город. Выбрал билеты онлайн, оплатил онлайн, пришёл с паспортом (уже есть), приехал в отель, который выбрал и оплатил онлайн, показал паспорт, радовался жизни. Обратно так же. Эта мысль зародилась за 2 дня и была осуществлена. Оформления загранпаспортов — скорее бюрократические проволочки, чем нужная вещь, так что возникает конфликт желаний.

2017-08-18 в 16:11 

Ноги Ночи
с миндальной ноткой горечи и снов
Свой вариант: российские не-курорты.
Подойдет любое место, куда можно добраться на поезде не дольше чем за сутки.

2017-08-18 в 16:21 

Vaalis
Рез, мы с супругом сейчас на российском курорте и надо отметить, что многое поменялось в положительную сторону, но люди то остались!)
Эллаирэ, да, цена решающий фактор, но вот у меня муж невыездной, а моря то хочется(

2017-08-18 в 16:23 

Remi Fox
Прошу любить и не жаловаться
Путешествую и по России, и по другим странам. Предпочитаю знакомиться с культурой и достопримечательностями посещаемых мест, тюлений отдых курортов не люблю.

2017-08-18 в 16:35 

Эллаирэ
Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Рез, безвизовых стран, повторюсь, много. А в оформлении загранпаспорта не больше волокиты, чем в походе в магазин за продуктами. Но тут, как вы правильно сказали, вам просто не хочется. Я не понимаю, что такое "расхотеть ехать" из-за такой мелочи, равно как и не понимаю внезапного порыва куда-то поехать за два дня - это чудовищно неудобно, имхо. Но все люди разные, если вам так комфортно, то и отлично же.:) Подозреваю, что вам и пограничный контроль два часа проходить было бы неинтересно и напряжно, и в аэропорт за три часа до вылета приезжать, и по пять раз через рамку проходить.)))

2017-08-18 в 16:37 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
в Анапе и рядом отдыхаю, потому что у меня там дом и семья.
За границей отдыхаю не на курортах.

2017-08-18 в 16:45 

Рез
Эллаирэ,
вам и пограничный контроль два часа проходить было бы неинтересно и напряжно, и в аэропорт за три часа до вылета приезжать, и по пять раз через рамку проходить
Именно! =) А ещё в самолёте пакетиком для рвоты пользоваться всю поездку.
Просто должно случиться что-то из ряда вон выходящее, а отдохнуть можно много где.

Vaalis,
но люди то остались!)
Да. По этой причине мне больше импонирую небольшие российские города, где люди ещё не так плохи и более редки.
И в целом согласен с утверждением:
Подойдет любое место, куда можно добраться на поезде не дольше чем за сутки.

2017-08-18 в 21:47 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Отдыхаем на российских курортах, на для нас это заграница.

2017-08-18 в 23:17 

Вопросов-то получается два. На вопрос "где предпочитаете отдыхать?" отвечу так же, как Remi Fox:
Предпочитаю знакомиться с культурой и достопримечательностями посещаемых мест, тюлений отдых курортов не люблю.
На вопрос же "где отдыхаете?" отвечу - нигде. Некогда, не на что и не с кем.

2017-08-18 в 23:58 

Обитатель
Если еду на курорт, то в Турцию. Потому что другие средиземноморские страны намного дороже. А наши курорты - нах, особенно Крым. В прошлом году там побывала, больше никагда и низачто. Холодное море, дерьмовый сервис, отвратительные дороги и транспорт, неподходящее питание. И дорого. Соседка в Тунис за столько же съездила :facepalm3: а качество курорта в разы лучше :facepalm3:

2017-08-19 в 00:38 

Вла
На отечественных курортах, но хотелось бы начать отдыхать и за границей, хотя бы в Болгарии или Турции.

2017-08-19 в 06:05 

Vaalis
Обитатель, понятное дело, что качество другое, тут даже сравнивать нечего(

2017-08-19 в 10:36 

Обитатель
Vaalis, мы поперлись в Крым, потому что в прошлом году летом Турцию закрыли, на Грецию либо Кипр не хватало, в краснодарском крае уже были (а там, кстати, сервис гораздо лучше, чем в Крыму), а муж в Крыму ни разу не был и вот захотел! Тунис не рассматривали - уж не помню, по какой причине... То ли направление непопулярное, то ли у них тоже было дорого, но к концу сентября цена внезапно упала (а соседка ездила в конце сентября и по горящей путевке)... Ну в общем, вляпались в этот Крым. А конкретно - район Коктебель-Феодосия. Для меня, разбаловавшейся в обихоженной Турции, это был полный ахуй.
Слышала, что в районе Севастополя инфраструктуру более-менее привели в порядок, но туда и стоимость туров - на уровне Греции :facepalm3:

