Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:29 

работа, деньги

Zynya
вы считаете, что стакан наполовину пуст, а вы - что наполовину полон. а я думаю, там яд, и его уже кто-то выпил, либо еще выпьет.
Опять я со своими денежно-рабочими вопросами
часто встречаются люди, которые не работают, ни в чем себе не отказывают, при этом создается такое впечатление, что деньги у них из воздуха берутся, потому вопрос к неработающим временно или безвременно ( нет подработок вообще, не работаете больше месяца)

Вопрос: откуда деньги?
1. содержат родители  50  (31.65%)
2. cодержит мужик/женщина, с которым(ой) живу  25  (15.82%)
3. содержит кто-то еще  1  (0.63%)
4. влезаю в долги  2  (1.27%)
5. хватает с зп с последнего места работы  11  (6.96%)
6. были сбережения, теперь их трачу  13  (8.23%)
7. своя альтернатива  56  (35.44%)
Всего: 158
Комментарии
2017-08-15 в 23:35 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
остро не хватает варианта "сдаю жилье"

2017-08-15 в 23:43 

Рез
У меня в доме установлена социальная справедливость, потому альтернатива.

Возможно неинтересные подробности

2017-08-16 в 00:32 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
А где пункт "есть пассивный доход"?

2017-08-16 в 03:54 

_Оцелот_
От всех мечтаний воинов осталась лишь засохшая трава.(с)
Вынужденно не работаю. Меня кормит бизнес, в который я вкладывался много много лет.

2017-08-16 в 11:09 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
я так понял, для тех, кто работает, тут пункта не предусмотрено?
не работал в прошлом году полгода после сокращения с места работы, платил за жильё и кормился с собственной финансовой подушки, трёх окладов и честно-благородно оплаченных 60 неотгулянных отпускных дней.

2017-08-16 в 11:15 

Zynya
вы считаете, что стакан наполовину пуст, а вы - что наполовину полон. а я думаю, там яд, и его уже кто-то выпил, либо еще выпьет.
Fidelia Fairyteller, вы гений, да. Такой вариант тоже распространен. Но тут возникает другой вопрос, а откуда квартиры? :weep3:

Рез, интересно как. Это выгодно тому, кто получает меньше, и немного несправедливо по отношению к тому, кто получант больше.

Эллаирэ, а что значит пассивный?

2017-08-16 в 11:22 

Рез
Zynya, предполагается, что оба человека получают примерно одинаково. У нас были периоды, когда мы чередовались в том, кто получает больше. Сейчас на протяжении уже довольно длительного времени, увы, наблюдается явный перекос в одну сторону (я верю, что скоро разрыв уменьшится), но вторая часть всё равно гарантирует отсутствие споров относительно личных покупок из "семейного" бюджета и требований шуб/подарков/прочего.
Я всё ещё ищу какую-то более справедливую и простую при этом систему, потому любые мысли приветствуются =)

И я не Эллаирэ, но вот вам статья про пассивный доход. Упрощённо — это то, что позволяет получать деньги от вложений, не вставая с дивана.

2017-08-16 в 11:37 

Zynya
вы считаете, что стакан наполовину пуст, а вы - что наполовину полон. а я думаю, там яд, и его уже кто-то выпил, либо еще выпьет.
Рез, интересная у вас система :gigi:
У нас все деньги вроде общие, но вроде и свои: мы не считаем кто и сколько тратит на еду. Когда ходим в едальни, кино, антикафе и прочие развлечения, приблизительно по очереди платим за обоих. Большие покупки (больше 10к или как-то так) и поезки складываем пополам - по сути каждый просто за себя платит. Либо же, если большая покупка больше нужна кому-то одному, он за нее и платит, а второй по необходимости либо вкладывается в счет будущей оплаты за квартиру, либо вовсе считаем, что помог бескорыстно :gigi:
Но это сейчас у нас приблизительно одинаковые зп. А когда были разные, за развлекалова платил чаще тот, кто больше получает.


Да, тупой вопрос был, но это тоже не стабильный источник дохода.

2017-08-16 в 13:56 

Обитатель
Но тут возникает другой вопрос, а откуда квартиры? - скорее всего, по наследству.

2017-08-16 в 14:31 

мама, накопленные деньги с прошлой работы, стипендии, но я не ни в чем себе не отказывают , я себе во всем отказываю и очень нищебродствую xD но так получается сейчас - работать мне нельзя по закону (точнее можно, но очень мало часов, бессмысленный вариант)
так и живу (

2017-08-16 в 18:00 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Zynya, сдающие квартиры, ИМХО, в 90% случаев их унаследовали. Если человек сначала купил, а потом сдал, возникает вопрос, на что он ее купил, а значит откуда-то взял несколько миллионов денег.

2017-08-16 в 18:01 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
на заре юности не работала, всё, кроме коммуналки и одежды (оплачивалось родителями), оплачивала с пособия по частичной нетрудоспособности. В это время как раз научилась обращаться с деньгами, не могу сказать, что жила плохо (даже путешествовала), не смотря на достаточно маленькую сумму.

2017-08-16 в 19:11 

Vaalis
Работаем и работать будем, а ещё на протяжении 25 лет сдаём квартиру и сдавать будем, что однако тянуло нас, когда я жила с больной мамой, а сейчас эти деньги просто приятный бонус, хотя однако очень приятный)

2017-08-16 в 21:28 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Если человек сначала купил, а потом сдал, возникает вопрос, на что он ее купил, а значит откуда-то взял несколько миллионов денег.
Fidelia Fairyteller, заработал/частично помогли родители (или взрослые дети) - такой вариант не приходит в голову? Не все живут на зарплату в 20-30к и не могут себе позволить чего-то большего.:-D И даже не все покупают в ипотеку. Плюс можно продать "унаследованную" (а в большинстве случаев и имеющуюся только потому, что ее получили на этого унаследовавашего ее ребенка, так что он напрямую участвовал в приобретении-то) и купить площадью больше с доплатой, а потом сдавать ее дороже. Можно купить в ипотеку, сдавать и иметь средства и на оплату ипотеки, и на жизнь, если жилье хорошее. Можно жить в квартире партнера/родителей, а свою собственность сдавать.

2017-08-17 в 02:41 

{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}
"Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой..."
Када не работала, меня друзья кормили и возили на фестивали, Природу и прочие поездки, дома мама кормила, ещё парни мои кормили, первый муж содержал.

2017-08-17 в 10:01 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Эллаирэ,

такой вариант не приходит в голову?

Мне приходит в голову только вариант, запрошенный ТС - где берут деньги люди, КОТОРЫЕ НЕ РАБОТАЮТ. А так - да можно хоть в казино бабла выиграть, хоть в лотерею, хоть клад найти - вариантов масса. И можно хоть раз обойтись без лекций, что не все живут на 30 тысяч? Вопрос был о другом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Голосования и опросы

главная