Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:40 

Этика приема на работу, часть 2

В Самой Этичной Компании образование обязательно должно соответствовать должности или нет?
И почему?

Вопрос: ...
1. да, никаких художников с дипломом учителя и программистов с дипломом математика  8  (5.37%)
2. в зависимости от сферы, расскажу в комментариях критерии  33  (22.15%)
3. нет, только реальный скилл и опыт в сфере должны играть роль  102  (68.46%)
4. альтернатива  6  (4.03%)
Всего: 149
Комментарии
2017-08-13 в 12:57 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
3. нет, только реальный скилл и опыт в сфере должны играть роль
Даже самая супер-этичная компания в первую очередь должна приносить деньги. А их зарабатывают только профи, а не дипломы. Другое дело, что профи чаще всего и соответсвующий диплом получают, нередко как второе высшее. В госконторах и nonprofit-организация всё то же самое - выгоду государству и другом сферам приносят только профи.

2017-08-13 в 13:24 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Нет, конечно. Какая вообще разница, есть у специалиста образование по профилю или нет, если он умеет делать свою работу? Сам факт наличия диплома не говорит ровным счетом ни о чем - и о осведомленности в профессии, по которой он получен, в том числе.
Исключение - прикладные профессии типа медиков, педагогов, физиков-ядерщиков и иже с ними - для эффективной работы им жизненно необходима академическая база.

2017-08-13 в 13:39 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Зависит от сферы.
Есть профессии, которые напрямую влияют в том числе на жизни, здоровье людей. Невозможно оценить только по опыту, сталкивался ли человек со всеми критичными ситуациями, в которых может возникнуть проблема, этого так же нельзя оценить, проведя какой-то тест или опрос на собеседовании. Поэтому диплом так или иначе нужен. Грубо говоря: человек запроектировал и построил себе дом, у него есть опыт в постройке домов и какие-то знания, но начнет он строить следующий дом, а там этих знаний уже не хватит и дом упадет. Да, диплом не гарантия, но все-таки.

А в остальных профессиях - конечно, главное опыт.

2017-08-13 в 13:59 

12-88
словно чёрная лиса в норе
смотря какая компания. У нас, например, без диплома сотрудник не может работать, потому что нас тупо проверки не будут пропускать и разрешение на строительство не выдали бы - инженер должен иметь образование инженера.

2017-08-13 в 14:02 

Сиреневый кроль любит моркву
Йо-хо-хо! И бутылка морковного сока!
Зависит от сферы, в том смысле, что весьма проблематично в некоторых областях стать спецом без серьёзного обучения. Теоретически-то можно самоподготовиться почти во всем, но времени это займёт в разы больше, чем получение диплома.

2017-08-13 в 14:47 

Рез
3.
Конечно, зависит от сферы, но узкие специалисты должны брать опытом, так как высшее образование у нас в стране всё-таки очень разнонаправленно и с упором на теорию. Я не рассматриваю науку, исследования и прочую теоретическую работу, потому что там вопрос опыта если поставить и можно, то довольно криво и косо, я руководствоваля пониманием компании, как чего-то, стремящегося к ощутимому результату: производство товаров или услуг, например.

2017-08-14 в 07:44 

Ad_hoc
фига
не знаю, при чем тут этичность. но если вакуумная компания работает в вакуумной стране с вакуумным суперобразованием, тогда конечно, все должны прямо с детского сада и до пенсии идти установленным путем))) только это утопия, возможно даже анти-.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Голосования и опросы

главная