Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:05 

Мясной стейк

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆

Вопрос: Моя любимая степень прожарки мясного стейка это...
1. Rare (с кровью)  9  (2.86%)
2. Medium-rare (слабая прожарка)  22  (6.98%)
3. Medium (средняя)  37  (11.75%)
4. Medium-well (почти прожаренное)  38  (12.06%)
5. Well-done (прожаренное)  125  (39.68%)
6. Неучтенные варианты крайне слабой прожарки и крайне сильной  4  (1.27%)
7. Не ем мясо/стейки  57  (18.1%)
8. Пыщ  23  (7.3%)
Всего: 315
Комментарии
2016-09-15 в 13:36 

Бледный
Вера и верность!
Цитата:
А уважающий себя шеф-повар никогда не пойдет на поводу у дурака-посетителя.

Да это просто праздник какой-то. Ешьте, что дают, за ваши же деньги :lol:
Но нет, это уважающий себя посетитель никогда не пойдёт в заведение к возомнившим о себе снобам - у нас как-никак, обычный капитализм, в котором прав обычно клиент, приносящий выручку, а не какая-то разновидность кулинарного фашизма :)

Вообще, все вот эти вот смИшные крики про "единственно правильные стейки" - от того же самого снобизма, попытка показать свою причастность к условной "высокой кухне" и так далее. Одна из форм самоутверждения, но при этом далеко не самая умная.
А суть в том, что правильно - это то, что нравится, и при этом не особо вредно. Всё. А то ведь и про улиток с прочими лягушками теперь кричат, что это высокая кухня, хотя изначально их жрала беднота, мяса в глаза не видевшая и загибавшаяся без белковой пищи :)

2016-09-15 в 13:37 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
vicky-taiji, Официант принимает заказ, но не влияет на то, что приготовит повар. А уважающий себя шеф-повар никогда не пойдет на поводу у дурака-посетителя.
И часа через два ресторан огребёт судебный иск от клиента, который заказал одно, а ему принесли другое. Суд такие дела всегда решает в пользу заказчика. Ресторан в одно мгновение лишится годового дохода.

есть культура приготовления блюд, есть фирменные фишки ресторана, есть, в конце-концов, поварские мелочи, которые влияют на вкус и манеру подачи блюд
Всё это должно быть указано в меню. И если клиент захотел что-то, не предусмотренное меню, то официант с кучей извинений скажет, что ресторан специализируется только на стейках Rare &/or Medium-rare, и клиенту лучше удостоить своим вниманием другой ресторан, где имеются Medium, Medium-well & Well-done, после чего ещё раз извинится, что ресторан не оправдал ожиданий. Но "заказали одно - принесли другое" в нормальном ресторане не бывает никогда.

2016-09-15 в 13:40 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Моя любимая степень прожарки мясного стейка это...
По настроению хотелки, от Rare (с кровью) до Well-done (прожаренное). В среднем, всё равномерно между всеми степенями.

2016-09-15 в 13:56 

Co0L
шпиён администрации
Гений, миллионер, семьянин, мизантроп.
Вообще, выбор, конечно же, должен быть за клиентом, но выбор должен быть осознанным, а не "не пробовал ничего кроме well-done и никогда не буду".

2016-09-15 в 15:36 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
Co0L, вот золотые слова.

Аарра, никто и не говорил про "заказал одно, пртнесли другое". Естественно, это должно быть расписано в меню. Но если в этом меню нет well-done, а ее требуют, тут клиент никак уже прав не может быть.

2016-09-15 в 15:45 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
vicky-taiji,
никто и не говорил про "заказал одно, пртнесли другое".
Официант принимает заказ, но не влияет на то, что приготовит повар. А уважающий себя шеф-повар никогда не пойдет на поводу у дурака-посетителя.
Вы уже определитесь в том, что утверждаете. Особенно прелестен пассаж о дураке-посетителе и поваре, который уважает себя на деньги посетителя.

2016-09-15 в 15:59 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
Аарра, вы сами определитесь, что спрашиваете.
Моя твоя не понимать.

2016-09-15 в 16:02 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Аарра, ну решил человек, судя по реакции на комментарии, местное быдло пересчитать, чего вы. )

2016-09-15 в 17:09 

Kiesza
Вся жизнь - карьерная лестница, а я в ней - спящий на ступеньке бомж.
Если уверена в продуктах ресторана - то среднюю, если дома - то прожаренное.

В спец.заведениях мясо обработано, а в магазине вообще хз откуда оно и что с ним было при жизни.

2016-09-15 в 22:12 

Ishytori
Музыковедьма
Эллаирэ, хочу и троллю, мой же опросник)) <...> А уважающий себя шеф-повар никогда не пойдет на поводу у дурака-посетителя. Потому что одному приспичит один бред, другому - другой. А есть культура приготовления блюд, есть фирменные фишки ресторана, есть, в конце-концов, поварские мелочи, которые влияют на вкус и манеру подачи блюд. Не нравится - ешьте дома.
Как же я обожаю людей, которые устраивают опросы не потому, что им интересно чужое мнение, а чтобы навязать/доказать свое... :rolleyes:

2016-09-16 в 09:13 

Co0L
шпиён администрации
Гений, миллионер, семьянин, мизантроп.
Ishytori, предлагаю бойкотировать школу, а то они офигели свои знания навязывать!

2016-09-16 в 09:20 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Heavy Rain, ну решил человек, судя по реакции на комментарии, местное быдло пересчитать, чего вы.
Автор опроса решил показать, что все кругом быдло, а он один - Д'Артаньян благородных кровей, потому что знает единственно правильный способ приготовить стейк и знает, как рестораны должны обслуживать посетителей.

2016-09-16 в 20:41 

Ishytori
Музыковедьма
Co0L, по ходу, вы уже это сделали, раз ухитрились провести параллели между опросом в интернете и школьным образованием и не почувствовали, что что-то здесь не так :lol:

2016-09-16 в 20:47 

Co0L
шпиён администрации
Гений, миллионер, семьянин, мизантроп.
Ishytori, я вообще профессионал в проведении параллелей :cool:

2016-09-30 в 20:11 

Травка
Эстетика. Самосознание. Гибель.
чёт все скучные

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Голосования и опросы

главная