Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:05 

Мясной стейк

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆

Вопрос: Моя любимая степень прожарки мясного стейка это...
1. Rare (с кровью) 
9  (2.86%)
2. Medium-rare (слабая прожарка) 
22  (6.98%)
3. Medium (средняя) 
37  (11.75%)
4. Medium-well (почти прожаренное) 
38  (12.06%)
5. Well-done (прожаренное) 
125  (39.68%)
6. Неучтенные варианты крайне слабой прожарки и крайне сильной 
4  (1.27%)
7. Не ем мясо/стейки 
57  (18.1%)
8. Пыщ 
23  (7.3%)
Всего: 315
Комментарии
2016-09-14 в 23:09 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Все, что пожарено плохо, имхо, потенциально опасно, так что предпочитаю не рисковать и жарю все, что можно пожарить:)

2016-09-14 в 23:10 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
Ран Фуджимиевич, стейк в уважающем себя ресторане не дожаривают даже до медиум обычно.
Но россия такая россия :facepalm:

2016-09-14 в 23:15 

Бледный
Вера и верность!
vicky-taiji, это не Россия такая Россия, а варвары такие варвары - сырое мясо едят.

2016-09-14 в 23:18 

shenanigans
i drink so i can deal with assholes. that includes me.
прожаренный стейк сразу летит в мусорку, ибо это фу

люблю средний
если ресторан знакомый и хорошего качества - можно и medium rare

Но россия такая россия
я уже даже не удивляюсь :lol:

2016-09-14 в 23:19 

shenanigans
i drink so i can deal with assholes. that includes me.


картинка в тему :eyebrow:

2016-09-14 в 23:21 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
shenanigans, аххххааа))) спасибо за картинку :lol:

прожаренный стейк сразу летит в мусорку, ибо это фу
Точно так!

2016-09-14 в 23:21 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Rare (с кровью) и Medium-rare (слабая прожарка) в равной степени люблю, но в незнакомых местах, если прям приперло стейка, но место незнакомое - возьму медиум. Хотя, лучше тогда всё же не стейк.

2016-09-14 в 23:26 

Эллаирэ
Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Только well done, не вижу ничего вкусного для себя лично в полусыром мясе от мяса с кровью я сблюю. Если какой-то дегенерат несмотря на просьбу пожарить нормально все равно навязывает свой медиум - вот это как раз "Россия такая Россия", потому что стейк в уважающем себя ресторане готовят так, как попросит клиент, а не так, как взбредет в голову официанту с засранными кулинарными брендами мозгами.

2016-09-14 в 23:28 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
Эллаирэ, ну если в вашем ресторане готовит официант, то да, я бы тоже предпочла well done :lol:

2016-09-14 в 23:37 

~Ветер~
Пробило шесть, но я не спал холодным утром, я оказался в этом мире, что меняет судьбы навсегда
shenanigans, зашла ровно эту же картинку запостить:lol::lol:

Я вообще все сырое люблю - тартар, карпаччо, суши туда же, сырые креветки очень интересные на вкус, устрицы.

2016-09-14 в 23:42 

Co0L
шпиён администрации
Крайне злопамятное хамло ;)
Сырое я не люблю, но именно стейки получаются суховаты, когда well done, поэтому заказываю посочнее - medium, иногда medium well.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-09-14 в 23:45 

shenanigans
i drink so i can deal with assholes. that includes me.
Эллаирэ, а зачем тогда заказывать стейк? закажите свинину, например, ягненка и тд.

2016-09-14 в 23:54 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
А еще меня бесит, когда говоришь официанту, что тебе Medium-rare или там кофейный коктейль без взбитых сливок, но этот оригинальный умник думает, что он знает лучше и считает себя в праве говорить повару/барристе не то, что ему заказали, а то, что он считает правильным/вкусным/олололо.
И я именно про такие случаи, когда это не что-то сверхъестественное или странное, типа сделайте мне суши из гречки вместо риса и с говядиной вместо лосося
А еще бывает когда официант не слушает, что ему заказали или проявляет "смекалочку" и в итоге клиент получает "ешь, что дают, все едят так и ничего" или "ну вы попросили салат без масла, но он же должен быть заправлен, так что мы положили майонезика". И это мы умалчиваем о том, что "в приличном заведении" к большинству, если не всем, салатов заправка подается отдельно.
Мне даже в ресторане с хай-кузин и прочими звездами спокойно убрали пару ингредиентов из блюда от шефа, и шеф не оскорбился и не вопил, что я ничо не понимаю, дура, ела бы пельмени, а в Москве несколько раз везло на подобного рода оригиналов как среди официантов, так и среди шефов. Грустно это.

И, черт побери, чем пафосней и выпендрежней пытается казаться рест, тем больше риск наткнуться на официанта, который "лучше знает" или повара-истеричку.

