Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:05 

Мясной стейк

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆

Вопрос: Моя любимая степень прожарки мясного стейка это...
1. Rare (с кровью)  9  (2.86%)
2. Medium-rare (слабая прожарка)  22  (6.98%)
3. Medium (средняя)  37  (11.75%)
4. Medium-well (почти прожаренное)  38  (12.06%)
5. Well-done (прожаренное)  125  (39.68%)
6. Неучтенные варианты крайне слабой прожарки и крайне сильной  4  (1.27%)
7. Не ем мясо/стейки  57  (18.1%)
8. Пыщ  23  (7.3%)
Всего: 315
Комментарии
2016-09-14 в 23:09 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Все, что пожарено плохо, имхо, потенциально опасно, так что предпочитаю не рисковать и жарю все, что можно пожарить:)

2016-09-14 в 23:10 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
Ран Фуджимиевич, стейк в уважающем себя ресторане не дожаривают даже до медиум обычно.
Но россия такая россия :facepalm:

2016-09-14 в 23:15 

Бледный
Вера и верность!
vicky-taiji, это не Россия такая Россия, а варвары такие варвары - сырое мясо едят.

2016-09-14 в 23:18 

shenanigans
i drink so i can deal with assholes. that includes me.
прожаренный стейк сразу летит в мусорку, ибо это фу

люблю средний
если ресторан знакомый и хорошего качества - можно и medium rare

Но россия такая россия
я уже даже не удивляюсь :lol:

2016-09-14 в 23:19 

shenanigans
i drink so i can deal with assholes. that includes me.


картинка в тему :eyebrow:

2016-09-14 в 23:21 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
shenanigans, аххххааа))) спасибо за картинку :lol:

прожаренный стейк сразу летит в мусорку, ибо это фу
Точно так!

2016-09-14 в 23:21 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Rare (с кровью) и Medium-rare (слабая прожарка) в равной степени люблю, но в незнакомых местах, если прям приперло стейка, но место незнакомое - возьму медиум. Хотя, лучше тогда всё же не стейк.

2016-09-14 в 23:26 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Только well done, не вижу ничего вкусного для себя лично в полусыром мясе от мяса с кровью я сблюю. Если какой-то дегенерат несмотря на просьбу пожарить нормально все равно навязывает свой медиум - вот это как раз "Россия такая Россия", потому что стейк в уважающем себя ресторане готовят так, как попросит клиент, а не так, как взбредет в голову официанту с засранными кулинарными брендами мозгами.

2016-09-14 в 23:28 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
Эллаирэ, ну если в вашем ресторане готовит официант, то да, я бы тоже предпочла well done :lol:

2016-09-14 в 23:37 

~Ветер~
Пробило шесть, но я не спал холодным утром, я оказался в этом мире, что меняет судьбы навсегда
shenanigans, зашла ровно эту же картинку запостить:lol::lol:

Я вообще все сырое люблю - тартар, карпаччо, суши туда же, сырые креветки очень интересные на вкус, устрицы.

2016-09-14 в 23:42 

Co0L
шпиён администрации
Гений, миллионер, семьянин, мизантроп.
Сырое я не люблю, но именно стейки получаются суховаты, когда well done, поэтому заказываю посочнее - medium, иногда medium well.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-09-14 в 23:45 

shenanigans
i drink so i can deal with assholes. that includes me.
Эллаирэ, а зачем тогда заказывать стейк? закажите свинину, например, ягненка и тд.

2016-09-14 в 23:54 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
А еще меня бесит, когда говоришь официанту, что тебе Medium-rare или там кофейный коктейль без взбитых сливок, но этот оригинальный умник думает, что он знает лучше и считает себя в праве говорить повару/барристе не то, что ему заказали, а то, что он считает правильным/вкусным/олололо.
И я именно про такие случаи, когда это не что-то сверхъестественное или странное, типа сделайте мне суши из гречки вместо риса и с говядиной вместо лосося
А еще бывает когда официант не слушает, что ему заказали или проявляет "смекалочку" и в итоге клиент получает "ешь, что дают, все едят так и ничего" или "ну вы попросили салат без масла, но он же должен быть заправлен, так что мы положили майонезика". И это мы умалчиваем о том, что "в приличном заведении" к большинству, если не всем, салатов заправка подается отдельно.
Мне даже в ресторане с хай-кузин и прочими звездами спокойно убрали пару ингредиентов из блюда от шефа, и шеф не оскорбился и не вопил, что я ничо не понимаю, дура, ела бы пельмени, а в Москве несколько раз везло на подобного рода оригиналов как среди официантов, так и среди шефов. Грустно это.

