22:37 

город детства

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
Ситуация: ваша семья навсегда перебирается в другой город (не беру сейчас эмиграцию, но возможен и этот вариант, если кому так ближе).
Вы тоже переезжаете. Возможно, вместе с семьей, возможно и раньше - по учебе, например.
Короче, получается так, что в городе, где вы провели первые лет 10-15-20 жизни у вас никого не остается, к кому можно было бы приехать.
(пара соседей по парте не в счет)

Вопрос: вы будете скучать именно по городу?
1. Да 
149  (59.6%)
2. Нет 
76  (30.4%)
3. не был в таких ситуациях/не хочу включать фантазию 
19  (7.6%)
4. альтую/имею иное мнение на этот счет 
6  (2.4%)
Всего: 250
Комментарии
2017-08-05 в 22:46 

neks
она умерла от закольцованного свуна
Моя ситуация - вся семья переехала из-за войны.
Скачаю не по городу, а по вкусному хлебу из частной пекарни, по квартире (в первое время, сейчас нет), по юности и воспоминаниямм. Но не по абстрактному городу.

2017-08-05 в 22:46 

neks
она умерла от закольцованного свуна
Моя ситуация - вся семья переехала из-за войны.
Скачаю не по городу, а по вкусному хлебу из частной пекарни, по квартире (в первое время, сейчас нет), по юности и воспоминаниямм. Но не по абстрактному городу.

2017-08-05 в 22:50 

irene.jay
Пожалуй, самая худшая в мире вещь - это то, что с большинством идиотов надо разговаривать, и вместо этого их нельзя банально отпиздить палкой.
Ну, у меня город такой себе, нет какой-то особо клевой местности, по которой можно было бы скучать. А уж климат так вообще атас!

2017-08-05 в 22:53 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Моя ситуация - вся семья переехала из-за войны.
а моя, потому что СССР кончился и местные всех "русских" вон погнали. в кавычках, потому что "русские" были все, кто не казахи.
по воспоминаниям о городе скучаю, скорее. потому что от города там не много чего осталось, местные его потом на лом разобрали.

2017-08-05 в 22:57 

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
Зависит от города. По одним городам скучаешь, а от других и не вспоминаешь)

2017-08-05 в 23:12 

мадам Биби
Making beauty
Я всегда думаю, что буду (и устраиваю трогательные прощания)), а на самом деле - не скучаю совсем.

2017-08-05 в 23:27 

Эллаирэ
Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Смотря откуда и куда переехали. То есть если условно из столицы в гребеня, то буду, конечно, но не по самому городу, а по возможностям, инфраструктуре, транспорту и т.п. А если наоборот, то нет, конечно.
Эмиграция - вообще отдельный вопрос, если она не вынужденная, то одно дело, если выбора не было - другое...

2017-08-05 в 23:34 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
Эллаирэ, если условно из столицы в гребеня, то буду, конечно, но не по самому городу, а по возможностям, инфраструктуре, транспорту и т.п. А если наоборот, то нет, конечно.
в том вся и фишка, что всю мою жизнь (в РФ и за границей) я наблюдаю обратную ситуацию - все скучают по маленьким городкам, где родились. И одна я почему-то нет..

2017-08-05 в 23:53 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Я скучаю, даже когда ненадолго уезжаю. Очень люблю свой город и свой микрорайон

2017-08-05 в 23:56 

Ishytori
Музыковедьма
Семья не переехала, переехала я одна, но разорвала отношения с оставшейся а городе родней. Правда, там осталась старая подруга - но я скучаю и по самому городу. 18 лет прожила, столько воспоминаний. Приезжаю несколько раз в год, люблю просто ходить одна и вспоминать - вот здесь я ходила на гимнастику, вот здесь выступала на всяких праздниках города, вот сюдой проходила, когда возвращалась с танцев, вот тут играла в детстве в сверхсекретные космические миссии, вот здесь училась и с той самой подругой познакомилась...

2017-08-06 в 05:49 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Не представляю, как можно скучать по городу. Рулят только условия проживания, а не место как таковое: захотелось тишины - поехал в маленький городок, захотелось развлечений, карьеры и т.д. - переселился в большой. Появилась более выгодная работа в другом городе/стране - поехал туда. Люди тоже заменимы, на новом месте новые друзья, а если осталось, о чём говорить со старыми, то для общения есть месседжеры.

2017-08-06 в 07:26 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
vicky-taiji, все скучают по маленьким городкам, где родились. И одна я почему-то нет..
если бы я родился в той всратой деревне, в которую переехали мои родители из Казахстана вместе с нами, детьми, я бы тоже не скучал по ней, пожалуй.
многое от контекста зависит, как по мне.