2016-09-15 в 00:07 

Эллаирэ
Мелкий жулик, пристроившийся задарма
shenanigans, затем, что стейк не перестанет быть таковым в зависимости от степени прожарки. При чем тут ягненок или свинина?
vicky-taiji, херово троллите. И прекрасно понимаете, о чем речь, - комментом выше отлично написано. Впрочем, если в вашем ресторане НЕ официант принимает заказ и отдает его "на производство", то я предпочту в такие "уважающие себя" заведения не ходить никогда.)))))

2016-09-15 в 00:19 

neks
она умерла от закольцованного свуна
только прожаренное, от сырого мяса меня выворачивает

2016-09-15 в 00:34 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
vicky-taiji, стейк в уважающем себя ресторане подают так, как просит клиент. Если вам не нравится прожаренное мясо, это не значит, что его не любит никто, и Россия тут совершенно ни при чем.

2016-09-15 в 00:40 

Belitruin
Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Не люблю полусырое мясо, и мне плевать, насколько это не-элитарно. Если уважающий себя ресторан наплюет на мою просьбу и принесет недожаренное, я восприму это как непрофессионализм, а не как знак осознать свою ущербность и начать давиться (для себя) гадостью :\

2016-09-15 в 00:41 

Ishytori
Музыковедьма
Сырое мясо - фу, гадость. Впрочем, ресторанные стейки так ни разу и не пробовала, пробовала только приготовленный дома, тот, который по рецепту "8 минут, по 2 минуты обжарки с каждой стороны". Хз, какой прожарки оно считается, но сырым внутри точно не было.

2016-09-15 в 00:43 

lunnayakoshechka
Хорошо прожаренный стейк будет не сильно лучше обычного куска говядины безо всякой мраморности и зернового откорма.

2016-09-15 в 00:46 

~Ветер Полыни~
supersonic
Очень редко ем, но если и ем, то только well done. Во-первых, нет желания искать маленьких друзей любителей сырого мяса - гельминтов, во-вторых, я просто люблю всё зажаренное.

2016-09-15 в 01:01 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
lunnayakoshechka, зато он будет и без гипотетических нежелательных "друзей", а это гораздо важнее.

2016-09-15 в 01:06 

shenanigans
i drink so i can deal with assholes. that includes me.
Ран Фуджимиевич, не ешьте стейк, все очень просто

2016-09-15 в 01:32 

Ishytori
Музыковедьма
shenanigans, вот же есть кому-то дело, православно иль неправославно совершенно чужой человек жарит стейк :facepalm:

2016-09-15 в 02:25 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
я люблю мясо. Очень люблю. В любом виде. Даже иногда ем не жаренным вообще (риск, такой риск...) (конечно, в малых дозах). О фразе "прожарка мяса" в реальности (до этого - только в мультфильме, и то, в одном) вообще услышала впервые только месяц назад (до этого меня в ресторанах никто не спрашивал о подобном), когда в Финляндии с другом были в ресторане, он угощал и переадресовал мне вопрос официанта - "Тебе мясо какой прожарки?". Видя мою реакцию "Ээээээээ????????", сам решил за меня: "Ей сильно прожаренное, как мне".

2016-09-15 в 04:07 

shenanigans
i drink so i can deal with assholes. that includes me.
Ishytori, вот есть же кому-то дело до того, есть ли кому-то дело, кто как жарит мясо

2016-09-15 в 08:05 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
стейкосрач, кто бы мог подумать...

2016-09-15 в 08:07 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
стейкосрач, кто бы мог подумать... было бы желание, а повод всегда найдется :))))))))))))

2016-09-15 в 08:29 

Co0L
шпиён администрации
Крайне злопамятное хамло ;)
Понапридумывают всякой ерунды, хипстеры проклятые, отравить нас глистами хотят! Сначала сырую рыбу ели, теперь сырое мясо едят! Мерзость какая!
В советской столовой прожарку вареной говядины никогда не спрашивали!

2016-09-15 в 08:55 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
shenanigans, я как-нибудь сама разберусь, что мне кушать, спасибо за неравнодушие.

2016-09-15 в 11:55 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
Эллаирэ, хочу и троллю, мой же опросник))
А вы для начала прочтите свой коммент прежде чем возмущаться. Официант принимает заказ, но не влияет на то, что приготовит повар. А уважающий себя шеф-повар никогда не пойдет на поводу у дурака-посетителя. Потому что одному приспичит один бред, другому - другой. А есть культура приготовления блюд, есть фирменные фишки ресторана, есть, в конце-концов, поварские мелочи, которые влияют на вкус и манеру подачи блюд. Не нравится - ешьте дома.

2016-09-15 в 13:36 

Бледный
Вера и верность!
Цитата:
А уважающий себя шеф-повар никогда не пойдет на поводу у дурака-посетителя.

