Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:26 

Келестин
Скоро будет солнечно
Вопрос довольно сложно вместить в пункты опроса, но тем не менее.
Представьте, что небезразличный вам человек (не задушевный друг, но и не просто знакомый, крепкий такой приятель) вдруг говорит вам, что больше не желает с вами общаться, не объясняя причин, на разговор явно не настроен и желает все контакты прервать.

Вопрос: Вы...
1. Не примете этого, пока не выясните причину  77  (18.6%)
2. Примете это, но все же попытаетесь узнать причины (позже, через других людей)  136  (32.85%)
3. Примете это и не будете пытаться выяснить причины  28  (6.76%)
4. Бывали в подобной ситуации  62  (14.98%)
5. Не бывали в подобной ситуации  102  (24.64%)
6. Альт и все прочие варианты (если можно, раскройте в комментах)  9  (2.17%)
Всего: 414
Всего проголосовало: 237
Комментарии
2017-08-08 в 16:37 

Lysander
Alan FrostFox | сержант морской пехоты Д.К.
Забью куй на него. Не приму, просто забью. В 3 случаях из 4 (со мной) они сами потом на всех углах начинали орать, почему так поступили. Даже интересоваться не пришлось. Не выдержали полного отсутствия внимания)

2017-08-08 в 17:17 

Ноги Ночи
с миндальной ноткой горечи и снов
Просто подожду, пока человек сам расскажет.
Потому что действительно ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажет.

2017-08-08 в 17:22 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
не могу присоединиться к предыдущим двум ораторам, потому что мне так ни хрена не объяснили и не рассказали, кроме какой-то абстрактной ахинеи.
но у человека в заграницах уже был свой новый круг общения, поэтому я ему как-то явно не упёрся, похоже. хотя с сестрой, проживающей там же, общаемся нормально.
в общем, бог ему судья, как говорится!

2017-08-08 в 17:29 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Обычно, если человеку больше с тобой неинтересно, контакты сходят на нет постепенно, сами собой. Если ты чем-то его задел или обидел, будь он твоим приятелем - он скажет сразу. А если он вот так декларирует "Я не желаю с тобой разговаривать, но не скажу почему!!" - значит, вероятнее всего, просто пытается привлечь внимание к своей персоне, хочет, чтоб за ним побегали и поупрашивали.
Поэтому просто перестану общаться. Надоест - сам выйдет на контакт и расскажет, а нет так нет.

2017-08-08 в 18:08 

Рез
Было и такое в жизни.
Я из тех, кто не принимает, расспрашивает до последнего, обычно получает какую-то ложь. Потом всё равно вскрываются мотивы, с человеком уже контактов обычно иметь не хочется, но потыкать в него пальцем за отмазки можно.
Бывают и более счастливые исходы, впрочем: были у меня некоторые господа, которые любили за спиной россказни устраивать. Обычно люди недоумевали и пытались выяснить причину, тут-то всё и вскрывалось. Но случались и те, кто сначала поверит лжи, не проверит, обидится, и которым потом приходится пояснять, что к чему. Иногда получается с такими восстановить контакты, но внезапное прерывание контактов всё же плохой признак и повод задуматься, а так уж ли умён этот человек, нужен ли он в дальнейшем...

2017-08-08 в 18:46 

_Оцелот_
От всех мечтаний воинов осталась лишь засохшая трава.(с)
Бывал в такой ситуации. Ничего расспрашивать не буду. Как правило такие люди сами дозревают и все это вывалят рано или поздно наружу, не мне так кому то еще. Это для того чтобы была реакция...но ее не будет, потому что таких людей вычеркиваю сразу из общения.

2017-08-08 в 19:41 

Риддерх
Постараюсь сначала выяснить причину такого явления, потому что их может быть как минимум три, исходя из моего опыта.
1. Человек наслушался чего-то плохого обо мне от тех, кто любит распускать за спиной всякие сплетни. Конечно, обидно, что в такой ситуации приятель поверил сплетникам, с другой стороны, ситуации и сплетни могут быть разными, поэтому я предпочту разобраться при таких обстоятельствах и все разъяснить.
2. У человека какие-то проблемы психологического плана - нервный срыв, депрессия и подобное. Иногда люди под давлением таких проблем могут вести себя не очень адекватно, и если это как раз такая ситуация, я постараюсь как-то успокоить и поддержать приятеля.
3. Человек просто альтернативно одаренный уникум с какой-то неведомой логикой, и ему зачем-то вдруг втемяшилось оборвать все контакты, хотя до этого нормально общались вроде. Это за гранью моего понимания, но встречаются и такие. Тут обычно расспрашивать бесполезно, поэтому просто пожму плечами, наверное, раз не хочет общаться - туда ему и дорога.

2017-08-08 в 22:24 

Kineli
иногда человек не рассказывает причину, потому что не может больше доверять этому человеку и не хочет лишний раз показывать слабое место. или если задели очень сильно, что видеть человека не хочется.

