20:28 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
В который раз удивившись засилью китаефилов в Рунете, Морфин решила создать опрос на эту тему.

В опросе имеется в виду современный материковый коммунистический Китай. Не Гонконг, не Макао, не Тайвань.

Вопрос: Как вы относитесь к Китаю?
1. Любимая страна! Мечтаю там жить!  1  (0.3%)
2. Любимая страна, но жить там не хочу.  2  (0.6%)
3. Очень интересная и приятная страна, одна из любимых.  35  (10.51%)
4. Страна как страна, отношусь нейтрально.  233  (69.97%)
5. Не люблю, совсем не мое.  44  (13.21%)
6. Терпеть не могу.  13  (3.9%)
7. Моя китаяся, Китай халасё!  1  (0.3%)
8. Моя китаяся, Китай плёхо!  0  (0%)
9. Свой вариант  4  (1.2%)
Всего: 333
Комментарии
2015-03-09 в 20:38 

Q.tea
Чарли был не против и для убедительности поджигал молоток.
Очень интересная страна, которая, тем не менее, пугает меня некоторыми своими аспектами.

2015-03-09 в 20:44 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Каннибализмом, с которым очень слабо и поверхностно сражаются, например... Или интернетом в традициях "1984".

2015-03-09 в 20:52 

Маира
Любовь творит чудеса
Страна как страна... Нейтрально. Россия лучше!:crzfan:

2015-03-09 в 21:09 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Верните мне мою империю Хань...

2015-03-09 в 21:14 

12-88
словно чёрная лиса в норе
есть определённые вещи и черты в культуре и людях, которые мне нравятся или кажутся интересными. Как государство - нет, не нравится. Совсем.

2015-03-09 в 21:41 

Firesong
bet on both sides | do what you must
Вообще не думаю о Китае. Ну вот совсем не. "Засилья китаефилов", кстати, тоже не наблюдаю. Смутно подозреваю, что эти две вещи как-то связаны...

2015-03-09 в 21:48 

ми са ки
upside down cake ~ wallflower :3
Что-то между "нейтрально" и "одна из любимых" - скорее симпатизирую, но осторожно. Занимаюсь Японией по профессии, поэтому естественно, что соприкасаюсь с Китаем довольно много и общаюсь с китайцами периодически. Есть аспекты хорошие, есть не очень. Импонирует язык, философия, аспекты культуры. Благодарна за иероглифы :D да и вообще немаленький кусок культуры и менталитета пересекается с Японией даже сейчас) Поэтому ощущаю некоторую, ээээ, духовную близость.)))
Но в плане образа повседневной жизни и некоторых особенностей нац.характера вызывает некоторые опасения как раз на контрасте с Японией. Поэтому поехать туда нет особого желания, если только в компании японцев :D
Китаефилов, кстати, тоже особо не вижу. Только китаистов, которые реально занимаются культурой и языком профессионально, и любителей чая :D

2015-03-09 в 22:11 

Как видно, с китаефилией как минимум на дайрах довольно плохо.... статистическому большинству (и мне лично) просто начихать. ИМО, бОльшая -филия щас на Японии.

2015-03-09 в 22:41 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
ScaleWinged alone Prophet, Похоже, это действительно особенности сайта. Потому что мне в Рунете труднее найти не-китаефила.

2015-03-10 в 13:16 

Fieke
Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
О Китае я думаю только на сайте посткроссинга. Много их там, китайцев.
Китаефилов не видела, пожалуй, вообще ни одного. :upset: Ну или просто не распознала. :nope:

2015-03-18 в 06:24 

Финш
Или интернетом в традициях "1984" интернет в Китае вполне нормальный. Некоторые сайты (Фэйсбук, Инстаграм, сервисы Гугла) заблокированы, но это легко обойти при помощи vpn: за скромную сумму ты вновь получаешь доступ ко всему.
В Китае, как и везде, есть свои проблемы и недостатки. Но также и много достоинств. Это вполне комфортная для жизни страна.

2015-03-18 в 13:12 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Финш, А в подавляющем большинстве стран мира дополнительных расходов, настроек и возможных проблем с полицией при входе на Фейсбук, Ютуб и вообще любые сайты, если это не порталы по торговле рабами и тяжелыми наркотиками, нет. Если такие проблемы существуют, то это - не нормальный интернет.
Плюс недавние усиления "Великого Файерволла". Плюс недавний закон, обязывающий всех пользователей писать в интернете только под паспортными именами.

www.centrasia.ru/newsA.php?st=1425291780
www.aif.ru/society/web/1457533
И далее по Гуглу, если ссылку покажутся не авторитетными. С радостью, что Гугл работает не как в Китае.

2015-03-18 в 16:48 

Финш
Exomorphine, в некоторых странах мира также есть заблокированные сайты, например, в России и США (о других говорить не берусь, так как у меня нет точной информации).
Я живу в Китае и в данный момент вполне успешно пользуюсь Гуглом. При подключении интернета заключается договор, в котором указаны паспортные данные абонента. В дальнейшем никто не требует дополнительных сведений. Многие пользуются vpn-сервисами, которые подключаются очень быстро и просто, и никаких проблем не возникает, все нужные сайты работают. Впн-сервисы имеют свою прелесть, можно выбрать соединение с самой высокой скоростью. Хотя и "изначальный" китайский интернет в плане скорости тоже не уступает.
Конечно, все мнения субъективны, и лично для меня такой вариант пользования интернетом - вполне нормальный. Например, у одних моих родственников в России интернет не требует дополнительных настроек и расходов, но из-за низкой скорости многое не представляется возможным (просмотр видео, звонки по скайпу). Для меня предпочтительней мой китайский вариант :-)

2015-03-18 в 16:56 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Финш, Точно не привожу в пример качества интернет России, но вообще на Ютуб и видеочаты хватает и мегабита скорости. Где-то все еще жив 56кб-модем? ._.
А vpn по скорости не может быть выше тарифного плана ни в одной стране - это технически невозможно.

И еще... Если, по вашим словам, хваленый Великий Файерволл настолько дыряв, то выбрасывание на его поддержку и развитие огромных сумм денег никак не украшает китайское правительство.

А Гуглом в Китае пользоваться можно, но он же фильтруется до безобразия. О том и пишу.

2015-03-18 в 17:03 

Финш
Exomorphine, мне трудно судить о технических характеристиках, так как сама я в них разбираюсь не очень хорошо. Не могу судить, насколько дыряв великий файрвол, и правительство китайское не буду критиковать - оставлю это гражданам Китая :-) Я просто хочу сказать, что интернет в Китае не доставляет никаких проблем. Порой для этого приходится приложить чуточку больше усилий, чем, возможно, в другом каком-то месте. Но для меня, как и для многих живущих здесь, это нетрудно.

А Гуглом в Китае пользоваться можно, но он же фильтруется до безобразия. О том и пишу. не знаю, кем и как он фильтруется, но я ни разу не ощутила этот процесс на себе, хотя пользуюсь гуглом регулярно и много. Разницы между использованием гугла в России и в Китае не вижу никакой.

2015-03-18 в 17:13 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Но если верить вашим словам - выходит Великий Швейцарский Сыр, вранье китайских властей в СМИ и мощный поток денег в никуда. ._.

2015-03-18 в 17:16 

Финш
Exomorphine, я не читаю китайские СМИ (не владею в такой степени языком) и насчет их трат в этой области не осведомлена. Я пишу только о том, о чем знаю по собственному опыту. Вот интернетом пользуюсь ежедневно в разных целях, поэтому с точки зрения потребителя этой услуги я могу рассказывать о том, как обстоят дела.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Голосования и опросы

главная