2017-08-06 в 08:14 

Йоулакёттуринн.
Kuka muu olisi voinut olla niin hajamielinen?
уехала из своего города и вспоминаю его только в ночных кошмарах.
возвращаться иногда надо, но делать этого не хочется категорически. не скучаю, в обычной жизни даже не вспоминаю о нём.

2017-08-06 в 08:37 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
У меня почти такая ситуация (только родители еще не продали квартиру и в принципе пока есть, где жить), и я скучаю.
Не уверенна, что это тот город, "по которому скучаешь", многие сваливают оттуда и не хотят вспоминать как страшный сон. Но для меня это 17 лет моей жизни и еще сколько-то. Совсем не скучать просто не могу.

2017-08-06 в 10:08 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Шварцман Иосиф Моисеич, товарищ в высшей степени положительный
По городу детства именно - не скучаю совсем. Езжу туда только к маме, а не в сам город. Когда ее не будет, то делать там будет абсолютно нечего

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-08-06 в 10:32 

Эллаирэ
Мелкий жулик, пристроившийся задарма
vicky-taiji, кто "все"? Я таких не знаю, например. Это, имхо, скорее "раньше трава была зеленее", скучание по себе прежним, по детству и т.п.

2017-08-06 в 10:35 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Из города детства уехал в 14 лет вместе с родителями, там остались бабка с дедкой. Никогда туда не возвращался, не вспоминал, не скучал. Иногда снится в кошмарах, но в реальной жизни у меня нет к нему никакого отношения: ни положительного, ни отрицательного. Я даже иногда забываю, что город детства в принципе когда-то был в моей жизни: вот пока думал над опросом, сначала вспомнил тот город, в который мы переехали. Хотя и по нему я тоже не скучал: груда камней она и в Африке груда камней.

2017-08-06 в 14:36 

Aife
Без навязчивых идей книг вообще не пишут (с)
Меня в восемь лет увезли (16 лет назад) - да нет, скучаю именно по городу, он классным кажется очень, хотя переезжать обратно конечно в голову не приходит. Но вот на выходные съездить очень хочется, хотя уже лет пять собираюсь, всё не до того. Иногда приятно повспоминать с теми, кто там тоже жил/учился, даже как-то целый вечер пили вино и по гугл панорамам гуляли

2017-08-06 в 15:54 

груда камней она и в Африке груда камней
Вопрос только в удобстве и выгоде какой-то конкретной груды камней в какой-то конкретный период времени. Перестала быть удобной одна груда - уехали в другую. Не подошла - уехали в третью. Сейчас эта третья устраивает полностью. Перестанет устраивать - опять переедем. Для меня скучать по городу все равно что скучать по изношенным туфлям, которые выкинула в мусорку - через пять минут я о них и не вспомню.

Я таких не знаю, например. Это, имхо, скорее "раньше трава была зеленее", скучание по себе прежним, по детству и т.п.
В реале такого не видела, только в кино и в книжках. И не понимаю, как можно скучать по прошлому, когда столько дел в настоящем и столько планов на будущее. Прошлое вообще не имеет ни малейшей ценности. Важно только то, что есть и что будет.

2017-08-06 в 20:46 

Vaalis
Люблю всей душой Петербург и люто ненавижу Москву, но волей случая приходиться жить в Москве, считаю дни до возвращения домой.

2017-08-06 в 21:10 

Чивруай
Всё начинается с первой книгой — и не кончается никогда.
уехала из маленького северного городка учиться в мегаполис, потом подтянулась и семью. очень скучаю, надеюсь все-таки собрать волю (и деньги бля) в кулак и съездить навестить.

2017-08-07 в 00:36 

Сиреневый кроль любит моркву
Йо-хо-хо! И бутылка морковного сока!
Да, если во время проживания что-то нравилось, а не "как тут плохо, [там] лучше, скорей бы вырваться".
Именно по месту - по дому (зданию), местам, где я любила гулять.

2017-08-13 в 10:58 

see the sea
outrun my gun - faster than my bullet
переезжала из города в город четыре раза: в 6 лет (дважды), в 10 и в 15, по городам 10 и 15 спустя какое-то время начала скучать, хотя в свое время очень хотела оттуда уехать. но скучать не в смысле "хочу вернуться жить туда", а в смысле приехать на пару дней, погулять по памятным улочкам, сходить в такой-то магазин, поесть ТУ САМУЮ пиццу. друзей ни в том, ни в другом городе не осталось.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Голосования и опросы

главная