да, бывают люди-идиоты, а иногда косячишь сам. причем сильно, но не замечаешь.
мне кажется, если отношения важны, стоит попробовать узнать причину. если разговор вообще не идет, то попробовать написать через пару месяцев, обычно тогда эмоции сглаживаются.

2017-08-08 в 23:47 

Firesong
bet on both sides | do what you must
Интересно, как вообще можно "не принять", если человек реально настроен оборвал общение? Вот он это говорит, молча уходит, везде блочит, на письма не отвечает, и? Можно не принимать этого до посинения, будешь просто выглядеть полным кретин. А если он ведётся на попытки "не принять", значит реально хотел не прервать общение, а чтобы вокруг него плясали с бубном, и вот тогда его точно нахрен.
Мне будет любопытно, но пытаться выяснять не буду, в общем.

2017-08-09 в 00:04 

Рез
Интересно, как вообще можно "не принять"
Лично я прочитал «принять» как «смириться», но может я неверно трактую. Он может сколько угодно обрывать контакты, но если ты с этим не смирился, ты будешь искать пути узнать причины и исправить, если в этом есть твоя вина. Даже если не будешь, смирением там может и не пахнуть ни разу, ничего странного тут не вижу. Пассивная агрессия тоже существует не просто так...

2017-08-09 в 06:11 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
3. Примете это и не будете пытаться выяснить причины
Незаменимых людей не бывает, а интересоваться чужими тараканами - себе дороже. Обидно и досадно, не без этого, но совершать из-за этого лишние телодвижения глупо. Ушло и ушло, не мой человек, найду более подходящих.

4. Бывали в подобной ситуации
С обеих сторон. И со мной прекращали отношения, и я прекращал.

2017-08-09 в 09:19 

Firesong
bet on both sides | do what you must
Он может сколько угодно обрывать контакты, но если ты с этим не смирился, ты будешь искать пути узнать причины и исправить, если в этом есть твоя вина.
Эм, но если человек реально серьезно настроен оборвать контакты, КАК можно что-то исправить? Изменить свое поведение, допустим, чтобы из-за той же причины не ушло еще 15 человек - нуок, но это уже не о конкретно этом чуваке, который оборвал все контакты и все. ВСЁ. КАК можно что-то исправить, если человек не становится в красивую позу "УТЕШАЙ МЕНЯ ЕЩЁ, ЕЩЁ, ЕЩЁ", а просто не реагирует на попытки обойти все его блокировки и что-то ему сказать? С этим можно до опупения не смиряться, сидя в своем углу, но об человека уже ничего не сделать. Он ушел, закрылся и не реагирует на попытки контакта.

Некоторое пояснение: я сам был таким человеком (в смысле, я был тем, кто вот так прервал общение), и я просто удалял письма от сабжа, не читая. Не знаю, что сабж там пытался исправить и "принять" или "не принять", мне было глубоко срать на его "непринятие" и "несмирение". Я человека просто вычеркнул из своей жизни и все, и я не-по-ни-ма-ю, почему вычеркнутый после этого продолжает суетиться и подпрыгивать. ВСЕ. Ничего нельзя сделать. Причины я не объяснял никому, кроме двух человек, непосредственно принимавших участие в причине (причиной было поведение человека в некой ситуации, в которой участвовало четверо), и я точно знаю, что никто из них тоже никому ничего не рассказывал, потому что больше это никого не касалось.
ВСЁ. Информации НЕТ. Контакта НЕТ. С чем тут можно не смиряться? С тем, что другой человек принял решение и ему следует? Так как бы класть он хотел на такое несмирение-то. И на пассивную агрессию класть, я не общаюсь с человеком, я не взаимодействую с ним на общих площадках, мне плевать, что он там себе думает и делает.
И вот честно, люди, которые "не принимают" и "не смиряются", просто выставляют себя полностью тупыми и не очень понимающими, как функционирует мир. Нет, если очень долго капризничать, что "я этого не приму", по-твоему не выйдет. Другой человек не изменится только потому, что тебе не нравится его поведение. Ну ЧТО тут не принимать, ЧТО?

2017-08-09 в 10:14 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Firesong, может имеется в виду под непринятием - непонимание и неудовольствие от происходящего? я вот тоже периодически думаю "да как же так? с нифига ведь, за што?" но лезть не лезу, попытка сразу после возникновения довольно нелепого не только по моему мнению конфликта вернуть ситуации человеческое лицо была провальной, к великому моему сожалению, просить мирить общих друзей... ну нет. если человек не хочет тебя слушать/услышать - он тебя не слушает/не услышит.

забавно, кстати, как много народу сказало именно про показушнические, а не серьёзные обрывы связей. про людей, которые ожидают, что за ними будут бегать. с такими я вообще в разъяснения не вступаю давно - драмаквины не нужны.