Да это просто праздник какой-то. Ешьте, что дают, за ваши же деньги :lol:
Но нет, это уважающий себя посетитель никогда не пойдёт в заведение к возомнившим о себе снобам - у нас как-никак, обычный капитализм, в котором прав обычно клиент, приносящий выручку, а не какая-то разновидность кулинарного фашизма :)

Вообще, все вот эти вот смИшные крики про "единственно правильные стейки" - от того же самого снобизма, попытка показать свою причастность к условной "высокой кухне" и так далее. Одна из форм самоутверждения, но при этом далеко не самая умная.
А суть в том, что правильно - это то, что нравится, и при этом не особо вредно. Всё. А то ведь и про улиток с прочими лягушками теперь кричат, что это высокая кухня, хотя изначально их жрала беднота, мяса в глаза не видевшая и загибавшаяся без белковой пищи :)

2016-09-15 в 13:37 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
vicky-taiji, Официант принимает заказ, но не влияет на то, что приготовит повар. А уважающий себя шеф-повар никогда не пойдет на поводу у дурака-посетителя.
И часа через два ресторан огребёт судебный иск от клиента, который заказал одно, а ему принесли другое. Суд такие дела всегда решает в пользу заказчика. Ресторан в одно мгновение лишится годового дохода.

есть культура приготовления блюд, есть фирменные фишки ресторана, есть, в конце-концов, поварские мелочи, которые влияют на вкус и манеру подачи блюд
Всё это должно быть указано в меню. И если клиент захотел что-то, не предусмотренное меню, то официант с кучей извинений скажет, что ресторан специализируется только на стейках Rare &/or Medium-rare, и клиенту лучше удостоить своим вниманием другой ресторан, где имеются Medium, Medium-well & Well-done, после чего ещё раз извинится, что ресторан не оправдал ожиданий. Но "заказали одно - принесли другое" в нормальном ресторане не бывает никогда.

2016-09-15 в 13:40 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Моя любимая степень прожарки мясного стейка это...
По настроению хотелки, от Rare (с кровью) до Well-done (прожаренное). В среднем, всё равномерно между всеми степенями.

2016-09-15 в 13:56 

Co0L
шпиён администрации
Крайне злопамятное хамло ;)
Вообще, выбор, конечно же, должен быть за клиентом, но выбор должен быть осознанным, а не "не пробовал ничего кроме well-done и никогда не буду".

2016-09-15 в 15:36 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
Co0L, вот золотые слова.

Аарра, никто и не говорил про "заказал одно, пртнесли другое". Естественно, это должно быть расписано в меню. Но если в этом меню нет well-done, а ее требуют, тут клиент никак уже прав не может быть.

2016-09-15 в 15:45 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
vicky-taiji,
никто и не говорил про "заказал одно, пртнесли другое".
Официант принимает заказ, но не влияет на то, что приготовит повар. А уважающий себя шеф-повар никогда не пойдет на поводу у дурака-посетителя.
Вы уже определитесь в том, что утверждаете. Особенно прелестен пассаж о дураке-посетителе и поваре, который уважает себя на деньги посетителя.

2016-09-15 в 15:59 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
Аарра, вы сами определитесь, что спрашиваете.
Моя твоя не понимать.

2016-09-15 в 16:02 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Аарра, ну решил человек, судя по реакции на комментарии, местное быдло пересчитать, чего вы. )

2016-09-15 в 17:09 

Kiesza
Грация - кошки, ловкость - картошки.
Если уверена в продуктах ресторана - то среднюю, если дома - то прожаренное.

В спец.заведениях мясо обработано, а в магазине вообще хз откуда оно и что с ним было при жизни.

2016-09-15 в 22:12 

Ishytori
Музыковедьма
Эллаирэ, хочу и троллю, мой же опросник)) <...> А уважающий себя шеф-повар никогда не пойдет на поводу у дурака-посетителя. Потому что одному приспичит один бред, другому - другой. А есть культура приготовления блюд, есть фирменные фишки ресторана, есть, в конце-концов, поварские мелочи, которые влияют на вкус и манеру подачи блюд. Не нравится - ешьте дома.
Как же я обожаю людей, которые устраивают опросы не потому, что им интересно чужое мнение, а чтобы навязать/доказать свое... :rolleyes:

2016-09-16 в 09:13 

Co0L
шпиён администрации
Крайне злопамятное хамло ;)
Ishytori, предлагаю бойкотировать школу, а то они офигели свои знания навязывать!

2016-09-16 в 09:20 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Heavy Rain, ну решил человек, судя по реакции на комментарии, местное быдло пересчитать, чего вы.
Автор опроса решил показать, что все кругом быдло, а он один - Д'Артаньян благородных кровей, потому что знает единственно правильный способ приготовить стейк и знает, как рестораны должны обслуживать посетителей.

2016-09-16 в 20:41 

Ishytori
Музыковедьма
Co0L, по ходу, вы уже это сделали, раз ухитрились провести параллели между опросом в интернете и школьным образованием и не почувствовали, что что-то здесь не так :lol:

2016-09-16 в 20:47 

Co0L
шпиён администрации
Крайне злопамятное хамло ;)
Ishytori, я вообще профессионал в проведении параллелей :cool:

2016-09-30 в 20:11 

Травка
Эстетика. Самосознание. Гибель.
чёт все скучные

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Голосования и опросы

главная