И, черт побери, чем пафосней и выпендрежней пытается казаться рест, тем больше риск наткнуться на официанта, который "лучше знает" или повара-истеричку.

2016-09-15 в 00:07 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
shenanigans, затем, что стейк не перестанет быть таковым в зависимости от степени прожарки. При чем тут ягненок или свинина?
vicky-taiji, херово троллите. И прекрасно понимаете, о чем речь, - комментом выше отлично написано. Впрочем, если в вашем ресторане НЕ официант принимает заказ и отдает его "на производство", то я предпочту в такие "уважающие себя" заведения не ходить никогда.)))))

2016-09-15 в 00:19 

neks
она умерла от закольцованного свуна
только прожаренное, от сырого мяса меня выворачивает

2016-09-15 в 00:34 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
vicky-taiji, стейк в уважающем себя ресторане подают так, как просит клиент. Если вам не нравится прожаренное мясо, это не значит, что его не любит никто, и Россия тут совершенно ни при чем.

2016-09-15 в 00:40 

Belitruin
Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Не люблю полусырое мясо, и мне плевать, насколько это не-элитарно. Если уважающий себя ресторан наплюет на мою просьбу и принесет недожаренное, я восприму это как непрофессионализм, а не как знак осознать свою ущербность и начать давиться (для себя) гадостью :\

2016-09-15 в 00:41 

Ishytori
Музыковедьма
Сырое мясо - фу, гадость. Впрочем, ресторанные стейки так ни разу и не пробовала, пробовала только приготовленный дома, тот, который по рецепту "8 минут, по 2 минуты обжарки с каждой стороны". Хз, какой прожарки оно считается, но сырым внутри точно не было.

2016-09-15 в 00:43 

lunnayakoshechka
Хорошо прожаренный стейк будет не сильно лучше обычного куска говядины безо всякой мраморности и зернового откорма.

2016-09-15 в 00:46 

~Ветер Полыни~
supersonic
Очень редко ем, но если и ем, то только well done. Во-первых, нет желания искать маленьких друзей любителей сырого мяса - гельминтов, во-вторых, я просто люблю всё зажаренное.

2016-09-15 в 01:01 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
lunnayakoshechka, зато он будет и без гипотетических нежелательных "друзей", а это гораздо важнее.

2016-09-15 в 01:06 

shenanigans
i drink so i can deal with assholes. that includes me.
Ран Фуджимиевич, не ешьте стейк, все очень просто

2016-09-15 в 01:32 

Ishytori
Музыковедьма
shenanigans, вот же есть кому-то дело, православно иль неправославно совершенно чужой человек жарит стейк :facepalm:

2016-09-15 в 02:25 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
я люблю мясо. Очень люблю. В любом виде. Даже иногда ем не жаренным вообще (риск, такой риск...) (конечно, в малых дозах). О фразе "прожарка мяса" в реальности (до этого - только в мультфильме, и то, в одном) вообще услышала впервые только месяц назад (до этого меня в ресторанах никто не спрашивал о подобном), когда в Финляндии с другом были в ресторане, он угощал и переадресовал мне вопрос официанта - "Тебе мясо какой прожарки?". Видя мою реакцию "Ээээээээ????????", сам решил за меня: "Ей сильно прожаренное, как мне".

2016-09-15 в 04:07 

shenanigans
i drink so i can deal with assholes. that includes me.
Ishytori, вот есть же кому-то дело до того, есть ли кому-то дело, кто как жарит мясо

2016-09-15 в 08:05 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
стейкосрач, кто бы мог подумать...

2016-09-15 в 08:07 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
стейкосрач, кто бы мог подумать... было бы желание, а повод всегда найдется :))))))))))))

2016-09-15 в 08:29 

Co0L
шпиён администрации
Гений, миллионер, семьянин, мизантроп.
Понапридумывают всякой ерунды, хипстеры проклятые, отравить нас глистами хотят! Сначала сырую рыбу ели, теперь сырое мясо едят! Мерзость какая!
В советской столовой прожарку вареной говядины никогда не спрашивали!

2016-09-15 в 08:55 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
shenanigans, я как-нибудь сама разберусь, что мне кушать, спасибо за неравнодушие.

2016-09-15 в 11:55 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
Эллаирэ, хочу и троллю, мой же опросник))
А вы для начала прочтите свой коммент прежде чем возмущаться. Официант принимает заказ, но не влияет на то, что приготовит повар. А уважающий себя шеф-повар никогда не пойдет на поводу у дурака-посетителя. Потому что одному приспичит один бред, другому - другой. А есть культура приготовления блюд, есть фирменные фишки ресторана, есть, в конце-концов, поварские мелочи, которые влияют на вкус и манеру подачи блюд. Не нравится - ешьте дома.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Голосования и опросы

главная