2017-08-09 в 10:43 

Firesong
bet on both sides | do what you must
Heavy Rain, да, полагаю, что все дело в разных трактовках непринятия. Потому что в моем понимании этого слова "не принимать" что либо, что другой человек делает с собственной жизнью - бред и отрицание очевидного (он все равно будет делать то, что считает нужным).

забавно, кстати, как много народу сказало именно про показушнические, а не серьёзные обрывы связей.
Да потому что это и случается чаще, чем настоящие, особенно в ситуации "я вам пришел сказать, что вы мне безразличны", как в посте (человек... вдруг говорит вам, что больше не желает с вами общаться, не объясняя причин, на разговор явно не настроен). Реальные обрывы связей обычно не сопровождаются табличкой, их замечаешь, когда понимаешь, что человек тебя игнорит уже эн времени. Потому что если человек реально не желает общаться - он не пойдет с вами общаться, чтобы сказать об этом. Исключения бывают, но редко.
Так что ситуация исходно отдает драмаквинством, как и подход к ней (не приму! пойду выяснять!) - может поэтому и непринятие толкуется тоже куда-то туда.

2017-08-09 в 10:57 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Firesong, Так что ситуация исходно отдает драмаквинством, как и подход к ней (не приму! пойду выяснять!) - может поэтому и непринятие толкуется тоже куда-то туда.
да нет, я вполне понимаю желание узнать, почему с тобой вдруг перестали общаться. попытка выяснить, что произошло и попытаться наладить коммуникацию, также приветствуется. со своей стороны, если человек не совсем мимолётный и левый, стараюсь объяснить, если спрашивают, что пошло не так. если прямо в реальном времени непонимание возникло, готов обсудить, если вижу, что меня готовы слушать.
читать дальше

2017-08-09 в 11:00 

Ноги Ночи
с миндальной ноткой горечи и снов
забавно, кстати, как много народу сказало именно про показушнические, а не серьёзные обрывы связей
У меня были случаи серьезных обрывов связей. Но во всех случаях была очевидна причина: либо яростный срач (разногласия были и раньше, просто в какой-то момент они дошли до точки кипения), либо изменение образа жизни (переезд, новая личная жизнь, рождение ребенка, новое эпичное увлечение). Ну или отношения уже долгое время затухали, а потом кто-то один решил, что пора наконец прекратить тыкать палочкой в то, что мертво.

А вот обрыв связей НИ С ХУЯ, без очевидных причин - это именно что показушничество.

2017-08-09 в 11:07 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Ноги Ночи, А вот обрыв связей НИ С ХУЯ, без очевидных причин - это именно что показушничество.
это как страницу во вконтакте удаляют некоторые для привлечения внимания. )

2017-08-09 в 11:21 

Рез
Эм, но если человек реально серьезно настроен оборвать контакты, КАК можно что-то исправить?
Я исхожу из того, что каждый человек может ошибаться, и до последнего признаю как своё право ошибиться (в какой-то ситуации, где какие-то четверо замешаны), так и право человека на ошибочное обрывание контактов без объяснения причин. Вообще молчаливые уходы кажутся мне сомнительной практикой, потому что в отсутствие объяснения нормально ожидать, что будут до тебя докапываться, но тут уже кому как больше нравится =)
Если признавать право на ошибку, то признавать и право на её осознание и исправление, если оно возможно. Если же такого права не признавать, то... как-то очень категорично выходит, максималистично. Одно дело — когда человек не понимает объяснений раз, другой, третий. Другое — изначально их не давать, потому что так решил, и даже не допускать сомнений, что кто-то где-то что-то не так понял/воспринял.

И вот честно, люди, которые "не принимают" и "не смиряются", просто выставляют себя полностью тупыми и не очень понимающими, как функционирует мир.
В свете вышенаписанного лично я считаю, что критически подходить ко всему и признавать права на ошибки является более разумным подходом к отношениям, но может я и правда не понимаю, как функционирует мир... Я бы добивался объяснений и пытался их понять и оспорить, предпочитая иметь возможность отстоять свою позицию.

"не принимать" что либо, что другой человек делает с собственной жизнью - бред и отрицание очевидного (он все равно будет делать то, что считает нужным)
Не соглашусь. Человек — животное социальное, и, скажем так, лишь немногие в состоянии совсем не полагаться на окружение. Я не знаю, верно ли это, но мне кажется, что это граничит с социопатией в смысле неумения жить в социуме и адаптироваться к нему. Обычно люди воспринимают информацию извне и оценивают её. Да, не нужно полагаться на других, но и целиком игнорировать окружение — это уже своего рода талант (и наверняка не от хорошей жизни).
Я придерживаюсь позиции, что каждый момент времени наше отношение к чему бы то ни было меняется на какие-то доли и никогда не является постоянным в свете всё новой и новой информации, которая нами получена из внешнего мира.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Голосования и опросы

главная