2017-08-19 в 11:43 

Рез
Обитатель, вы знаете, я ездил именно в Севастополь году в 2012, тогда там ещё царила Украина (но это было незаметно, потому что почти все вывески, реклама, ценники — всё было на русском). Это был не тур, а просто в гости к знакомой на 2 недели. Там вполне себе хорошо, есть, чем заняться. Я не скажу, что находил интересные вещи потому, что у меня была местная рядом (она работала), там довольно много занятных мест, где можно побродить. А если спуститься куда-то в Балаклаву, то и вовсе кайф. Инфраструктура меня устраивала, за одним, пожалуй, исключением — между Севастополем и мелкими пригородами извилистые горные дороги. Ездить на маршрутках стрёмно и жарко. Цены ничем не отличались толком от ценника в России, что-то чуть дешевле, что-то чуть дороже, даже ночные клубы были схожими, так что совсем не ощущалось никакой дороговизны. А ведь гривна тогда была сильнее, 4 рубля, не как сейчас. За две недели на все развлекаловки, ночные бдения, посещения памятников, закупки в магазинах, еду в кафешках, постоянное вино ночами на набережных и так далее ушло 15к рублей ($500), столько же — на билеты на поезд (я ещё в Киев заезжал).
Не осталось у меня от Севастополя мнения как о каком-то дорогом городе.

2017-08-19 в 12:43 

Vaalis
Обитатель, мы сейчас с мужем отдыхаем в краснодарском крае, в следующем году хотим в Ялту. Я в своё время в 13 году была в Керчи, ужас нафиг. Но должна признать, что в Краснодарском крае хорошо. А вообще я люблю заграницу, но муж невыездной ещё 6 лет! В Тунисе я была с братом, туда нужно ехать с неревнивым мужчиной и быть готовыми к грязи, но море чистое, пляжи песчаные, есть что посмотреть. Была в Тунисе в начале октября, было круто и море тёплое и наплы туристов заметно сократился и солнце не такое горячее, я даже не сгорела, рекомендую очень, но грязь, грязь в городе, может за 3 года что то изменилось.

2017-08-19 в 14:55 

Обитатель
Рез, я имела в виду покупку тура с трансферным перелетом. Туры в окрестности Севастополя в прошлом году стоили на уровне 4-5 звезд в Турцию :facepalm3: Мы покупали тур в Коктебель - так получалась очень большая экономия на авиабилетах. Поездка на поезде - сразу "нет": здоровье не позволяет терпеть 2,5 суток шума, духоты и растворимой еды из пакетов. Тур в Коктебель, куда было включено: перелет, проживание в отеле и питание "завтрак+ужин", + поесть днем, + экскурсии, обошелся дороже, чем аналогичный в Кемер. А питание в отеле Коктебеля было весьма так себе. Хуже, чем в Кемерском отеле - там была прекрасная, практически домашняя кухня. Но у меня с питанием вообще очень большая проблема - гастрит, который обостряется от неподходящей еды сразу и надолго. Поэтому я вынуждена искать себе диетическое питание в общепите. Вот в Турции с этим для меня нормально: в их общепите (не в кафе, а по типу наших столовых) полно тушеных овощей, есть блюда без перца, в супермаркетах - несладкий йогурт в больших банках, и он стоит дешево. А в Крыму молочные продукты в 1,5 раза дороже, чем у нас в Самаре, несладкого йогурта нет вообще, а сети "Столовка" (где среди ассортимента есть и диетические блюда) в Коктебеле не было. Мы обедали в "Столовке", когда ездили на день в Феодосию и Судак.


Vaalis, за Ялту не скажу, в прошлом году мы до нее так и не доехали. Про Тунис соседка рассказывала, что в отеле было классно, но кроме одной неприятности: зверски жрали комары. Их все лето не было, а под конец сезона вдруг пошли дожди, и повылезали огромные тучи комаров. А владельцы отеля пожмотились на обработку от комаров) В город она и не вылазила, несколько раз съездила на экскурсии, и все.

2017-08-19 в 23:13 

Vaalis
Обитатель, нам повезло, каморов не было, а по городу мы с братом постоянно шлялись, любит брат изучать местный колорит, да и вообще прикольно самим гулять без привязки к экскурсии.

2017-08-20 в 12:40 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Если вопрос только в том, что я бы предпочла - я бы предпочла каждый раз что-нибудь новое. Потому что я любопытная и хотела исследовать как можно больше разных мест.

2017-08-20 в 12:41 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Если вопрос только в том, что я бы предпочла - я бы предпочла каждый раз что-нибудь новое. Потому что я любопытная и хотела исследовать как можно больше разных мест.

2017-08-20 в 12:49 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Если вопрос только в том, что я бы предпочла - я бы предпочла каждый раз что-нибудь новое. Потому что я любопытная и хотела исследовать как можно больше разных мест.

2017-08-21 в 09:56 

Рез
Обитатель, понятно. Да, я писал именно про свои силы, потому как "готовые туры" брать не люблю, они не учитывают многие особенности, которые для меня важны (вот как вам — только авиа, мне — только поезд, например).
Да, если я правильно понимаю, то относительно Самары ценник в Москве и Санкт-Петербурге выше, а в Севастополе примерно на уровне этих городов.
Странно, что с рестораном при отеле было так грустно, последний отельный завтрак в куда более мелком городе, чем Севастополь и даже Самара, состоял почти целиком из диетических и безвредных продуктов с большим количеством овощей и фруктов. Я ожидал типичный "советский стол" из сосисок, макарон и всего такого, а вот нет. И прямо вам даже навстречу не пошли и ничего диетического не придумали? Хм. Напишите потом название отеля, чтобы я туда не заглядывал =)

2017-08-21 в 15:46 

Обитатель
Рез, это отель "Якорь" в Коктебеле. Единственное, что в питании там было подходящего - это каша на завтрак (единственное выгодное отличие от Турции, где кашу вообще не готовят). Зато могут понять тех, кто кашу не ест со времен дет.сада))) Им приходилось довольствоваться маленькой мисочкой салата и тремя ломтиками сыра. Никакого шведского стола, еду выдавали порционно. Из овощей был только салат из помидоров-огурцов, и то залитый майонезом. В российском общепите заливают майонезом практически всё :facepalm3: Вообще в Коктебель не стоит ездить. Там и пляж так себе - каменистый. В Феодосии пляж гораздо лучше - песок, и вход в воду очень пологий, и роза ветров немного отличается - как следствие, море более спокойное.
относительно Самары ценник в Москве и Санкт-Петербурге выше - да. У нас все-таки провинция.

2017-08-21 в 15:47 

Обитатель
Рез, это отель "Якорь" в Коктебеле. Единственное, что в питании там было подходящего - это каша на завтрак (единственное выгодное отличие от Турции, где кашу вообще не готовят). Зато могу понять тех, кто кашу не ест со времен дет.сада))) Им приходилось довольствоваться маленькой мисочкой салата и тремя ломтиками сыра. Никакого шведского стола, еду выдавали порционно. Из овощей был только салат из помидоров-огурцов, и то залитый майонезом. В российском общепите заливают майонезом практически всё :facepalm3: Вообще в Коктебель не стоит ездить. Там и пляж так себе - каменистый. В Феодосии пляж гораздо лучше - песок, и вход в воду очень пологий, и роза ветров немного отличается - как следствие, море более спокойное.
относительно Самары ценник в Москве и Санкт-Петербурге выше - да. У нас все-таки провинция.

2017-08-21 в 15:48 

Обитатель
Рез, это отель "Якорь" в Коктебеле. Единственное, что в питании там было подходящего - это каша на завтрак (единственное выгодное отличие от Турции, где кашу вообще не готовят). Зато могу понять тех, кто кашу не ест со времен дет.сада))) Им приходилось довольствоваться маленькой мисочкой салата и тремя ломтиками сыра. Никакого шведского стола, еду выдавали порционно. Из овощей был только салат из помидоров-огурцов, и то залитый майонезом. В российском общепите заливают майонезом практически всё :facepalm3: Вообще в Коктебель не стоит ездить. Там и пляж так себе - каменистый. В Феодосии пляж гораздо лучше - песок, и вход в воду очень пологий, и роза ветров немного отличается - как следствие, море более спокойное.
относительно Самары ценник в Москве и Санкт-Петербурге выше - да. У нас все-таки провинция.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Голосования и опросы

главная